18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Т 3. Кризисы Карибского Возроста

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1459
Кризисы, переломные моменты в истории и жизни любой личности встречаются время от времени. Это нормально. позволяет принять новое и отказаться от изжившего себя старого. Но это Кризисы. Стресс, Напряжение. Они мало кому нравятся, не все их переживают. А что делать?!

Файл "/upload/forum/4b036087c0a021e330464ea873b28097.jpg" не найден!


Надо строить смелые планы и пытаться их реализовать.
А что получится - это уже не так и важно.
Файл "/upload/forum/4bd98b84b5b23261ade206bd07dda07d.jpg" не найден!


И.Д.Степанов
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1459
0223.ЕВ.02-7

Смерть самурая.

Японская культура гордится своими самураями. Потому что большего идиотизма не придумал ни один народ мира. А если гордится своим идиотизмом, воспевать его и ставить другим в пример, то можно и других недоразвитых людей убедить, что путь самурая прекрасен. А сама жизнь самурая достойна уважения и подражания.

Что бы не было никакого недопонимания, напомним, что самурай – это слуга. И служит он своему господину. В этом его вся жизнь и его единственное предназначение в жизни. Прекрасная цель в жизни? Да. Особенно для господина. Но машины точно так же служат своим хозяевам, ведь их цель обслуживание тех или иных потребностей. Ни одна личность, ни один Человек не может быть самураем. Это противоестественно, служить чьим-то интересам, а не своим собственным, если у тебя есть выбор. У самурая самостоятельный выбор жизненного пути не предполагается изначально. Значит, самурай – это биологическая машина.

Если самурай не может выполнит приказ своего хозяина, то он должен умереть. Таковы правила игры, такова цена ошибки или плохого стечения обстоятельств. У механических машин нет такого глупого правила, если пылесос не может хорошо пылесосить из-за того, что его пылесборник переполнен, он не должен погибать! Просто надо очистить или заменить пылесборник. А самурай не имеет право на ошибку, цена любой его ошибки одна – смерть! Следовательно, самурай хуже любой машины, он – одноразовая машина, запрограммированная на саморазрушение или самоуничтожение.

И такие люди идеал для японской культуры. Бред какой-то эта культура несёт, очевидно для любой разумной личности это! Ведь без ошибок нет никакого развития, ошибки и их исправление входят в любую программу Жизни. Так что, для Жизни самурай уже мёртв, ещё даже и не совершив ни одной ошибки, потому что он запрограммирован на смерть. И сам считает такое поведение единственно приемлемым и достойным.

Медведи и еноты всегда понимали, что японцы, а особенно самураи, это машины, биологические роботы, подчиняющиеся приказу господина. Но вот вопрос, кто у них является господином, был всегда не достаточно ясен. С одной стороны, это были многочисленные местные князьки, в основном из енотов и обезьян, как водится. С другой стороны, официально у японцев был император, которому служили эти все князьки и самураи. Но еноты всегда служат только своим интересам, у обезьян вообще всё запутано, а императоры часто не производили впечатление личностей, которые способны реально чем-то управлять.

Просто Енот подозревал, что императоры это просто ширма, такие же биороботы, как и их самураи. Вообще, самоизоляция Японии на протяжении долгого времени, была очень подозрительна. Некоторые сведения о происходивших там давным-давно событиях, Еноту рассказали кошки. В Японии был культ кошек, это тоже наводило на определённые размышления, слегка указывало на то, кто создал японцев в том ущербном виде, в котором они прибывают и сейчас.

Где ещё был культ кошек, гораздо раньше, чем в Японии? Правильно, в Египте! И куда делись фараоны, жрецы и всё местное население? Хотите сказать, что современные египтяне это потомки той вроде бы пропавшей культуры? Самим-то не смешно? Но это были всё лёгкие предположения Енота, не более того. Мало ли что там, в Человечестве происходит?! Проблемы людей – это их людские проблемы на Планете Земля. Проблемы мишек и енотов, кошек и Тюльпанов – это нормальное течение жизни на Планете Мишьен. Главное, что бы японцы не совали даже свой нос на Медвежьи Земли и их окрестности. Мишкам неуправляемые ими самими машины не нужны на их территории. А уж если к прекрасной Красной рыбе потянут свои лапки японцы, то быть им в Своло-парке! Красная рыба под защитой мишек!

Но это всё была теория. А на практике японские рыбаки, под руководством Якимото, вторглись в территориальные воды Медвежьих Земель. Был понедельник, День Танкиста уже отпраздновали, можно было и повоевать.

