18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Что интересного вы прочитали в последнее время?

обсуждаем, рекомендуем книги
  
Сообщений: 0
Поделитесь впечатлением от прочитанной вами книги.
Почему она может быть интересна не только вам, но и другим?
Сообщений: 0
Большая война. Книга А.Буровского и С.Якуцени. Очень все "оптимистично" в мире... Но очень интересно.
Сообщений: 0
Время-не-ждет:
Большая война. Книга А.Буровского и С.Якуцени. Очень все "оптимистично" в мире... Но очень интересно.
Что, все загнёмся, судя по книге? или есть выход? Выход-то предлагают авторы?
Сообщений: 0
На днях прочла Хэрриота про кошек. Конечно, раньше тоже его читала, но тут просто смаковала. Особенно впечатлил рассказ про кота Оскара - светского кота.

"Оскар - светский кот"
Спойлер
Сообщений: 0
А мне очень нравится Евгений Клюев "Между двух стульев",многослойная вещь :scratch:
Сообщений: 0
amelia:
А мне очень нравится Евгений Клюев "Между двух стульев",многослойная вещь
Нашла интересный коммент к этой книге:
Праздник абсурда
Читал еще в бумажном варианте. Маленькая брошюрка с забавными картинками. После прочтения мир разделился на тех кто прочитал и тех кто не прочитал, что сопровождалось выражением снисходитльного презрения к "нечитавшим".
Цитата1:
— Зовут-то тебя как?
— Дитя-без-Глаза, — беспечно ответил малыш и, выхватив нож из земли, одним махом рассек туловище проползавшей мимо гусеницы, по размеру напоминавшей длинный товарный поезд. Две части гусеницы расползлись в разные стороны и зажили там самостоятельно.
— Это которое у семи нянек? — догадался Петропавел.
Дитя-без-Глаза хмыкнуло:
— Смотри-ка, что вспомнил!.. Нету уже семи нянек. Умерли.
Цитатa2:
— До Слономоськи далеко мне еще?
— Если пешком, то порядочно.
— А как можно по-другому? — с надеждой спросил Петропавел.
— Да по-всякому можно. Можно, например, камнем по затылку.
Петропавел пристально взглянул на рыбку:
— Вы такой злобный шпрот?
— Да нет! Это не я — это Дама-с-Каменьями. В-о-о-он она на вышке сидит. И пропускает лишь того, кто разгадает жуткую загадку одну.
Петропавел поглядел вдоль обочины и действительно увидел смотровую вышку.
— Шаг вперед — и Вы на том свете. Она меткая, как индеец. Правда, и добрая, как мать. Никогда без моего предупреждения не убивает.
Сообщений: 0
Чёрвен:
После прочтения мир разделился на тех кто прочитал и тех кто не прочитал, что сопровождалось выражением снисходитльного презрения к "нечитавшим".
Про разделение мира и презрение к нечитавшим - это явный перебор,но то,что после прочтения некоторые аспекты бытия и мироощущения человека начинаешь лучше понимать - это да! :v:
Сообщений: 0
Да-а-а... Уже захотелось прочитать!
Я вообще обожаю книги. Столько мыслей, столько разных миров открывается. Часто после прочтения какой-либо из книг, просто совершенно по-другому смотришь на окружающую действительность.
Некоторые книги у меня настольные, зачитанные до дыр. Читаю их, когда хочется ещё раз посмаковать тот или иной стиль письма автора. Т.е. смакуешь язык, перевод, образ высказывания мыслей, мировоззрение автора.
Лет десять, как уже не читаю запоем, потому как основная масса реально интересных книг была уже прочитана мною. Ведь не секрет, что настоящей литературы,всё же, не так много. Зато стало интересно выискивать "жемчужины", книги, которые способны удивить, заинтересовать, рассказать о чём-то новом, что-то дать для дальнейшего осмысления жизни.

Вот, где-то в начале зимы довелось прочитать любопытную книгу:
«Элегантность ёжика», второй роман французской писательницы Мюриель Барбери (р. 1969), прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в своей книге.
Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, — об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман."

Очень понравился язык, по сути - перевод хороший. Да и личности описаны интересные, неординарные и многоплановые, в развитии.


Особенно понравилась обложка :smile: - рыжий Лео (кот) в очках, взирающий на Париж.

По книге снят фильм в 2009 году. Тоже очень не плох. С Жозиан Баласко в главной роли. Комедийная актриса великолепно сыграла. Впрочем, как всегда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 23:50)
Сообщений: 0
С удовольствием прочла про кота Оскара и вспомнила про одну прикольную историю про ЁЖИКА!!!Судьба ёжика!!!
Спойлер
Сообщений: 0
пока искала про этого ёжика - а тут уже ежиная тема в полном расцвете rofl
Сообщений: 0
В последние несколько лет открыла для себя Дину Рубину - очень сочный язык и яркие образы.Настолько яркие,что не смогла смотреть недавно снятый фильм по моему любимому роману "На солнечной стороне улицы".Они там ТАК показали восточный базар,что даже я,ни разу там не бывавшая,захотела произнести знаменитое Станиславское "не верю!".Мне сразу вспомнился снятый американцами "Тихий Дон"... :zlo:
Сообщений: 0
amelia:
пока искала про этого ёжика - а тут уже ежиная тема в полном расцвете
:crazy:
rofl
Да уж! Как-то мысли сошлись.

