18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

С Рождеством!!!

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1052
Все любят праздники.
С праздником!

И.Д.Степанов
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1052
01-01

Рождественское безумие.
Мракобесие или светобесие?


Рождество – светлый праздник. Почему это так, что такое случается на рождество, что позволяет называть его светлым праздником?! И вообще, что такое рождество?

Дата.
В Православной традиции – это праздник в ночь с 6го на 7-е января.
В христианской традиции – это праздник в ночь с 24 –го на 25 декабря.
В языческой традиции – это праздник в ночь с 24 на 25 декабря.
В научной традиции или коммунистической, как кому угодно, - это день нарождения нового солнечного цикла – 25 декабря. Праздник- не праздник, а научная дата, по крайней мере.

Что празднуем или отмечаем.
Православие и иное христианство отмечает «День Рождения Исуса Христа». Это официально, для непосвящённых. Для тех, кто не обладает научными знаниями или, по крайней мере, критическим мышлением.
Язычники – нарождение нового годового цикла. Увеличение времени солнечного дня в Северном полушарии планеты Земля. И окончание всё более и более сгущавшегося мрака. В прямом и переносном смысле. Считается, что в ночь на 25е декабря грань между миром живых и теней, то есть не живых существ, без плоти утончается и становится прозрачной. Так что общение максимально облегчено.
Научные работники отмечали дату начала нового годового цикла.

Бес или без.
Бесы известны религиозному сознанию. Без-умие – это значит, что человеческий ум захватил бес и управляет им, ум беса. Бес-телесность значит, что это тело беса. То есть те бестелесные сущности, которые могут быть видимы в ночь, накануне рождества, порождения беса. Без-платно значит, что платит бес. И так далее… Кому надо – разберётся.

Только факты.
Новый год наступает 1 января. Сейчас наступил 2018 год от Рождества Христова.
Рождество Христово у православных 7-го января. У других христиан – 25 декабря.
Или я что-то путаю?!
Новый год символизирует новую жизнь уже при Христе?!

Ещё факты.
Вифлеемская звезда – это комета, которая пролетала над планетой Земля в марте того года, когда родился Исус Христос?! Всем грамотным людям известно, что Исус Христос из Назарета родился под созвездием Рыб.
Кометы летают с определённым, легко рассчитываемым циклом. С научной точки зрения, по крайней мере.
Но комета – не звезда. Это иное космическое тело.

Некритическое и иные типы сознания.
У людей бывают разные типы сознания: научное, религиозное, критическое, некритическое. Даже есть порой больное сознание и безумное.
Люди с научным типом сознания оперируют научными фактами и делают определённые научные выводы. Хорошо это или плохо – не мне судить. Но весь прогресс нынешнего общества базируется на достижениях научной мысли. Или я что-то путаю?!
Люди с религиозным сознанием верят своим религиозным лидерам. Среди них есть религиозные фанатики – люди с крайне некритическим сознанием и обычные верующие. Религиозные фанатики – это биороботы, с мой точки зрения. Они напрочь лишены возможности рассуждать критически. Это очень удобно церковным организациям, на кого они работают. Такие «люди» нужны всем, государство тоже ими пользуется время от времени.
Обычные верующие обладают в той или иной степени способностью критически мыслить. Некоторые даже самостоятельно мыслят, и придерживаются тех или иных церковных или религиозных организаций вполне осознано, в силу различных причин. Это нормально, это естественно для человека придерживаться религии своих предков. Если отмечали те всегда рождество 7 января , то почему бы не продолжать эту традицию!
У меня, например, папа был коммунист. Я традиционно придерживаюсь научных воззрений. Имею право, не нарушаю традиции.

