18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

День Библиотек и Библиотекарей

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1091
С праздником!
Если Вы хоть раз были в Библиотеке, то и вы причастны к этому празднику!



103 .ДБ.05

День Библиотек и Библиотекарей
Библиотеки – основа образа жизни Душистые Мишки.

Енот сидел на Енотовых Выселках и писал свои мудрые мысли, для их последующей публикации в мудрых книгах. Но одна очень мудрая мысль не давала ему никакого покоя. Ведь одно дело написать великую книгу, а уже другое дело – издать её. Но самое важное дело третье – донести её содержание до каждого медведя и енота. И до человеческих детёнышей тоже надо доносить мудрые мысли Просто Енота, приучать их к высоким стандартам культуры и искусства. К прекрасной прозе и поэзии.

Взрослые люди уже плохо способны читать, если их к этому не приучили в детстве. Даже человеческих детёнышей сложно приучить к этому важному занятию – чтению. Хотя люди и придумали письменность, но лучше людей используют эту придумку еноты и мишки. Потому что они очень умные и красивые, они знают больше про книги и их влияние на судьбу всего мира и каждой личности по отдельности.

Медвежонка даже не выпустят из берлоги, пока он не научится читать. Поэтому-то все медвежата обладают врождённой грамотностью и любовью к чтению книг. Хотя у медвежат очень много и других важных дел, но чтение книг – это первое, что они осваивают в своей жизни. Это очень важно, из-за своей грамотности они могут сами, самостоятельно, строить свою жизнь и отвечать за неё. Не то, что инфантильные человеческие детёныши.

Многие скажут, что в берлогах у мишек никто и никогда не видел книжек, и будут правы! Не держат мишки книги в берлогах, они их держат в Библиотеке! Зачем их держать в берлоге, когда каждый медведь и медведица держит свои любимые книги в своей голове! Берлога может иногда попортится, а голова у мишки всегда с собой, пока мишку лапы носят, и он входит в списки живых мишек у банкиров, и получает положенные ему мёдики весной.

Мишки все обладают фотографической памятью. Но туда помещают только лучшие книжки, не суют туда, что попало, в отличии от мышонка Федота, экономят память. А потом мамы медведицы передают эти книжки своим новорождённым медвежатам, как важнейшую часть знаний и представлений о мире. И мишки с самого детства только добавляют на протяжении своей жизни хорошие и нужные книжки в свою личную память. Это их главное достояние – память, доставшееся им от предыдущих поколений медведей. Внутренняя, генетическая память.

А внешняя память медвежьего народа хранится в Библиотеках, как образец. А то вдруг какой-нибудь мишка съест что-нибудь не то, и его генетическая память попортится? Мутируют его генетическая память, попортится. Есть же такие вещества, которые вызывают мутации. Самое известное из них среди мишек содержится в растении, носящим название «безвременник». Не просто так ведь его называют безвременник, безвременник путает у мишек генетическую память, и они теряют связь времён, поколений и забывают правильное содержание книжек.

Это растение ещё имеет название «колхикум». Теперь мишки всё хорошо про колхикум и его действия на гены знают, а раньше не знали. Были неаккуратные, лапы не мыли после возни с луковицами безвременника. Некоторые мишки были раньше малограмотны по цветам, и даже считали, что безвременник – это осенний тюльпан. А тюльпаны они даже так любят, что могут и облизать от радости! Ну и портилась у них генетическая память, на книжки особенно.

Но мишки научились лечит порченых мишек, они отводили их в Библиотеки и лечили книжками. Мишки заново читали книжки, которые были в их генетической памяти, раньше, восстанавливали их правильное содержание в своей генетической памяти. Строго у мишек теперь с этим. Проснулся, вышел из берлоги, немного погулял и срочно в Библиотеку – восстанавливать генетическую память, на всякий случай. А ведь у некоторых мишек генетическая память даже от пива портится! Недавно замечено было. Надо часто ходить в Библиотеку, для профилактики, и не пить пива.

Вот в мае, традиционно, все мишки проводят много мероприятий, по восстановлению памяти, в том числе и генетической. Такая вот у мишек есть теперь традиция.

