18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Соавторы П.Парамоныч, И.Степанов

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов


- Всем здравствуйте! Я — Барон. Но чаще меня зовут просто Рон, сокращают моё имя. Я — кот. Живу у себя в личном доме. У меня этих личных домов целых два. Живём большою семьёй с людьми, взрослых двое, и машин тоже две. А ещё есть дедушка, и даже человеческие детёныши иногда к нему приезжают. Всё есть у меня! Пусть лучше пока люди расскажут. Рассказывайте, а я буду дополнять! - Высказался очень симпатичный котёнок Рон. - Рассказывайте, Мурка и Васька!
- Хорошо. -Улыбнулась, хозяйка, называемая Роном Муркой. - Начну с того дня, как Барон появился у нас в доме. А появился он случайно. Вернее, не совсем случайно. Завести какую-нибудь зверюшку мне хотелось периодически, но позволить себе такую роскошь не могла – у меня на них аллергия. Но в последние месяцы моё желание завести именно кота стало просто навязчивой идеей.
-Не было у тебя идеи завести просто кота. - Неожиданно вмешался в беседу котёнок, который себя всегда сам называл кот Барон. - Меня, кота Барона ты хотела себе завести! Я тебе снился по ночам, зря что ли?!
-Не так всё было! Совсем не так! - Почему-то решил уточнить человек, по имени Васька. -Кролика хотели мы завести, кролика можно, если что пойдёт не так, даже съесть. А коты не вкусные!
-Вася стоически переносил наши заезды в зоомагазины, где я тоскливо прилипала к клеткам с разным зверьём. И кролика тоже хотели, и собачку, и, конечно же, тебя, Барон. Снился ты мне по ночам, это точно! - Успокоила мужскую часть семьи Маша, которую котёнок Рон нагло называл согласно своим представлениям о мире Муркой, на свой кошачий манер. - Мы прекрасно понимали, что никогда никого не купим, аллергия штука суровая. В доме на подоконнике появилась неизвестно откуда взявшаяся бумажная картинка с изображением сиамского котёнка, убирать которую не позволялось, смотрели на неё.
-Заметьте, не на кролика смотрели, а на кота! – Широко улыбаясь, заявил котёнок Рон. - Картинка была очень похожа на мою кошачью морду лица.
- И вот однажды произошло событие, перевернувшее всю нашу жизнь. –Рассказывала дальше Мурка. -В один из тёплых майских дней мы заехали за продуктами на рынок. Обычная поездка с дачи в ближайший город. Проходя мимо торговых рядов, совершенно неожиданно даже для себя, муж шутливо сказал, указывая куда-то: "Вон твоего кота продают!" И сразу же наши ноги сами повернули в ту сторону, где стояла бабулька с небольшой коробкой в руках.

