18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Жанна и Ольга Рождественские

  
Сообщений: 0
Жанна и Ольга Рождественские - это те певицы, которых мы знаем только по голосу. Мало кто видел их в видеозаписи. А почему? Такие великолепные голоса у обеих! Такие известнейшие песни исполнили!
По какой причине они пели за многих взрослых и детей за кадром?

Я, как ребёнок, родившийся в СССР, выросла на песнях в исполнении Оли Рождественской. и меня всё время интересовало - как же она выглядит? Как выглядит девочка с таким чудесным голосом?
Вот, нашла художественный фильм в котором она снялась случайно. Для неё написали несколько песен, чтобы она исполнила их за главную героиню за кадром. А потом решили попробовать её на эту роль. И сняли. Хоть увидеть её в лицо!!! Девочка с голосом из нашего детства:

Перечислять все её песни сейчас даже не возьмусь. Но вот фильмы "Про красную шапочку", "Проданный смех" и другие наполнены её голосом.
Сообщений: 0
смутно припоминаю,что они две такие темноволосые статные красивые барышни(вроде как мама с дочкой?),кажется,куда-то эмигрировали...
Сообщений: 0
amelia:
эмигрировали
О! Вот, наверное это и есть ключевое слово! Любили у нас "забывать" тех, кто эмигрировал.

Покопаю информацию про них...
Сообщений: 0
я подсела лет 5(или больше)назад на альбомы - под Парижем в одном отеле классные дискотеки были,ди-джей Стефан Помпоньяк собирал в кучу интересные композиции,потом даже выпустили штук 10 альбомов(Hotel Costes-не уверена в правильности написания).там были песни в исполнении одной из Рождественских.
Сообщений: 0
Аха! Я нашла инфу про Ольгу. Она в группе поёт

Ольга Рождественская
Ольга Рождественская родилась в музыкальной семье. Отец - скрипач, мать – певица Жанна Рождественская, известная по легендарным рок–операм Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и исполнению хитов в советских фильмах «Позвони мне, позвони» или «Песню гадалки» (Ну что сказать, ну что сказать…)

В восемь лет Ольга Рождественская становится знаменитой, исполнив песни для детского кинохита «Про Красную Шапочку», позже записывает песню для мультфильма «Девочка и дельфин» на музыку Эдуарда Артемьева, исполняет вокализ в фильме «Усатый нянь». Юная певица работает с классиками российской киномузыки: Владимиром Дашкевичем (фильм «Пеппи – длинный чулок»), Геннадием Гладковым, и даже сама снимается в детском фильме «Я придумываю песню», композитором которого стал популярный хитмейкер и исполнитель, а ныне министр культуры Азербайджана Полад Бюль-бюль Оглы. Вслед за записями пошли и концерты в различных городах. Однажды Ольга выступила на одиннадцати площадках за день.

Ольга Рождественская & Moscow Grooves Institute
В 1998 году Moscow Grooves Institute записывают романс «Хризантемы» в прогрессивной электронной манере. И для исполнения вокальной партии приглашают певицу Ольгу Рождественскую. В короткий срок трек был записан и отдан заказчику. Спустя некоторое время, друзья и знакомые, приезжая из-за границы, начали привозить один из самых продаваемых европейских lounge – сборников Hotel Costes (3- me etage ). С восторгом они демонстрировали удивленным музыкантам «классную русскую песню» на диске Costes . Трек оказался не чем иным, как «Хризантемами», но на конверте стояло название Cosmos Sound Club …

И, тем не менее, успех «Хризантем» показал музыкантам, что проект требует развития и продолжения. Музыканты начинают собирать и записывать материал для первого релиза. Отбором романсов и русских народных песен занялась певица Ольга Рождественская.