А в берлоге мама рассказывает медвежатам новорождённым книжки, «читает» их им, представляя, как они выглядят на бумаге. И у медвежат активизируется их генетическая память, они тоже начинают «видить» любимы мамины книжки. А иногда и папа читает малышам книжки. И малыши видят любимые папины книжки. А потом сами проверяют в Библиотеке, правду ли рассказали мама и папа. Не попорчена ли у них их генетическая память?! Если попорчена немножко, то гонят родителей срочно в библиотеку её чинить.

Вот как много значат для медведей Библиотеки, ведь это эталон информации, культуры и искусства. Без Банков мишки прожить могут, а без Библиотек не могут, не согласятся жить они в мире без Библиотек! Дураки глупые, по мнению мишек, не ходят в Библиотеки только. Среди мишек такие не выживают, нет таких! И кошек подтягивать стали теперь мишки, до своего уровня, и другие Союзные Народы! Пусть тоже книжки читают, умнеют, мишкам не жалко.

Хотя, если быть совершенно честным, то Приказ об обязательной грамоте для все в Душистых Мишках издал сам Диктатор Енот, лично. Приказ уже есть во всех Библиотеках на Медвежьих Землях, можно проверить легко. Но мудрые мысли Енота не все есть в Библиотеках, увы, даже очень мало их, книжек рекомендованных Просто Енотом там есть. Из-за этого и проблемы все на Планете Мишьен. Были бы книжки от Енота, меньше бы сразу стало проблем. А когда эти книжки будут в генетической памяти каждого медведя и енота, каждого человеческого детёныша, то и проблем совсем не останется на Планете Мишьен! Будет радостно и весело, будет красиво!

Только глупые думают о прогрессе, стабильности, устойчивом развитии, наивные думают! Всё дело в генетической памяти, где много книжек и мыслей необходимо просто от Енота иметь! Вот где заключается правда о будущем, правда о счастливом будущем Планеты Мишьен.

И помогут Еноту в этом славном деле Библиотеки. Они принесут всем эти книги, великие книги от Просто Енота! Но и Диктатор поможет Библиотекам, сильно поможет им в этом деле! Друг другу надо помогать.

И Енот срочно издал Приказ об обязательном экземпляре, поступающем в фонды Библиотек. Там было о том, что любая книга, издаваемая на Медвежьих Землях, должна быть в Медвежьих Библиотеках. Бизнес был очень хороший, так бы сказали еноты. Учебники и обязательные экземпляры для всех Библиотек приносят баснословные прибыли издательствам и авторам. Но был в этом указе один маленький пункт, вернее фраза: «бесплатный обязательный экземпляр».

А покупатели книжек, особенно в Больших Енотах, пусть платят и за этот обязательный экземпляр! Они же глупые, не понимают о важности генетической памяти и её содержании в порядке, не ходят в Библиотеки, ходят в книжные магазины.

Те, кто не помнят о прошлом, у тех нет будущего! После Приказа «Об обязательном бесплатном экземпляре» Диктатора Енота будущему Медвежьих Земель уже ничего не угрожало, и это было приятно. И котята Енота, видимо, это тоже прочитали в мыслях Енота и разулыбались во сне.

Если даже малые котятки приветствуют твои действия, то ты безусловно прав! От таких мыслей Еноту стало ещё приятнее и радостнее. Но закрепить достигнутое было необходимо, строго необходимо! В том же Приказе Енот назначил конкретный день празднования Дня Библиотеки на Медвежьих Землях, и, со временем, на всей Планете Мишьен. 27 мая будет таким днём – Днем Библиотек! Это же абсолютно логично, 26 мая Енот закончил 2 Том, состоящий из 55 книг. А на следующий день все возрадовались этому – и настал прекрасный день 27 мая – День Библиотек! Логичное завершение майских памятных дней. И тюльпаны тоже будут праздновать День Библиотек и их служителей Библиотекарей! Праздник! Ура!!!!

Думать о будущем цветении тюльпанов и празднике День Библиотек было приятно и осенью. И не только думать, но и готовить эти события. Енот сажал тюльпаны и писал Приказы и книги заранее – осенью. Но уже радовался будущему. Это был правильный подход – умножать радость, очень умный и дальновидный. Таков и есть Енот, умный, дальновидный и скромный. Ему абсолютно всё равно, будут ли потом помнить о том, кто организовал прекрасный праздник - день Библиотек, он же скромный! Главное, что есть такой праздник. С Днем Библиотек и Библиотекарей всех!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.