-Хорошо, что вы меня у бабки забрали. -Довольно заявил Барон. - Ругалась она на меня сильно, по шторам запрещала лазить. Кормила не одним творожком, как я люблю! Давала всё, что попало, а моя мама ела. А я не ел, я только молоко мамино ел! Не хотел и всё тут другое есть! Я же Барон, а не баран какой-нибудь, чтобы что попало есть!
-И вот, когда я, затаив дыхание, заглянула внутрь коробки и, увидев пушистенькое, сразу поняла, что это он, мой кот. И пусть я умру от аллергии, но мы будем вместе! – Рассказывала Мурка.
- А я всё ждал, ждал вас с самого утра, даже устал. Полдня в коробке пролежал, ждал вас. -Уточнил Рон. – Васька глазастый, быстро меня разглядел! Недаром у него хорошее кошачье имя, зря Васьками не называют, хотя и простое довольно-таки.
-От хозяйки мы узнали, что котёнок сиамский, с характером, к лотку приучен, ест манную кашку и творог. И ему уже два месяца. Что ещё надо для знакомства с другом? –Дождавшись окончания дополнения её рассказа со стороны Барона, продолжила Мурка. - На тот момент я знала только то, что сиамские коты, это такие с тёмной мордочкой. Поэтому мы к словам бабульки отнеслись скептически, так как котёнок не был похож ни на сиамскую породу, ни на любую другую, что я видела до сих пор. Беспородная красивая смесь - решили мы.
-Ну, вы и наглые!- Возмутился Рон. – Беспородным меня назвать – это сверх наглость даже.
-Ты, Маша, за себя говори. – Улыбнулся Вася. – Я, например, решил, что это балинезийский кот. Координация движений у Барон сразу видно было, что прекрасная.
-Ну, хоть кто-то что-то смыслит в котах в этой семье! Спасибо, тебе, Вася, за нормальное мнение обо мне. А то я бы в Человечестве вообще мог разочароваться. – Тепло поблагодарил Барон.
-Но ведь это не имело ровным счётом никакого значения.- Гнула свою линию Мурка. - Мы всем сердцем полюбили это маленькое создание, просто потому, что это наш Барон. В обнимку с коробкой бегая по рынку, мы, учитывая вкусы нового члена семьи, быстренько купили все продукты и поехали обратно в свой загородный дом. Первое фото Барона, так я его назвала в первую же минуту, потому что кот был очень важным, сделали сразу, как приехали домой на дачу и поставили его среди одуванчиков. Вот оно.

-А я решил, что меня выкинули жить на улицу! –Рассказывал Барон. –А за что?! Что я плохого сделал?! Ничего ещё не успел даже натворить. А на улице я никогда не бывал и жить там был не намерен!
-Барон, походив по травке, тут же решил спрятаться в водосточной трубе, чтобы хорошенько обдумать то, что с ним происходило в последние часы. Видимо, очень большим и непривычным показался ему мир. Из трубы торчал только дрожащий хвостик.
- Да-а-а! Страшно! Я тогда первый раз в жизни оказался на улице. Никогда не видел травки, открытого неба и всех этих живых звуков не слышал.-Вспоминал котёнок. –Очень страшно мне было. Вы в машине ещё говорили о том, что я буду жить на улице. И тогда от меня не будет, мол, аллергии.
-На семейном совете было принято решение, что денёк Барону надо побыть в доме, привыкнуть к нам и новому месту жительства. А только потом начинать жить на улице.
-Нет. Не было никакого совета! – Вмешался Васька. –Взял я бедного Рона и отнёс домой. И только по данному факту было принято решение. В смысле, что не стали котёнка гнать на улицу!
-Рон сразу же определил себе место для еды и туалета – на кухне. Первые сутки котёнок привыкал к нам. Много спал, обнюхивал комнаты, прятался в темноту под мебель.-Рассказывала Мурка. - Но уже на второй день мы узнали, что у нас живёт летающее, ловкое, весёлое, нежное, шустрое, ласковое существо! Барон перестал стесняться и проявил свой характер во всей красе. А уж когда он в тот же день забрался на окно и стал раскачивать люстру, мы поняли, что надо выпускать дитя на улицу, так как дом слишком мал для такого проказника.

-Не баловал я вообще!- Отказывался от всего Барон. – Я просто любознательный. Я даже по шторам не лазил. Я по раме оконной залез. Я – ловкий и сильный кот Барон! И вообще, я спать пошёл! Вы лучше всё напишите, а потом прочитаете мне.


Барон ушёл спать. А Вася и Маша остались записывать всё про Барона. Ведь дал он такое поручение, а как от такого серьёзного кота не выполнить важное поручение?!
«Вот так прошли первые два дня жизни Барона у нас. Дальше было много приключений и познаний мира, как моим котёнком, так и мной мира котов», - так написала Мурка.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
3.Разговоры
П.Парамоныч, И.Степанов

- Это верно! Лазать мне можно где угодно, точить коготочки можно обо всю мебель. У меня есть любимая игрушка - крыска. На ней я тренируюсь, чтобы в будущем стать прекрасным охотником.