Японские рыбаки никогда не были самураями, они были просто люди. Иногда среди них можно было найти и Человека даже. Просто его сложно было разглядеть, в японских людях Человек, если он там есть даже, очень хорошо прячется. Иначе в Японии Человеку не выжить, изведут биороботы живую душу.

Вот японец Япи, и его собака, например, оказались вполне приличными личностями, прижились на Вольных Орлиных Землях и в Японию не хотят! Да, в Япи живёт ещё и обезьянка, но он при этом Человек и личность! А вот кто такой Якимото было абсолютно не ясно. Кошка Патрикеевна на эту тему не давала пояснений, она Якимото любила. А любят не разумом, а сердцем. Многие любят свои машины, кошки тут ни чем не отличаются от других личностей. Да и интересы Патрикеевны, Королевы Котов, были несколько иными, чем у медведей и Просто Енота. А Патрикеевна свои интересы блюла строго.

Якимото доверял Япи, пока тот не был захвачен в плен орлами, медведями и мурзилками. И Япи говорил о Якимото с уважением. При этом Якимото, это все знали, убивал орлов, медведей и других животных, делал из них чучела. А по Медвежьим Законам это было смертельным преступлением. То есть таким, за которое можно было наказывать смертью, то есть, адекватно, пропорционально и транспорентно. Любой убийца должен был готов, что и его убьют, это нормально. Таковы Законы Жизни, а Медвежьи Законы просто их отражение. То есть очевидно, что Якимото не уважал чужие законы и Законы Жизни, но было не понятно, почему он так поступал. Если он биоробот, самурай, то тут всё ясно, от машины нечего ждать понимания у уважения. А вот если он личность, то, значит, делал это всё осознано? Зачем?

У Просто Енота были предположения о том, что Якимото личность. Патрикеевна выбирала своими Агентами Влияния, как правило, сильные личности. А сбежала она из Душистых Мишек именно в Японию, и именно к Якимото! Загадки скоро должны были проясниться, после того, как Мышиная Гвардия Диктатора Просто Енота захватит Якимото. Орлица Вела, Комендант Вольных Орлиных Земель не возражала против того, чтобы Якимото был отдан Диктатору Просто Еноту. Хотя её орла, по имени Вел, убил именно этот японец, и она могла его тоже убить, как принято в суровой среде орлов. Её дети, орлы Бам и Бум, были более кровожадны, хотели отомстить за смерть своего отца, но их никто о судьбе японца Якимото не спрашивал и с ними на эту тему не советовались. Если Якимото никому не будет нужен, то они могут его забирать и делать с ним, что хотят, не жалко. Но пока очередь до них ещё не дошла, и они терпеливо ждали.

По большому счёту, жизнь самурая Якимото, если он всё же был самураем, а не маскировался под него, меч самурая был в его доме и он им владел, уже была закончена, так и не начавшись. Ведь вся жизнь самурая, это подготовка к его смерти, не более того. Только любопытство Просто Енота могло продлить его существование в числе живых. Ещё, конечно, были различные политические соображения, но главным из них было простое енотовое любопытство.

Вот так живёт какой-нибудь комар и не знает, что до его гибели две секунды. Строит планы на будущее, думает, каким будет его потомство, предвкушает, как сейчас вонзит своё жало и напьётся кровью. Но эти две секунды ему подарены только из чистого любопытства. Личность, разглядывающая комара, интересуется, как выглядит обычный комар! А удовлетворив своё любопытство, просто и деловито прибьёт кровососа, без всяких эмоций. Японец Якимото для Просто Енота был комаром, вредителем, который подлежал уничтожению за вред, причинённый Медвежьим Землям. И только любопытство, и некоторый научный интерес продляли его жизнь на Планете Земля. А жизни на Планете Мишьен он не был достоин, там ему не было места.


Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
Важная тема
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1459
Переговоры!
Что важнее всего?

На Енотовых Выселках шёл снег. Первый снег осени 1962 года. Он завораживал Енота. Ведь зачем еноты жиреют к зиме? Много трудятся на почве своего усиленного питания, сажают Тюльпаны и вообще суетятся осенью, зачем это? Да затем, что всё происходит для того, чтобы полноценно радоваться снегу! Чтобы морозы не могли расстроить хорошего настроения, а снегопады вогнать в тоску. Ведь у природы нет плохой погоды, а у Просто Енота нет желания расстраиваться и тосковать в любое время года. Если он, конечно, хорошо упитан и подготовлен ко всем возможным неприятностям. А если Енот ещё не готов, то это значит, что он уже почти готов! Он такую суету организует по скорейшей подготовке к возможным проблемам, что даже пионеры отдыхают! Отдыхают в полном составе пионерского отряда и даже дружины!

