18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Баскетбольный клуб Спартак Москва

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 921
История спорта не всегда интересна статистикой. Статистика это очень хорошо, но так мало говорит о людях. А часто, именно люди спортсмены, и их окружение интересны. Мне, по крайней мере.



И.Д.Степанов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2017 в 14:20)
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 921
Сергей Белов на Стритболе. БК Спартак Москва


Был конец августа 1998 года. Кризис уже произошёл, но его последствия для жизни в России ещё не были осознаны и ощутимы. А на Манежной площади города Москвы происходил праздник «уличного спорта» - финал всероссийского чемпионата по уличному баскетболу – «Стритболу» («Streetball»). Его проводила фирма Адидас в рамках популяризации своей продукции.
Правда, представители Адидаса утверждали, что в баскетбол уличного толка играют прямо на Красной площади. Правда, вряд ли это действительно был финал российского чемпионата, скорее всего, собрались любители этого дела из города Москвы и Московской области. Себя показать, на других посмотреть и за призы побороться. Звучал обычный в таких случаях рэп, околоспортивные болельщики пили пиво. В те времена пиво и водку пили практически везде – так было принято. Жили как в последний раз, пили пиво, и ещё жили иллюзиями о счастливых переменах в своей жизни.
По странному стечению обстоятельств, я в августе 1998 года стал генеральным директором, фирмой Адидас, как ВИП персона на ВИП трибуну. Эта трибуна представляла собой что-то вроде кафе столиков на пять-семь на возвышении, специальном помосте, где, давали солёные орешки и пиво, кофе и чай ВИПам.
Но Стритбол крайне демократичная игра, и на всей этой площадке , каждый за своим персональным столиком, размещались лишь два человека. Это был я и ещё один усатый, постарше меня. Я пил пиво, никуда не торопясь, греясь в лучах солнца. Погода была прекрасная, мы сидели недалеко от гостиницы Москва, музыка и звуки комментатора матчей не особо долетали до наших ушей, так что послеобеденное время было приятным и неторопливым.
Прибежал откуда-то Сергей Алтухов, вице-президент БК Спартак Москва. Он был как рыба в воде в атмосфере этого странного действия – Стритбола. На него было приятно смотреть – уверенный и довольный жизнью человек. Он радостно представил меня усатому ВИПу. Оказывается, это был новый главный тренер БК Спартак Сергей Белов, с которым наш клуб, по мнению Алтухова, должно было ожидать прекрасное будущее. Белов с большим интересом и какой-то лёгкой иронией посмотрел на меня. Эмоциональную и, в общем, приятную болтовню Сергея Алтухова я не поддерживал. А говорить с Сергеем Беловым без причины и повода было бессмысленно.
Вообще, с историей баскетбола я был абсолютно не знаком, более того, до начала работы в баскетбольном клубе сама игра не представляла никакого для меня интереса. Из чисто «английской» вежливости я сказал: «Прекрасная сегодня погода!» Ответ Белова был такой же «английский»: «Да, погода очень хорошая». Вот и поговорили для начала. Ещё наговоримся в ходе работы. Спешить некуда.
Белов возился со своей кофейной чашкой до самого вечера. Я же был активнее с пивом и орешками. Было хорошо и беззаботно. Стритбол абсолютно был мне не интересен, вечер был хорош. Спешить мне было некуда – ни жены, ни детей, ни кошки, ни собаки. Никто не ждал меня дома. В тот момент все близкие отсутствовали в Москве. И напиться пьяным было вполне хорошим делом на пустой тёплый вечер. Сергею Белову тоже видимо некуда было спешить, и он подобно мне находился в каком-то медитативном состоянии.
А между тем, на Манежной площади должна была начаться финальная игра. Алтухов прибежал, спросил, как мы общаемся. Мы дружно улыбнулись, и ответили, что общаемся прекрасно. Просветлённый и одухотворённый Сергей Алтухов побежал смотреть финал.
И в ВИП зоне вечер близился к финалу. Темнело и холодало. Я и Белов практически одновременно поднялись из-за столиков и, простившись друг с другом, покинули эту странную ВИП зону. Вечер удался. Я ещё немного прогулялся по Камергерскому и поехал на метро спать домой. Настроение было прекрасное, общение с новым главным тренером БК Спартак Москва мне тоже понравилось. Мы прекрасно помолчали.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.