Моя реакция на 7 января.
Когда православная церковь была отделена от государства я, поддерживая традицию, праздновал 7-е января. Бабушка у меня была православная, имел, через какое-то время я стал праздновать и языческое рождество, оно ведь логичнее православного. Во времена, когда лидер коммунистов стал ходить в церковь, и сама религиозность стала модной, отпала надобность мне поддерживать эту традицию.
Но количество религиозных безумцев, навязывающих православный взгляд на мир, как единственно правильный, стало расти с каждым годом. Религиозные праздники стали превращаться в какое-то мрако-бесие, или, если хотите, свето-бесие. Хотя, свет нёс людям языческий Прометей, а так же Люцифер. Люцифер ещё нёс знания и умения. А что несёт церковь? Но это всё тонкости религиозных знаний. А тонкости знаний без-умцам не нужны, как и вообще знания. Ими же бесы правят.
Лет семь назад на поздравления со «Светлым Рождеством Христовым» я бодро отвечал «Алах Акбар!», чем вводил без-умцев в ступор. Они же не в курсе, что у христиан и мусульман один бог…
Но с 2015 года от Рождества Христова я уже и это прекратил делать. Просто ничего не отвечаю – ввёл цензуру на эту тему. Для тех, кто не в курсе – цензура это просто замалчивание неудобной темы.
Но бредовые благостные эмоции на тему «Светлой звезды», взошедшей сегодня на небосклоне или заявления типа «И дышать, и думать стало легче – рождество пришло» не оставляют мне шансов остаться в стороне от светлого праздника. Думать в состоянии без-умия легко – просто не надо! Я тоже хотел бы увидеть взошедшую светлую звезду. Но нет на небе комет, а они их видят! Счастливые люди эти без-умцы.
С Рождеством вас всех, уважаемые мною люди. Ну, такие вы, что тут уж сделаешь. Отдамся тоже без-умному празднику. Тем более, он уже кончился. Но «светлая звезда» взошла однозначно в сознании многих. Гулять, так гулять,с декабря по март! А там и Пасха придёт. Я серьёзно, без-умие сейчас это очень перспективно.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1052
Готовимся к купанию в водах реки Иордан?

Как водичка? Чиста ли?!

02-01

Люблю я благостных людей!