Весной 2003 г. в эфире MTV появляется клип на песню «Хризантемы» - работа режиссера Ильи Смолина и оператора Влада Опельянца. В апреле 2003 года студия Citadel Records выпустила состоящий из восьми треков мини-альбом «Les Сhrysantemes», на котором, кроме трех ремиксов на заглавный трек, музыканты представили ремейки романсов и песен: «Рябина», «Соловушка» и «Вальс». Первая ласточка включала в себя лишь малую часть концертной программы, которая к тому времени уже успешно обкатывалась в Москве и за ее пределами.

В октябре 2004 года на студии Citadel Records выходит полновесный альбом проекта Ольги Рождественской & Moscow Grooves Institute - «На заре». «Так случилось, - рассказывает Ольга Рождественская, - что романс «На заре ты ее не буди» я исполняла на выпускных экзаменах по сольфеджио в музыкальной школе. Это очень светлая мелодия, что нечасто встречается в романсах, в основном грустных, минорных». Наряду с выходом альбома, на телевидении появляется новый клип проекта на заглавную песню c него.

Moscow Grooves Institute
Коллектив был создан в 1995 году двумя московскими музыкантами Аркадием Марто ("Мегаполис", "Тепло Земли", EJECT PROJECT) и Борисом Назаровым (ранее эйсид-джазовая команда УКВ). В течение последующих двух лет они искали свой собственный звук и стиль. Сначала это были небольшие атмосферные пьесы покоившиеся на хип-хоп ритмах. В 1998 году дуэт играет электронные концерты на независимой экспериментальной радиостанции "Субстанция" вместе с группой "Министерство психоделики". Все эти лайвы были записаны и на их основе был записан первый студийный альбом "Surround Wednesday" . Этот альбом вышел в 1997 году на независимом электронном лейбле «Citadel Records». Этот альбом пользуется успехом среди любителей электронной музыки и по сей день.

C 1997 года группа начинает активную концертную деятельность по клубам Москвы и другим городам России, участвует на музыкальных фестивалях "Каzантип" (Крым), Субтропик (Грузия). В конце 1999 года к группе присоединяется третий участник Сергей Беляев (Ровный), с которым был записан второй альбом «Pizza». Этот релиз имел успех у публики и получил положительный резонанс в музыкальной прессе. Основой этого диска стал фанк с элементами драм-н-бэйса и этнического трип-хопа. Помимо основных участников группы в записи этого альбома принимали участие приглашенные музыканты, такие как Сергей Клевенский (кларнет, рожок) и музыканты группы "Детский панадолл"..

В 2000 году Moscow Grooves Institute выпустили сборник ремиксов и неизданных треков под названием "Commercial". Группа сняла 3 видеоклипа на вещи "Stereophonique", "Voyage", "2 professors", а также 2 видео в составе проекта OLF (Ольга Рождественская & Moscow Grooves Institute ) – “Хризантемы” и “На Заре”, которые ротировались на каналах MTV Россия, Муз-ТВ, а также на музыкальных каналах Украины и Белоруссии. В 2001 году MGI совместно с группой Мумий Тролль записывают ранее не издававшуюся песню Виктора Цоя "Малыш", которая продержалась на 1-м месте радио " Максимум" несколько месяцев. Прорыв на ТВ и обложки модных журналов, беспрецедентный для отечественного независимого коллектива, создающего "неформатную" (по мнению управленцев от шоу-бизнеса) музыку, породил вопрос: что будет дальше? Либо попытка сближения и компромисса с этим самым бизнесом, убивающим творчество в зародыше, либо развитие собственных идей и разработок. Ответ на вопрос дал альбом «Tangibility».

источник
Сообщений: 0
Ольга Рождественская

Родилась в городе Саратов. Мать — певица Жанна Рождественская. Отец — саратовский музыкант (барабанщик) Акимов Сергей Петрович. Родители Оли познакомились во время учёбы в Саратовском музыкальном училище, поженились, но развелись вскоре после рождения дочери[1]. С отцом Оля увиделась только один раз, когда ей было 14, и с тех пор не знает, как сложилась его судьба. После переезда в 1975 году матери в Москву Ольга некоторые время жила у бабушки с дедушкой в городе Ртищево[1] и вскоре также переезжает в столицу.

