18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Письма 20 века

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1339

Письма писали раньше часто, писали на бумаге, отправляли другу по почте. Письма занимали достойное места в межличностном общении. А теперь, в 21 веке пишут друг другу короткие сообщения и звонят по телефону. Всё изменилось, мир изменился. Но старые письма остались. Ещё пока остались, написанные на состарившейся бумаге. Это документальное свидетельство о двадцатом веке и его нравах.

И.Д.Степанов

Здравствуй, дорогая мамочка!

Недавно ты звонила, просила письмо – пишу. Сессию сдал, да и ещё кое-какие экзамены (типа электротехники). Короче – всякий маразм.
Каникулы я уже давно не жду, так как привык отдыхать, когда мне вздумается. Тем более, последний раз отдыхал пять месяцев подряд (июнь-октябрь). Заотдыхался даже. Когда работаешь головой, то даже грешно мечтать об отдыхе, от умственной деятельности, так как в этом вся жизнь.
Другое дело чем ты занимаешься внешне. Как ни странно. Противоречие у меня всего одно: активная или пассивная будущая жизнь (с точки зрения карьеры и общепризнанных жизненных ценностей). Причём я склоняюсь к первому варианту.
Твоё предложение определиться запоздало. Я уже давно определился, просто у меня очень многоходовые варианты. И я разницы принципиальной не вижу между ними. Педагогом я, разумеется, профессиональным не буду. Это маразм – педагогия.
Главное это то. Что я молод и не связан по рукам и ногам семьёй и тяготами материально-меркантильной жизни. Мне хочется работать на любимом поприще. Без этого жизнь не будет полной, как ни крути. Ну а нет, так нет. Повторим судьбу родителей (в смысле исполнительности и преданности делу). Не стоит обо мне беспокоиться на эту тему. Неординарно поступать совсем не значит ошибаться, тем более известно порядочное число именно так, не ординарно, поступающих людей. И ничего, порой даже очень интересно и цельно живут. Тем паче, что я не подвержен таким социальным порокам, как курение и питие.
Конечно, ты вольна поступать так, как вздумаешь, но, по-моему, это скепсис. Это всё по поводу того, что нет в мире совершенства. Я имею ввиду твои угрозы бросить всё и смотаться. Паспорт второй, на всякий случай, сделай. А вдруг пригодится?
Короче говоря, у меня куча мыслей, настроение же рабочее. Так что всё нормально. Ну ладно. Хорошего помаленьку. До свидания. Привет всем. Всё.


Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
Важная тема
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1339
Здравствуй, милая мамочка!

Вот и наступил Новый год. Ходят упорные слухи, что у него номер 1985. Всё бы ничего, да экзамен-то первый 6 января. Сижу в читалке, прошло уже 5 часов занятий, предстоит ещё 5. Устраиваю себе «разрядку» для поднятия боевого духа. Так гордо и витиевато я называю процесс написания письма тебе.
Получил уже все зачёты, кроме английского, но по английскому есть допуск к экзаменам. Я мог бы получить зачёт и по английскому, но только к числу 5 января. Решил, что лучше подготовиться к экзаменам, а с зачётом потом как-нибудь разберёмся. Это не слишком сложно.
Новый год встречал не в общаге, а у одной девушки в Новосибирске. Там были я, мой хороший друг, она и её бабушка. Было весело и по-домашнему. На счёт девушки особый разговор, на каникулах поговорим.
У меня всё в общем-то нормально. Плохо только то, что первым будет самый трудный экзамен. Не успел ещё набрать темп и скорость подготовки к экзаменам, а уже надо «на ковёр».
У нас тут тепло на улице, не ниже -30 градусов. А к такой температуре я уже почти привык и переношу её отлично. Снега выпало порядочно, но по сравнению с Камчаткой мало. Приеду к вам, как уже писал, числа 20-23 января. До какого числа каникулы – не знаю.
Ничего не купил, из необходимого. Знаешь ли, мама, не смотря на все твои прогнозы в ТЦ (Торговом Центре) ничего под Новый год нужного нам «не выбросили» Вернее «выбросили» какие-то велюровые костюмы, но на кой чёрт они мне нужны и что бы я с ними делал? Если рассуждать логически.
Ну, вроде всё. Большой привет Г.А. До свидания.

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
Важная тема
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1339
Здравствуйте, родные мои К. и А.!

