18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мишьен. География,Экономика,Традиции, Обычаи, Праздники

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1050
Мишьен.Большие Еноты.Душистые Мишки. Орлиные горы. Гороховые мишки. Перкосрак.Рысёнок. Братья-мишутки. Ира - полна духов и зефира. Мишки -рыбаки. Королева Севера Рената. Просто Енот. Мурзилка. Ульянка. Бам и Бум. Енотовые Выселки. Мёдики. Своло-парк. Куинджи и Шишка. Мишки-банкиры. Павел Деревянко. Медвежьи Земли. Потап и Настя.Енотовые Земли. Перекидыши. И ещё много всего-всего разного...





И.Д.Степанов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2018 в 17:56)
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1050
1.Большие Еноты, Енотовы Выселки,
Дачный кооператив «Дружба»


Есть разные планеты во вселенной. Я живу на планете Мишьен. Кое-кто называет эту планету Землей. А некоторые говорят, что это планета номер… не помню какой. Да и какая разница! Я ведь живу на планете Мишьен…
Деревня наша называется Большие Еноты. Мы все деревенские. Хотя, наверное, это самая большая деревня в мире. Мы в это верим. А ещё наша деревня очень красивая. Но, собственно, я, даже не в деревне живу. На выселках. Выселился я из деревни на дачу, ведь в деревне очень шумно. Все чего-то хотят, пользуются транспортом, ходят даже некоторые на службу. Выслуживаются… Я тоже когда-то служил, хорошо служил, знатно выслужился. Но потом все мне это надоело. Всё когда-нибудь надоедает. И вот, я теперь живу на выселках. И многие называют это место Енотовыми Выселками.
У нас на выселках есть очень много дел. Тут вам не деревня, где многие дела уже давно переделаны. От этого в деревне и тоскливо бывает. Если есть много дел, то тосковать некогда – веселись себе! Некоторые енотовые Выселки дачами называют. Кооператив «Озеро», или «У Озера», что – то в этом роде. Или кооператив «Дружба», ведь туда только по дружбе попасть можно. То есть это место, которое тебе дали – дача. Или про-дали, то есть профессионально дали, друзья по профессии. Хорошо, что дают еще места нормальные. На других планетах, я читал, в морду дают. В морду лица. У нас тоже так могут, только смысл? Морда от этого может совсем попортиться, а порченная морда – это некрасиво. Правда, есть такие, кто морду сознательно портит, и это называется пластическая хирургия. Для красоты, говорят, портят. Но портить морду для красоты – это за гранью добра и зла. Я это называю болезнью головы. Учёные (это такие всезнайки, деньги за это всезнайство берут ещё, если кто им даёт) говорят, что пластически испорченная морда приводит к отсутствию мимики. А отсутствие мимики приводит к деградации мышления. Тупеют. Но, как по мне, они сначала тупеют, а потом морду портят. Может и в морду бьют, что бы эта морда совсем отупела. Боксеры, к примеру, не очень умны. У нас, у енотов, морды очень прекрасные и обаятельные. Поэтому мы и умные очень.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1050
2.Е.17

2.Дела енотов.
Как их принято делать в Больших Енотах

У енотов очень много дел. Они их придумывают сами. Поэтому дел может быть сколь угодно много. Очень удобно – всегда есть дела, и при делах, и деловой. Чудно просто так жить. Но есть дела, которые придумали не еноты, но енотам приходится их делать. К примеру - добывать еду, топить печку, таскать из колодца воду, строить, выращивать растения… Много есть дел, которые кто-то другой придумал, не еноты. Но еноты их заново передумывают и улучшают. Что за радость, скажите вы, расчищать снег зимой? А для енота это большая радость! Он не просто расчищает снег – он занимается важным делом! И очень весёлым. И если енота не отвлекут иные дела, то он так и будет радоваться расчистке снега и кидать его в разные стороны. Никто кроме енотов, не радуется снегу так - ведь все ленивые, не находят радости в этом деле. А еноты радость в расчистке снега давно нашли. Теперь это радостное дело енотов. Вот как улучшили это обыденное дело еноты. И так у нас обстоит со всеми делами. Енот любое дело стремится превратить в радостную суетню. Без радости в деле енот не может. А зачем тогда такие дела, которые не приносят еноту радость?!
И в деревне Большие Еноты тоже все придумывают радостные дела. Когда поливальные машины поливают улицы это особая радость для енотов. Водичка течет – енот песни поёт! Всем известна такая пословица. Еноты любят всё мыть – и улицы особенно, когда из шланга или машиной. Особенно интересно наблюдать, как радуются еноты поливая свои улицы в дождик. Некоторые думают, что это глупо. Нет, это очень умно и радостно. Радость в том, что денежки зарабатывают те, кто поливают. И дождь-не дождь, а денежки капают! Всем поливальщикам очень радостно. И опять же улицы моются еще лучше. Почему так происходит? А еноты придумали следить за поливальными машинами из космоса. И маршрут отслеживать, и время когда поливаются-чистятся улицы. Что бы всем радостно было. Чтобы поливальщики не ленились, бензин расходовался, на радость продавцам бензина. А есть дождь или его нет - это не повод отказываться от маленьких радостей жизни и тормозить экономику Больших Енотов! У Больших Енотов – большая экономика, большие планы на будущее. С поливальщиками не очень давно придумали, в году 2015 по обычному енотовому летоисчислению.
Всем енотам ясно, что главное в любом деле - это получение радости от его делания. Поэтому некоторые дела еноты все делают и делают, и делают. И переделать никак не могут, вернее, не хотят. Все дело в том, что это дела радостные. У нас, енотов, много поводов для радости, морды лица прекрасные и обаятельные. Поэтому мы и умные очень и радостные.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.