18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Москва. Что говорят про москвичей сами москвичи и другие люди. Мифы и Реальность.

  
Москвичи, какие они?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 5
Дата окончания опроса: 23-10-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 0
В любом регионе нашей страны про москвичей существует особое мнение. И к ним по особому относятся. Поделитесь своими наблюдениями.
Сообщений: 0
Настоящие коренные москвичи очень милые люди. Они тихие, интеллигентные. К сожалению, их осталось очень мало. поэтому они почти незаметны за толпой приезжих и осевших в Москве, по которым, собственно, и судят, как о москвичах.
Именно они в первую очередь начинают нахраписто переть всюду, и именно они везде заявляют, что они москвичи. Даже нет, мАсквичи. Своеобразный говорок через А они же и придумали. Извините, но таких и в самой Москве не очень-то уважают. К огромному сожалению. они доминируют, поэтому видны неворужённым взглядом. Везде! Поэтому, сталкиваясь с ними в других городах, сама вижу "мАсквичи" понаехали - привезя с собой всё то, что сформировали в себе во взаимоотношениях и мировоззрении в мегаполисе. Они не здороваются, даже если приехали в дачный посёлок с небольшим количеством жителей, они не учитывают особенностей жизни той местности - лучше всё переломать и заново построить, чем бережно отнестись, к тому, что имеют. Но ещё раз повторю, это те мАсквичи, которые приехали в Москву сами и стали москвичами в осознанном возрасте (студенчестве или позже). Москва для них не родной город. Именно в этом причина. Его можно "доить", им можно пользоваться, но они его не любят. Они приехали за лучшей жизнью и Москва обязана им выдать её. Вот так и формируется личность этих людей.
Безусловно, есть исключения из правил. Есть вполне адекватные и милые приезжие люди, ставшие москвичами. Они привезли с собой мировоззрение, сформированное на своей родине.
Но хамство и нахрапистость основной толпы "мАсквичей" виднее, бросается в глаза. По ним и судят о москвичах... к сожалению.
Сообщений: 0
Знаю много москвичей от рождения многих поколений. Они тихие и почти незаметные. Общаются охотно и скромно. С ними приятно общаться. Диалект у них мягкий, немного аааакающий, в растяжку))) приятно слуху. Я с 19 лет в Москве в виде 30 дней отпуска. Подруги в Москве и Подмосковье в 40 км. от Москвы. Интересно то, что мне самой жить постоянно в Москве никогда не прельщало))) несмотря на то, что близкие люди в Москве. Вот и недавно приехала из Москвы. Сейчас время изменилось, люди тоже, но коренные москвичи не меняются в новом времени))) Приятно!
Сообщений: 0
блонд))):
Знаю много москвичей от рождения многих поколений. Они тихие и почти незаметные. Общаются охотно и скромно. С ними приятно общаться. Диалект у них мягкий, немного аааакающий, в растяжку))) приятно слуху.
блонд))):
Сейчас время изменилось, люди тоже, но коренные москвичи не меняются в новом времени))) Приятно!
Вот-вот! Я тоже знаю москвичей коренных, родители, которых, бабушки и дедушки, которых жили в Москве. Именно тихие и приятные люди. Немного стеснительные. Радушные. Никогда не будут лезть - лучше уступят. Ничего общего с "новыми москвичами". Вот, кстати, действительно, их "ааааа" мягкое и почти не заметное. Не то "АААА", что у мАсквичей. :hoho:

А вообще-то сейчас в Москве такая мешанина людей, что уже вообще не поймёшь кто и что. Одни гости столицы. Жителей не видно совсем. У них и рабочие места незаметные.