Иногда котёнку Рону хотелось кому-нибудь что-то рассказать. Ну, тогда он и начинал свои разговоры! И неважно, кто их слышал, важно, чтобы Парамоныч их обязательно за ним записывал! А если нет Парамоныча под лапой, то Васька и Мурка тоже грамотные!

- Меня попросили только о трёх вещах: спать ночью отдельно на своей лежанке, не лазить на столы, где лежит пища Мурки и Васьки, и ещё не кусаться. С первыми двумя просьбами я согласился сразу. А вот с третьей, не сразу. Брызгалки там всякие для убеждения меня стали применять! Неинтересно всё это и нехорошо так с котом под именем Барон поступать! Это даже неприлично.
-А прилично шкуру с меня спускать? – Возмутилась Мурка. – Причём просто так, между делом! Это прилично?!
-Не было такого. Чуть-чуть поцарапал, и то не специально! Я ещё маленький! – Стал оправдываться Барон. -Я лучше про разные интересные события расскажу. Утром, на четвёртый день моей новой, я увидел его - соседского кота Чину, авторитета местных котов. Он пришёл посмотреть "кто энто тут появился, что за козявка такая". А я не козявка! Я страшный здоровенный кот!!! Я никого не боюсь и пузико своё разным котищам показывать не буду никогда, вот! И пусть мне только два месяца и двенадцать дней от роду, но ни от кого я не убегу, а от меня все побегут!
-Барон, Бароша! Ты всё же определись, ты маленький котёночек, или здоровенный кот? – Засмеялась Мурка.
-Я такой, как мне надо.- Строго и без тени улыбки ответил Рон. – Каким хочу, таким и буду! Потому что я очень самостоятельный. Вот такой я страшный!

Я фотографирую, какой ты красивый!
-Я грозный Барон! – Рон даже фыркнул.
-Ну, хорошо, ты очень грозный и сильный кот. – Решила не спорить с грозным Бароном Мурка. – Что дальше то?!
-А дальше я его напугал! А потом ещё и выгнал!
-Какой же ты молодец! – Похвалила Рона Мурка.
-Я такой! Я стал угрожающе напрыгивать на Чину и оттеснять его с моего участка. А он сидел и смотрел на меня в глубоком изумлении - не ожидал увидеть такое маленькое агрессивное существо. Потом ближе подошли Мурка и Васька, встали за моей спиной, и нас стало трое. Тогда я быстренько прогнал чужака со своей земли. Вот какой я смелый и сильный!
-Ты сильный и смелый молодец! –Ещё раз похвалила Рона Мурка. – Всем молодцам молодец! Я тебе могу фотографии показать, хочешь?
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов

Подозревать, что наш котёнок, совсем не так прост по своему происхождению, мы начали где-то на пятый-шестой день. Его длинные лапы, уши, тело, развитые мышцы наталкивали на мысль, что он помесь какой-то породы. Но какой?! Василий вспомнил, что в юности видел котов-балинезов. Рассказал об их повадках. Вроде бы были совпадения. И даже много! Мы начали искать информацию о породах в интернете. Нашли балинезов. Стали изучать. Но что-то не совпадало, не совсем он был балинезийский котик. Затем, мы узнали, что окрас нашего котёнка не случаен! И называется он сил-тэбби-пойнт. В итоге, нам удалось выяснить, что котёнок наш принадлежит тайской породе кошек. И бабушка, что продавала его, была недалека от истины, так как тайская порода, очень похожа на сиамскую. Сиамские и тайские происходят из одной страны – Таиланда, просто раньше её называли Сиам. По сути, это родственны е породы. В общем, почти месяц мы узнавали, кто же на самом деле наш случайный котёнок. Приятно удивились и прониклись ещё большей ответственностью за судьбу этого существа. С тех пор Барон стал не просто Роном, а паном Бароном. И его некоторая заносчивость стала понятна – происхождение заставляло держать себя соответственно.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов

Я часто пою, глядя на Машу с Бароном: "И станет страшно мне теперь, что я не в ту вошёл бы дверь, другой бы улицей прошёл, тебя не встретил, не нашё-о-о-ол!" И действительно, иногда становится страшновато, что вдруг бы всё было иначе. Я ведь мог и не увидеть Барона! Ведь что может быть страшнее, чем когда мечтам не суждено никогда сбыться?! А тут повело.
Неплохо бы купить "кенгурятник", потому как Маша с Роном словно сиамские близнецы - просто не могут оторваться друг от друга. Сиамские коты, сиамские , близнецы… К чему бы это?! А делать дела по дому приходится мне, когда эта честная компания нежится! Барон дрыхнет у Маши на коленках, а та и двинуться с ним никуда не хочет и не может! Мол, котёнок спит и его нельзя будить! И мне тоже будить его жалко, хотя я безжалостный к котам, людям и собакам. Иногда его тихо-тихо перекладывают на мои коленки и на цыпочках уходят по своим делам. Но часто Барон спит чутко и сразу же просыпается и бежит за Машей, простится к ней на ручки. Нужен «кенгурятник»!
А так всё хорошо начиналось! Я надеялся, что кот будет жить на улице и пугать всех вокруг, будет уличным и диким. Охранять участок и дом, наводить ужас на соседских домашних зверей. И чем это закончилось?! Наглый Барон капризен, как маленький ребёнок. Хотя, по сути, это и есть ребёнок. Только не человеческий, а кошачий. И, по большому счёту, пусть капризничает. Пусть у него будет счастливое и беззаботное детство. Кто знает, какая ждёт его дальше жизнь? Может быть, случится большое несчастье, и его скоро не будут кормить специальным сортом творожка. Вдруг производитель этого сорта творожка разориться? В жизни всякое бывает!
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов

На пятый день жизни Рона у нас на даче мы собрались в Другой наш дом и немного пожить там. Как правильно пан Барон сказал, у нас два дома.

- Да! Их два!!! И обе мои! Два участка, два дома, два этажа, два огорода, два. Ну, продолжай сама, Мурка. – Кот Барон любил начать разговоры.

- Да, всего у нас по два. Только дедушка Парамон один, с дедушками не очень хорошо обстоят дела, их мало. – Мурке пришлось, как всегда, много досказывать, начатого Роном. - Мы ездим по своим домам, живём то тут, то там, потому что любим их и место, где они стоят.

А Рон никогда во втором доме ещё не бывал! Хотя хвастался сразу двумя своими домами перед всеми, с кем знакомился. А в машине он уже ездил, правда это была другая машина. Машин в хозяйстве было тоже две. К каждому дому прилагалось по одной машине. Барон в н машине, как каждый пацанёнок, тут же заинтересовался её устройством. Всё облазил и исследовал, и, слегка устал от таких важных дел. Больше всего ему понравилось смотреть в окно, лёжа за шеей у Мурки, где он и устроился весьма уютно. И вся компания в составе Мурки, Васьки, Барона и дедушки Парамона поехала пожить во второй дом.

- Так лучше всего видно в три стороны. Я охотник - выбрал лучшее место для наблюдения.- Комментировал Рон своё наглое расположение на шее у Мурки.
- Как только мы прибудем на вторую дачу, то сразу познакомим Барона с новым местом жительства. Покажем, где он будет спать, есть, гулять. А вот в туалет Рон полюбил ходить вне дома. Потому что ему нравится природа. – Высказался Вася. – Я всё правильно сказал, пан Барон?
-Всё сказано верно. Подтверждаю. – Сказал котёнок и заснул, устав от волнений и новых впечатлений.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов

Когда заехали во двор второго дома, Рон ещё спал. Будить котёнка не хотелось, поэтому его очень аккуратно понесли в дом на ручках. Надо сказать, что в путешествие Барон был специально подготовлен и одет в шлейку. Он к этому отнёсся совершенно спокойно. Неожиданно Рон открыл глаза и пожелал спуститься с рук на землю.
-Ура! Дрова! –Обрадовался котёнок – Снимайте шлейку! Я дома в шлейке не хочу ходить.
-В шейке по дровам лазить опасно! – Согласилось Мурка. – Можно где-нибудь зацепиться.
-Быстрее! Быстрее! Приключения ждут меня.- Торопил всех котёнок.
-Иди, гуляй! - Сказал Васька – А у нас дел по разгрузке машины много.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов

Я хорошо запомнил этот день. Часа два как мы приехали, Барон ходит в где-то в траве, его почти не видно, так как трава на участке высокая везде была. Как будто бы джунгли для него эта трава. Ходит котёнок, ходит, и вдруг, его нет. Сначала мы просто звали кота. Потом мы забегали, и обеспокоились. Нет кота Барона нигде! Не видать его в траве. Значит, надо скосить траву, и мы скосили всю траву за два часа. (Обычно на это уходит пара-тройка дней, без спешки и напряжения). Барона так и не обнаружили. Может быть пролез под забором где-то? Хотя дырок под забором не было нигде.
Обегали все соседние участки, заодно поздоровались со всеми соседями. Но кота так и не нашли! Обшарили весь дом, хотя делали это для проформы, т.к. двери были открыты только на веранду в прихожей, а дальше всё заперто было. Где Рон, где котёнок?!
Мурка вообще впала в какой-то ступор или транс. Так и сидела в трансе, коря себя за невнимательность и ожидая звонка по телефону (на ошейнике же он написан) от кого-нибудь. Я же занялся делом, чтобы не нервничать. И только дедушка Парамон не проявлял никаких признаков беспокойства.
И вот, часа через три после случившейся пропажи, когда Мурка попросила пузырёк валерьянки, наблюдаем картину - сладко потягиваясь и томно позёвывая, выплывает наш Барончик из недр какого-то барахла на веранде. Он там сладко спали, пока мы тут с ума сходили и над ухом у него орали!
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
П.Парамоныч, И.Степанов


- Ну да, поспал малёк! А я устал в машине! Столько впечатлений за один день сразу. Я познакомился с новым местом обитания и решил вздремнуть. А спать надо в доме, а не на улице! Я же домашний, а не уличный кот. Все двери позакрывали. Вот я и нашёл укромное местечко на веранде. И не виноват я ни в чём, что же вы такие расстроенные?! Давайте гулять вместе и веселиться. –Высказался тут же котёнок Рон
- Да никто на тебя не злился, просто «плакали» от счастья, что ты жив и здоров, а не где-нибудь в канаве валяешься дохлый. – Радовался Вася.
-Рон, не теряйся, пожалуйста! –Высказалась Мурка. – Я к тебе уже привыкла и буду, если что сильно расстраиваться.
-Когда плачут, то глаза мокрые! –Не дал себя обмануть Рон. – А у вас глаза сухие. Васька обманывает!
-Это фигура речи! Никого я не обманываю! – Сказал Вася.
-Какая фигура у речи?- Удивился Рон. – Не видел я никакой фигуры.
Чтобы не путать дальше котёнка ему дали поесть его любимый творожок и он успокоился. И вся семья стала тоже очень спокойный даже без валерьянки!
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
Код PHP:
  1.  
https://youtu.be/Gev8eE-o9Jo?list=UUkyFRDgt0BV2mAz58YjSKkQ
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
Год Тюльпана
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
Тюльпан
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
https://youtu.be/Gev8eE-o9Jo?list=UUkyFRDgt0BV2mAz58YjSKkQ
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1589
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.