amelia:
В последние несколько лет открыла для себя Дину Рубину
Да мне тоже очень понравился её язык, жизненные ситуации, которые она описывает.
Познакомилась с ней, через её "Любку". Очень понравилось!
Как-то, часто и книгу читаю, и фильм смотрю по ней, если таковой имеется. Так вот, фильм "Любка" мне тоже понравился. Не испортили, а даже раскрыли ещё больше замысел автора.
Сообщений: 0
:scratch: Любку не помню...Я начала с "Последний кабан лесов Понтеведра"! :dance:
Весьма забористо в смысле сюжета ,языка и лирических отступлений.
А еще мне понравился фильм по ее "На Верхней Масловке",там классно играют Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов :hoho:
Сообщений: 0
amelia:
А еще мне понравился фильм по ее "На Верхней Масловке",там классно играют Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов
Не смотрела. Надо глянуть.
Сообщений: 0
Вот, ещё, например. Те, кто хочет почитать романтическую книгу. Но не романчик, а своеобразный "гимн любви".
"Зебра" Александр Жарден

Романтично, местами сентиментально, с юмором - про ЛЮБОВЬ. Про любовь мужчины, мужа к своей жене, через много лет супружеской жизни. В своём желании сделать чувство любви не проходящим, он совершает странные, смешные, раздражающие, тяготящие окружающих поступки. Зебра - главный герой книги. Его размышления о любви очень любопытны и необычны. Да и сам он нестандартный, интересный человек. В своём стремлении подарить своей жене яркую, не гаснущую любовь, он начинает просто "душить" любовью... (К середине книги хочется, его просто придушить) Но советую дочитать роман до конца и вы прольёте слезу по его памятнику любви, который он создал для своей любимой жены.

Ещё одно произведение Александра Жардена "Фанфан" (не путать с известным фильмом "Фанфан)
Весьма интересное романтичное произведение про молодого человека, решившего остановиться на первом этапе любви - стороннем платоническом обожании возлюбленной. Это, как он считает, не превратит любовь в нечто обыденное, серое и пошлое... Приятная книга. Её я бы рекомендовала для прочтения в очень юном возрасте. Именно тогда трепетно, ярко и очень чувственно переживаешь все нюансы влюблённости, любви.
По книге снят фильм "Фанфан - аромат любви". В глубокой юности этот фильм мне очень нравился. Сейчас, конечно, уже не впечатляет, возраст не тот.
Сообщений: 0
Что касаемо романтизма -с детства очень люблю Александра Грина.Год назад перечитала "Бегущую по волнам",не разочаровалась love
Сообщений: 0
Всем, кто хочет посмеяться и вспомнить своё детство, настоятельно рекомендую книги Наринэ Абгарян. "Манюня" и др.
Гарантированно, будете ржать!!!
Вот, я в ночи сижу, читаю и хохочу во весь голос. А вокруг тишина, а вокруг коты удивлённо пялятся...
Сообщений: 0
Чёрвен:
рекомендую книги Наринэ Абгарян. "Манюня"
Прочитал. Очень смешная книга. Тоже вспомнил детство.
Сообщений: 0
Рекомендую книгу тем, кто интересуется ЧЕЛОВЕКОМ и его местом в нашем мире, духовным развитием, психологией, кто способен взглянуть на обычные вещи под другим углом зрения. Кому слово ЭНЕРГИЯ говорит о многом. Кто желает научиться видеть ауру (у Лобсанга Рампы подобное же описание этого процесса). Книга чем-то напоминает Кастанеду. И много о чём ещё повествуется в книге, что, наверняка вы уже могли читать у других. Например, у Зеланда, Свияша, в книгах по психологии, по физике и т.д.
В плане художественности - довольно слабая. Но это абсолютно не важно, т.к. главное - суть. Написано, конечно, для америкосовского мировосприятия - максимально "разжёвано". Но от этого поднимаемые в книге вопросы не теряют глубины своей мысли.
О воспитании детей очень интересно и наглядно.

Да! Те, кто материалист до мозга костей - даже не читайте. Эта книга не для вас. Будете плеваться и брюзжать, нудно объясняя скучными пустыми фразами своё отношение к подобным книгам...

Поэтому - эта книга для тех, кто творит, обладает фантазией, развивается духовно и любит изучать вещи, которые нельзя потрогать руками, только прочувствовать.

"Селестинские пророчества"
, 1993г., Автор - Джеймс Рэдфилд; жанр: Нью-эйдж, фантастика, психология.

Джеймс Редфилд — американский писатель, преподаватель и кинодраматург. Получил известность после публикации книги «Селестинские пророчества» (The Celestine Prophecy)
Джеймс Редвилд вырос в сельской местности рядом с городом Бирмингем (штат Алабама). Изучал основы восточной философии (в том числе - даосизм и дзэн) в Обернском университете. В течение 15 лет проработал практикующим врачом, помогая подросткам, подвергшимся насилию. В этот период он присоединился к движению за развитие человеческого потенциала. В 1989 году Джеймс оставил работу врачом, чтобы посвятить себя писательству. Его интересы лежали в области синтеза идей интерактивной психологии, восточной и западной философии, экологии, истории и мистицизма.

В 1993 году Джеймс на собственные средства издаёт книгу Селестинские пророчества.


Роман «Селестинские пророчества» был написан в 1993 году Джеймсом Рэдфилдом. В этой книге он рассматривает различные психологические и духовные идеи, которые уходят корнями в многочисленные древневосточные традиции и мистицизм Нью Эйдж. Главный герой романа предпринимает путешествие в Перу, чтобы разыскать и понять девять древних откровений, сделанных индейцами майя. В книге показано духовное пробуждение героя в процессе прохождения через переходный период в его жизни.

В 2006 году был снят фильм "Селестинские пророчества" Фильм смотреть не советую - очень много потеряно из текста. Это надо читать, а не смотреть. Останавливаясь, чтобы обдумать.
Сообщений: 0
Король Лир понравился очень.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2014 в 00:06)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.