Если вообще про Москву говорить, то она очень изменилась! Даже я помню ребёнком совершенно другой город. Нет уже той Москвы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 11:08)
Сообщений: 0
Соглнасна, что нет той Москвы, с своим духом и запахом! Сейчас это просто Гипергород с людьми,которые хотят заработать денег, или как наши волгоградцы-пенсионеры продают свои кв. в центре и покупают в Москве, чтобы иметь приличную пенсию в 12 тыс.р. 3 продают однушки покупают. Цены одинаковые на все.
Сообщений: 0
Да уж... Вот и ответ: Москва людьми воспринимается не как город с историей, город со своим духом и как место, которое становится родным со всеми вытекающими из этого последствиями (трепетной любовью к этому месту, земле, ауре, историческим местам, постройкам и проч.) Москва в последние десятилетия стала городом, который можно охарактеризовать одним словом - заработок.
Холодное, расчётливое, без эмоций, без морали. Чем же может в ответ наполнить души людей сам город? Именно тем, как и его воспринимают - холодностью, расчётливостью... и тоской по своей настоящей родине. А Москва - это место борьбы за жизнь и финансы.
Конечно, сохранились ещё улочки-переулочки со своим запахом и звуками, какие были раньше. Они ещё могут передать загадку города, его дух. Но этих мест очень, очень мало! Перепахали всё, что могли. Перестроили всё, до чего добрались.

В своё время Лужков пытался отобрать Пашков дом (здание, с которого началась история Румянцевской библиотеки, ныне Российской Государственной библиотеки-Ленинки, главной библиотеки страны). Отнять хотел лишь потому, что Пашков дом находится рядом с Кремлём. Очень удобно! Когда не смог это сделать - показал "кукиш", объявив Ленинку библиотекой не муниципального, а федерального значения. Что значило - восстанавливать разваливающее историческое здание на глазах у Кремля никто не будет. Умыл руки. И это в самом, что ни на есть центре Москвы!!! Что он мог сотворить с Пашковым домом, достанься он ему? Построить зеркальное современное здание? Перестроить его под свою резиденцию или личный дом? Сложно сказать... Манеж тоже не просто так горел несколько лет назад. Он также находится чуть ли не в комплексе Кремля. И также является лакомым кусочком для тех, кто алчет. Растаскивают. Разворовывают город...

Главное - никому нет дела до Москвы с её душой. Все стремятся только пользоваться им. Брать. Не отдавать!
Я говорю о чиновниках и пришлых. Хотя, есть... есть истинные патриоты своего города. Именно благодаря им ещё сохранились островки Москвы в её изначальном виде. И есть люди, которые искренне любят Москву не за то, что в ней можно заработать, а потому что это их родина, это то место, где они родились и где росли. А свою землю не продают и не предают. Если, конечно, изначально человеку привили любить то, что его окружает, любить свой дом и город.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 21:55)
Сообщений: 0
А вот слова, по которым везде, где бы ни был, узнаешь москвича :laugh: -

пелЕмени - почему не пельмени, а именно пелЕмени? Какова этимология этого слова? Лично я не знаю... Только могу догадываться, что оно пришло из деревень, которые попали в территорию Москвы, в связи с расширением города.

ехай - это слово безусловно говорит любой москвич, родившийся и выросший в этом городе. Причём, образование никак не сказывается на том, чтобы оно исчезло из лексикона. Ехай и всё!

сосисЬки - кто придумал смягчать это слово и говорить вместо сосиски сосисЬки? Сложно сказать. Но и по этому словечку очень легко определить, что перед вами москвич.

целиковый - в смысле целый. Почему целиковый? Почему не целый? История умалчивает. Но в любой булочной вы услышите,н например, что "хлеб целиковый", т.е. целая буханка, а не половинка. Да и не только в отношении хлеба употребляется это слово москвичами. Но услышав его вы тоже сразу определите - это москвич.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2012 в 15:38)
Сообщений: 0
А я тоже говорю пелемени.... Но я ведь не москвичка! Или в эмиграции у москвичей наслушалась...
Сообщений: 0
dolly:
А я тоже говорю пелемени....
Нахваталась от москвичей. Может быть, внутренне нравится как звучит, вот и вошло слово пелЕмени в лексикон. Или много людей у Куколки из окружения - москвичей. :joke:
Сообщений: 0
Батон или Булка? Подъезд или парадное? Поребрик или бордюр?
Сообщений: 0
хм,)) как то не замечала, может ваши "москвичи" имеют белорусские корни?)) В восточной части Белоруссии часто можно услышать похожие слова... пелемени, сосиськи, булка))..
Сообщений: 0
Москвичи - сборная солянка. Каких только корней они не имеют.... Да и что это за зверь такой, москвич?
Сообщений: 0
Самые спокойные места Москвы.