Нравятся мне благостные люди. Веселят и бодрят они меня. И несут они всему миру свои благие вести. Вести, которые несут благо. Но их ли эти вести? И точно ли несут благо, а если точно, то, пожалуйста, уточните какое конкретно?! И кому конкретно несут. А то, один считает, что благо ему несут, а окажется, что и не ему. Обидно будет, ждал благо, а пронесли мимо. И благо это ему уже не благо.
Или благие люди это убогие?! От бога имеют прямую информацию, без всяких там посредников. Им посредничество различных церквей и религий совсем ни к чему. Они же убогие, у них и так всё нормально.
А может быть, благостные люди это такие, что уже получили много благ? Но, обычно, люди, имеющие много материальных благ, сидят тихо, и никому не несут благую весть о своих благах. «Багдасаровы» правда среди них иногда встречаются. Или материальные блага и не блага вовсе для несущих благостные вести? А что же тогда для них благо?!
Или не получили ещё материальных благ и несут благие вести с надеждой на воздаяние им материальных благ? Вести в обмен на будущие вещи.
«Блажен кто верует, тепло им жить на свете».Запамятовал я, кто это из поэтов написал. Полез в поисковик, узнал много нового, но разум ещё не оставил меня. Это точно не Марк Сандомирский сказал, хотя и значок своего авторства он рядом присобачил. Блажит этот Марк. Хотя, есть «Евангелие от Марка», хотя точно не от Сандомирского, там тоже много есть благости. Может, у людей с именем Марк так принято? Или так поисковики в интернете сделаны, что бы «марков» таких находить.
Короче говоря, с благом и благими вестями сложно. И с их несущими тоже.
Читал в этом же интернете, что « взошла Вифлеемская звезда и возвестила всему миру благую весть». Ну не смог после этого сдержаться, простите меня, благостные люди и не читайте дальше. А то иногда благость странным образом превращается в агрессию ко всем несогласным с их благостным видением мира. А оно мне надо, тыкать палкой с гвоздём в людей?! Зачем, мне нравятся истинно благостные люди, забавные они, не дам их сильно обижать!
«Вифлеемская звезда» - комета. Кометы, если они не падают рядом с вами в землю, обычно очень молчаливы. Или я что-то напутал? Появление кометы, в те времена, да и в более поздние тоже, ассоциировалось не с благостью, а с вполне земными напастями – голодом, эпидемиями, войнами. Если, писавшие благостные строки, цитированные мной, выражались не буквально, а фигурально. А если уж буквально их стоит понимать, то это за гранью моего понимания.
Я предполагаю, что из-за благости, они не сумели донести до меня простую вещь, что родился Исус Христос и теперь всё будет хорошо. Причём у всех.
Исус Христос не основал никакой религии, никакой! Он обращался только к людям своего роду-племени - евреям. Не побоюсь даже назвать этот народ, а его в связи с этой историей наказывали неоднократно. Но только для них были его слова, для евреев. Ну не захотели его слушать, бывает. Распяли, причём не своими руками. За речи, истолкованные как призыв к свержению существовавшей тогда власти. И сейчас за такое часто убивают. Тоже бывает. Невиновный он или виновный – это их дела. Да и Библия на это же намекает: « не судите, да не судимы будите». Такова начальная история этой истории.
Затем были основаны разные христианские религии. Их символ – распятый на кресте Исус Христос. И каждый раз, видя их символ, надо страдать и сочувствовать страданию распятого. Ведь он страдал за всех! Или я не правильно что-то понимаю?! Может быть радоваться? Но на мой вкус радость при созерцании такого символа не уместна. А никто из существовавших тогда родов и народов его точно страдать не просил. Никто! А сейчас говорят, что просили. Блаженные говорят, хорошее это слово такое – «блаженные», несущие благие вести – блаженныё.
А деяния, совершённые под этим символом, крестом, тоже так себе. Ну не нравится мне запах горелого мяса, за что ведьм и прочих язычников жгли?! Мне могут возразить, мол, мы православные христиане хорошие, это все другие плохие. Мы же несём истинную православную веру, благостную и светлую.
Про зверства христиан, язычников, мусульман и представителей других религий много говорят. Реже говорят про зверства русских, испанцев, германцев, англосаксов, французов, чеченцев и других народов. Но тоже бывает. Ещё реже семьи, рода, фамилии упоминают, как источник зверств. А про зверства конкретного человека – от случая к случаю.
А зверства совершают конкретные люди. А за зверства, совершённые конкретным человеком обвинения выдвигаются против родов-племён, народов, религий организаций и государств.
Насколько это справедливо – не мне судить. Я вообще просто констатирую факты. Главное в том, что любые действия одного человека принято ассоциировать с действиями всей группы лиц, к которой он относится. Все, мол, они такие.
Остерегайтесь говорить: «мы», за «мы» ответят все ваши. Есть прекрасное слово «я». Говорите только за себя, отвечайте тоже только за себя. Или, если одному жить одиноко и скучно, отвечайте за свою семью и говорите от её имени. Ваша семья – ваш выбор, что хотите с ней, то и делайте. Или, если вы ещё смелее, то говорите за свой род. Род ваш за всё ответит.
А если уж так хочется слиться в едином благостном порыве со всеми «своими», то сливайтесь. Вместе веселее, вместе думать не надо. Есть специально подготовленные думающие за вас люди. А вы – несите благостные вещи.
Сейчас много благостных появилось в связи с православными праздниками. Это мне благостные люди нравятся, если не агрессивные конечно. Интересные такие, многие напрочь лишённые критического мышления люди. Раньше таких мало было, или они прятались где-то, вот и жили хуже люди. Ни благо, ни благостные вещи никто не нёс. А теперь несут, да ещё как! Скоро хорошо заживём! Особенно, если где-нибудь будут принимать благостные вести и одаривать обычными, материальными вещами. Если где такой пункт откроют, то я второй в очереди, а за мной ещё около трёх тысяч человек все мои друзья близкие. Так что за нами можно не занимать. Всё хорошее заберём. Первым благостного пропустим, самого настоящего. И посмотрим, как его одарят. А только потом туда сами сунемся.
Любой репост, любое распространение чужой информации это соучастие. Соучастие во всём, к чему призывают благостные. Мне лично не нравится запах горелого человечьего мяса. А им уже кое-где пахнет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.