18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

ЧП возле о.Сарпинский. Теплоход сел на мель. 90 пассажиров ждут спасения.

  
Сообщений: 0
5 апреля 2012 12:03 На Волге сел на мель теплоход с 90 пассажирами

Сегодня в восемь часов утра теплоход МО-105, двигаясь в сторону острова Сарпинский, сел на мель. На данный момент идет эвакуация пассажиров судна.

Как сообщил V1.ru заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Волгоградский речной порт» Юрий Митасов, сегодня утром во время движения теплохода МО-105 в сторону острова Сарпинский резко упал уровень воды в реке, и судно село на мель. На борту теплохода сейчас находится 90 человек. В эти минуты проводится спасательная операция. Теплоход класса МО подошел к севшему на мель судну и начал эвакуацию пассажиров, после чего их собираются переправить обратно в речпорт.

Напомним, утром 4 апреля в Волгограде были сорваны три рейса речных трамваев – два на остров Сарпинский и один – на остров Голодный, где находятся очистные сооружения Волгограда. Причиной, по которой на Волге остановилась навигация малого флота, стал крайне низкий уровень воды, в результате чего безопасное судоходство по водной артерии было поставлено под серьезную угрозу. По информации диспетчера Волгоградского бассейнового управления Волжского бассейнового управления водных путей и судоходства, на 8:00 уровень воды в районе причала Волгоградского речного порта был на 26 сантиметров ниже предельно допустимого для безопасного судоходства порога. Через несколько часов уровень воды упал еще на четыре сантиметра, к обеду вновь поднялся на двадцать сантиметров, тем не менее не дотянув 10 сантиметров до уровня, при котором разрешается осуществлять навигацию.


источник

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 01:03)
Сообщений: 0
Переправу Волгоград - остров Сарпинский прикрыли из-за ЧП с теплоходом
05 апреля 2012, 20:02


Руководство Волгоградского речного порта приняло решение приостановить приостановить работу переправы Волгоград – остров Сарпинский. Это связано со снижением уровня воды в Волге, в результате чего сегодня утром теплоход с пассажирами сел на мель.

ЧП произошло около 8 часов утра. Во время движения теплохода МО-105 в сторону острова Сарпинский резко упал уровень воды в реке, и судно село на мель. На борту теплохода находилось 97 человек, 40 из них удалось эвакуировать с помощью другого теплохода класса МО. После чего пострадавшее судно с оставшимися пассажирами удалось снять с мели. Все граждане были доставлены в речной порт.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на заместителя генерального директора по связям с общественностью ОАО «Волгоградский речной порт» Юрия Митасова, после случившегося движение теплоходов на левый берег будет ограничено до тех пор, пока вода не поднимется. В настоящее время добраться на остров Сарпинский можно только от пристани Руднева.
- Эта ситуация уже много лет складывается – несогласованность действия при сбросе воды ГЭС и ряд вопросов, которые не решаются в течение многих лет по дноукрепительным работам. То, что необходимо проводить. Мы без этого просто задыхаемся. Мы не молчали весь этот период. Мы стучались в разные двери. Но, к сожалению, другие ситуации не позволили решить наши проблемы, не хватало финансирования. Финансирование необходимо в срочном порядке, это надо решать на федеральном уровне. Необходимо посадить за стол переговоров, совещание провести срочное, потому что эта ситуация может повториться, - сообщил Митасов в интервью телекомпании ГТРК Волгоград-ТРВ.

Как считает Митасов, «все дело в том, что нормальную навигацию мы можем осуществлять при сбросе 5000 кубометров в секунду с ГЭС. «Росгидро» сбрасывает 4500 кубометров. Этого мало. Проблема очень серьезна, и ее нужно решать как можно скорее. Иначе с приходом лета, жары, ситуация усугубится: навигация по реке станет невозможной, прокомментировал он произошедшее «Комсомольской правде».

источник
Сообщений: 0
Энергетики жилят воду. Нужны ли такие каскады водохранилищ, если маленький теплоход садится на мель?
Сообщений: 0
Да завтра у нас 22 тепла в тени и солнце целый день, а добраться на Сарпинский невозможно. Речное такси ( моторные лодки) за 10-15 минут поездки цена 1000 руб. На них обычно презжают москвичи, если не попадают на теплоход по расписнию и не хотят терять время в ожидании. Если б вы знали, как жаль, что рекой Волгой не посмотрели еще в том году, когда плыли на теплоходе и скребли дном о песок. Даже ландшафт меняется)))
Сообщений: 0
22 градуса тепла!!! О!

Так, что, с каждым годом всё хуже и хуже с Волгой? Или так и было в последние десятилетия?
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.