Места, где можно в красивой обстановке спокойно почитать книгу, поработать за ноутбуком или подумать о вечном.

1. Система дворов между Пятницкой и Ордынкой

Здесь расположены бывшая усадьба Еремеевых во владении Саввино-Сторожевского монастыря, церкви, доходные дома XIX века. Теперь в них тихие офисы, так что во дворах можно сидеть и спокойно читать книгу, прерываясь только на колокольный звон.

Как попасть: Пятницкая, 6, м. "Новокузнецкая"

2. Розовый сад в Марфо-Мариинской обители

В монастыре до сих пор действует приют для девочек-сирот, на территории которого есть сад с розовыми кустами и беседкой. Здесь всегда невероятно тихо и благостно - и нехарактерное для Москвы близкое небо. Сидишь, словно в аквариуме, город гудит где-то вдалеке - при том, что это самый центр города.

Как попасть: Б.Ордынка, 34, стр. 7

3. Библиотека «Тихий Циферблат»

Часть свободного пространства «Циферблат» на Покровке. В качестве обстановки - старинная мебель, множество книг и картин. Место совсем небольшое, и в нем нельзя играть в шумные игры, приходить большой и шумной компанией. Этот Циферблат делается для тех, кто хочет посидеть в одиночестве за книгой или компьютером, или же, пригласив друга или подругу, вполголоса побеседовать тет-а-тет. Время здесь стоит 2 рубля в минуту. В стоимость входит неограниченный чай и сладости.

Как попасть: Покровка, 12, со двора, второй этаж

4. Сад «Аптекарский огород»

Когда попадаешь в Ботанический сад МГУ на проспекте Мира, сначала не верится, что в центре Москвы, на одной из самых шумных улиц может существовать такой райский уголок. Найти его в первый раз довольно трудно: нужно догадаться войти в стеклянные двери одного из домов (ориентир - зеленый фасад, пешком минуты полторы от метро). Вы проходите здание насквозь и попадаете в старейший в городе ботанический сад "Аптекарский огород", цветущий и благоухающий. Сюда можно ходить часто: на любовно ухоженных клумбах и грядках постоянно расцветает что-то новое и даже глубокой осенью глаз радуют вечнозеленые кустарники и рододендроны.

Адрес: ул.Проспект Мира, 26

5. Сквер Новоспасского монастыря

Сквер расположен за территорией Новоспасского монастыря, прямо на набережной реки-Москвы. Сквер Новоспасского монастыря небольшой, но уютный. Привлекает его близость от метро. Этот парк Москвы открыт круглосуточно. Место для любителей спокойного отдыха на лоне природы. Можно отдохнуть на газоне, покормить уток у пруда.

Как попасть: Краснохолмская наб., 13

6. Ботанический сад

Одно из красивейших и тишайших мест Москвы. Могло бы быть куда более оживленным, но спасает удаленность от центра. Тихие аллеи, уютные уголки, поражающий майским цветением японский садик... Пейзажи меняются через каждые 100-200 метров. Благодаря огромной площади высокой концентрации людей здесь никогда не бывает.

7. Ивановская горка

Это сердце самого красивого и до сей поры самого нетронутого уголка старой Москвы: бесконечные кривые переулки и переулочки, подслеповатые проходные дворы, крохотные сады и садики, красивейшие церквушки и монастыри. Идеальное место для прогулок: здесь Москва похожа на разношенный уютный халат, который впору каждому.

Как попасть: ул. Забелина, Старосадский пер., Хохловский пер., Малый Ивановский пер.

8. Усадьба «Узкое»

В отличие от других парков, «Узкое» приятно запущенно и пустынно: запах прелых листьев, заросли орешника, буйные папоротники. Каскадные пруды «Узкого» особенно хороши для прогулок, к тому же там можно покормить уток. Находится между районами Теплый Стан и Ясенево. Вход с улицы Профсоюзной через красивые кирпичные ворота прямиком на Санаторную аллею, по которой можно дойти аж до Битцевского парка.

Адрес: ул. Профсоюзная, 123а, 123б
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.