Енот немного подумал о пионерах и понял вдруг, что вот с целым пионерским лагерем «Орлёнок» он не справится по части суеты, надо смотреть правде в глаза. Там мурзилки хорошо организовали суету. Да и медвежата-пионеры, хоть и белые, но с острова Врангеля! И к тому же сплошь детсадовские. А детсадовские это сила, было дело, как-то опоили, Енота рыбьим жиром и загоняли его потом в играх. И что хуже того, потом в Библиотеке вывесили в сетке-авоське на гвозде, для своей собственной радости. Было дело, были времена, было лето. Труден был путь Диктатора Просто Енота к своей должности, многого натерпелся он от медвежьей детворы. Но с другой стороны, он и сам детсадовский.

Кто-то усиленно дёргал Енота за хвост. Енот пригляделся и увидел Мисю. Девочку микро-медвежонка Мисю Муравьёву-Гаврилястую. И его даже передёрнуло нервно всего от ушей до пяток. То ли от радости созерцать это чудо природы, то ли от холода, то ли это был знак свыше. Или, знак откуда-то сбоку, по крайней мере, или со стороны хвоста. Рядом с ним стоял и разглядывал снег ещё и Ося, тихий такой, задумчивый. Бурундук Ося, Муравьёв-Гаврилястый собственной персоной, приёмный отец этой самой Миси.

Но если Ося приёмный, то Мися, значит, приняла его в отцы? Или Ося просто принимающий отец, приёмную дочь Мисю? А если приёмный отец, то Мися, значит, принимающая дочь?

-Не умничай, - прервал его размышления бурундук. – Зима скоро!
-Зима - это хорошо! – Обрадовалась Мися. – В Индию поедем, на море!
-Индия и Тебет теперь сами к нам понаехали. – Вздохнул Ося. – Размещать их и обогревать надо. А то все передохнут за зиму. Обидно мне будет, столько усилий, и как результат дохлятина обычная, хотя может индийскими пряностями будут пахнуть по весне. Никуда я не поеду этой зимой. Дел много, мне не нужны лишние трупы.
-Так иди и делай свои дела. – Строго сказала Мися Осе. – А то сидишь здесь, котов развлекаешь. А дела не ждут!
- Минуточку, а ничего что бурундук Ося за свои враждебные действия, с точки зрения медведицы Иры, по отношению к Медвежьим Землям и их окрестностям мне доставлен в клетке? - Удивился логике Миси Енот. – А ничего, что Карибский кризис в самом разгаре?! А они про отдых в тёплых странах тут. Нервы мне делают.
-Енотик, а Енотик? – Улыбнулась Мися. – Давай в снежки играть?
-Да я же снежком тебя зашибу! – Удивился Просто Енот.- Неможно в тебя снежками кидать.
-Нет! Не так! Мы снежками Осю гонять будем. Ты снежки кидать в него будешь, а я их буду направлять точно в цель.- Объяснила Мися условия игры в снежки, забираясь на голову Енота. – Так его закидаем снежками, что он мигом все свои дела переделает, и будет играть со мной! Холодный снег его голову освежит!

Сказано – сделано! Уж как метался бурундук, пытаясь избежать попаданий снежками, но ничего ему не удавалось! Каждый снежок, пущенный ловкой рукой Енота, точно попадал бурундуку то в нос, то в пасть, то залеплял глаза. Енот был меткий стрелок снежками, но не всегда. Тут же что-то странное творилось. Один раз Енот даже кинул снежок специально далеко в сторону от бедного бурундука. Но снежок почему-то изменил свою траекторию и точно попал Осе в нос. Через некоторое время Ося оставил все надежды спастись и рухнул к ногам Енота животом вверх с поднятыми лапками. Зверьё знает, что это означает, и кто хозяин жизни показавшего пузико зверя.

Енот было возгордился, но быстро сообразил, что это знак покорности не перед ним, а перед Мисей. Мися так сильно смеялась и радовалась игре, что Еноту почему-то захотелось ещё поиграть в какую-нибудь игру с ней. Например, поиграть так же в снежки, как играли с Осей, со своими котями Кэнди и Принцем. Но коты закрыли дверь дома изнутри, даже вроде бы забаррикадировались, и не хотели выходить играть. Боялись, наверное.

-А давай, я буду играть с тобой? Но не в снежки, а в другие интересные игры. Я их знаю очень много. – Неожиданно предложила Мися. - Только папу надо услать, пока мы играем. Он очень озабоченный, мешать будет. Пусть лучше делом займётся полезным.
-Но он же вроде бы как под следствием?! – Вздохнул Енот. – Что с этим делать?
-Вместо него могу я посидеть и поиграть с тобой.- Улыбнулась Мися. – Ещё Степашку пригласим. Он весёлый и мягкий. А юридические вопросы папа сейчас все решит.