К., родной мой друг, не обижайся на меня, что в каждом письме тебе даю всё новую и новую работу: читать мою галиматью (стихи). Меня Иван Егорович (словесник) уже начал спрашивать, когда я сплю, если почти каждый день даю по одному. По два стихотворения. Ему мои стихи нравятся. Начал смелее критиковать, это мне нравится, но ещё маловато. Он сам пишет. Я его критикую, как могу. Вернее, что нравится и что не нравится, и советую как изменить. Если он соглашается. То мир, а если нет. То разгорается спор, доказательство. Это очень интересно бывает.
Теперь даю тебе последнее слово критика. Правда, отправил эти стихи в редакцию «Курильского рыбака». Что скажут там. Там есть тоже два товарища, которые пишут стихи. Что скажут? У меня в душе столько идей, что не знаю, за какую браться. Времени много. Отдыхаю. Но чтобы не было скучно и не разлагать себя, я использую время для письма их. На это уходит 6-7 часов. Иногда всё получается по-пустому, но я не сожалею в этом, наоборот, воля укрепляется, желание усиливается. Шутя, я говорю себе: «С этой поэзией всю пьянку запустишь». Хотя это шутка, но и есть львиная доля правды. Чем бы заняться? Болтанием, хождением к товарищам, а может и не к товарищам, а просто бездельникам, у которых мир жизни ограничился игрой в карты, лото, домино. Организовывать сборище, а это кончается выпивкой. А это занятие куда лучше других, я имею ввиду писанину, хоть пусть и глупую.
В субботу, в торжественной обстановке, будем вручать знамёна классам коммунистической учёбы, партком вручит Дипломы Класса коммунистической учёбы, РК ВЛКСМ – похвальные грамоты. Торжества будет очень много. Вот такие дела. Ещё 9 класс близок к получению звания. По успеваемости идёт, по общественно-полезному труду тоже, в вот с дисциплиной ещё не всё в порядке. Поэтому пока воздержались.
У нас погода ухудшилась. Начались снегопады, усилился ветер, но по прежнему тепло. Снега много. Ребятишки катаются на санках. Вот Лене было бы раздолье. Сугробы большие, не надо делать и катка. 2-3 метра высоты. Немножко полил и катайся на здоровье.
Получил от тебя письмо. Спасибо за письма. Сердечное, родная. Но не доволен одним, что критиком моим быть не хочешь или некогда. Спасибо и за совет в отношении чтения стихов признанных писателей, но я там ничего не увижу географо-математическими глазами. Литератор больше видит. Мне кажутся мои строчки хорошими, а литератор по своему смотрит. Да и каждый поэт смотрит своими глазами на всю поэзию, а вот как воспримут судьи-читатели, это совершенно другое дело. От тебя я только прошу немного: напиши какая строфа несовершенна и я буду искать путь к совершенству, к образности.
Теперь о себе, конечно, лично. Очень скучаю. Болезненно переношу разлуку, особенно физическую. Работаю. Не пью, хотя и есть водка в квартире. Просто не хочется, да и к тому же времени нет.
Учителей жалею, лишней работы не даю, но существо требую. Ругать, как было в Овсянке, не ругаю. Обходится мирным путём. В коллективе спокойно. Бывшая директриса тоже начала успокаиваться, но какая-то непривязанность чувствуется. Слишком большое опекунство со стороны вышестоящих охлаждается, реже бывают в школе.
Пиши, как обстоят дела у тебя и у Алёнки. У вас, наверное, уже настоящая весна. Скоро воды в Волге будет больше. Заработают фонтаны, приедут туристы, экскурсанты. Зашумит городок на Волге. А в квартире, конечно, ещё холодно. Да и с деньжатами неважно. Я тоже сейчас сделать ничего не могу. Только думаю, почему же ты мне не встретилась тогда, когда это было надо. Всё было бы по настоящему. Вывод: родиться надо было бы раньше тебе или позднее мне. Ничего назад не вернёшь. Надо остаток жизни прожить хорошо, по настоящему. А сейчас остаюсь ждать Ваших писем. Ваш верный друг.
Крепко, крепко целую, притом много раз, и крепко обнимаю и прижимаю к своей груди.
Ваш М. 1 час ночи 18.03.64. Спать ещё не буду.

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
Важная тема
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.