Уважаемый бурундук Ося Муравьёв-Гаврилястый тут же написал доверенность на свою дочь, и ни какую-то там «на проведение следственных действий», а «генеральную», заверил её отпечатком своей лапы, тут же ставшим сургучным. Это превращение двухмерного изображения оттиска лапы в трёхмерный отпечаток поразили Енота.

-Я и на слову зверю верю. Если это не галка или сорока, конечно.- Сказал Енот. – Мы же не люди, за свои слова отвечаем жизнью. Хотя у людей есть журналисты, и сороки с галками ни в чём не виноваты. Они просто как журналисты. Но им на слово я не верю. А бурундук это не сорока! Зачем документ делал?
- Да кто знает что скоро с нами будет?! –Вздохнул как-то тяжело Ося. – А это документ. Документы часто переживают их изготовителей. Для истории делала.
- Ну, если для истории, то в Архив положу, пусть пылится. А ты как к себе-то отправишься? – Поинтересовался Енот.- Помощь может оказать? У меня есть система ресторанов по всей Планете, ну и Медвежий Банк к твоим услугам, только медведице Ире на глаза не попадайся. Она на меня ругаться будет, что я ещё решения по её Жалобе на тебя не принял.
-У меня своя система передвижений. – Отказался от помощи Ося. –Благодарю за предложение помощи.
-Мы тоже с ним двинемся! В смысле составим Оси компанию. – Неожиданно сказала кошка Кэнди. –Учениками будем пока у Оси, я и Принц. У тебя нам оставаться опасно, Мися ненароком может зашибить.
-А кто мне будет помогать по хозяйству? – Заныл Енот- Кто сырники от Афродиты носить будет? Масла сливочного свежего дома нет! Нет вообще!
- Не волнуйся, Енотик! – Улыбнулась микро-медвежонок Мися. – Я всё сама устрою, чтобы нам никто не мешал играть! Зайцев позовём! Скакать на них будем но полям и лесам! Масла притащат и сырников. Я сырники хочу попробовать, никогда не ела их. А все очень хвалят.
-Шилохвостикова пришлю. Не волнуйся. –Высказался Ося. – Побегайловым будет у тебя.
-А я Степашку вызову.- Серьёзно сказала Мися. – Он весёлый и шумный.
-А мурзилки охранные? Так они ваших всех и пропустят! Моя резиденция имеет три охранных периметра. Танки, БТРы, пушки, боевые психологи даже!
-Да я уже мурзилок всех пока в «Орлёнок» отдыхать вожатыми отправил. – Неожиданно сказал Ося. – И отдых, и тренировка отличная. А то они даже с тобой тут разок пили водку, я знаю, не отрицай! Распустились тут, мышей не ловят! Медвежата –пионеры им быстро весёлую жизнь организуют в «Орлёнке», в тонус введут и натренируют.
-Да это же когда диверсантов поймали, перед Днём Танкиста было. Ну, выпили немного, хорошо посидели. Я их сам позвал, за компанию. –Оправдывался Енот. – Мой приказ был. Да как же я без охраны-то теперь? Привык уже.
- Мися твоя охрана. – Серьёзно сказал Ося. – Ты что, тупой, это не видишь?!
-Не волнуйся, Енот. – Серьёзно сказала кошка Кэнди. – Я бы тебя без охраны не оставила ни с кем. Но с Мисей будет всё хорошо, мыши уже покинули все окрестности в радиусе десяти километров. А мне брата Принца надо охранять. Он ещё тупее, чем ты, и в учениках у Оси к тому же, пока тот не отпустит его. А Муравьёв-Гаврилястый, даром что бурундук, а зверь опасный. А я брата люблю, хоть он и дурак, его одного не оставлю.
-Ну ладно, - согласился Енот. – В случае чего, у меня и у самого когти и зубы имеются, и злобный я очень, хотя давно этого не показывал. Отобьёмся. Удачи вам.
-Ты не смотри в нашу сторону, Енот. – Сказал Ося. – А то зайчиков поймаешь.

Енот отвернулся от Оси, Кэнди и Принца. А когда, посмотрел опять на то место, где они были, то там было пусто. И как-то грустно стало ему. На один миг буквально грустно, потому что тут же он услышал смех Миси. А когда медвежата смеются, то вся грусть мира пропадает. И этот смех его захватил и сильно обрадовал. А что может быть лучше радости жизни? Карибский Кризис подождёт. Его тоже порешаем, делов-то! А пока есть интереснее занятия.

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
Важная тема
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.