Дебютировала в 1977 году с «Песенкой Красной Шапочки» («Если долго-долго…») в фильме «Про Красную Шапочку» (режиссёр Леонид Нечаев), которая отныне становится её «визитной карточкой». После этого на протяжении нескольких лет Оля регулярно исполняет песни для кино- и мультфильмов, записываются пластинки с песнями, о ней снимают телепередачи. Уже с 8 лет она самостоятельно выступает на концертах, объездив всю страну с гастролями (в том числе совместно с Михаилом Боярским и Ириной Понаровской). В 1978 году вместе с Жанной Рождественской участвует в записи современной оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» Алексея Рыбникова (партия девочки-чилийки), а на следующий год в записи на пластинку другой знаменитой рок-оперы Рыбникова — «Юнона и Авось». В 1979 году Оля снялась в главной роли в музыкальном телефильме «Я придумываю песню» (музыка Полада Бюль-Бюль оглы), который так и остался её единственным опытом в качестве киноактрисы.

Последней работой в кино у Оли стал фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», когда ей было 14 лет. В том же 1983 году планировалось участие в фильме «Пеппи Длинныйчулок», но в итоге в нём спела другая девочка. Больше приглашений от кинорежиссёров не поступало.

По окончании школы в 1986 году Ольга становится студенткой Гнесинского училища, а в 1988 выходит замуж за музыканта Аркадия Мартыненко (в то время клавишника группы Мегаполис, а ранее работавшего с Жанной Рождественской в проекте Эдуарда Артемьева «Тепло Земли»[2]). В том же году у них родился сын и Ольге пришлось бросить учёбу[1], что впрочем не помешало ей продолжить карьеру профессиональной певицы.

С 1998 года она сотрудничает с электронным проектом Moscow Grooves Institute[3], созданным в 1995 году её мужем Аркадием Мартыненко (Марто) и Борисом Назаровым. Дебютом их совместной работы стала обработка старинного романса «Хризантемы». В 2003 на неё был снят клип (режиссёр Илья Смолин), который ротировался на MTV и на других музыкальных телеканалах России, а также Украины и Белоруссии[4]. В 2002 году вместе с матерью участвовала в записи новой версии рок-оперы «Юнона и Авось».

источник
Сообщений: 0
Жанна Рождественская

Родилась в городе Ртищево Саратовской области. Занималась пением с детства. Закончила Ртищевскую музыкальную школу, где считалась одной из лучших учениц. В 1970 году с успехом окончила Саратовское музыкальное училище по специальности теория музыки и композиции. С 1971 по 1973 год руководила ВИА «Поющие сердца» Саратовской филармонии,[3] в котором была также солисткой, играла на электрооргане и фортепиано.[4] Была приглашена режиссёром Львом Гореликом в руководимый им «Саратовский театр миниатюр» в эстрадный мюзикл «Не телефонный это разговор…». Жена Горелика, окончившая консерваторию по классу вокала, несколько лет занималась с Жанной пением.[2] Затем с музыкантами театра Жанна организовала фольклорный ансамбль «Саратовские гармошки», в составе которого в 1975 году стала дипломанткой 5-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Получив приглашение работать в столице, вместе с ансамблем переезжает в Москву, где работает сначала в «Союзгосцирке» (благодаря которому получает прописку), а затем в «Московском мюзик-холле».

В 1976 году Жанна завоевала 1 премию на Международном конкурсе политической песни в Сочи «Красная гвоздика», исполнив арию Звезды из рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» Алексея Рыбникова, а в 1978 году участвует уже в записи оперы на пластинку, исполнив партии Звезды и Тересы. В 1979 году принимает участие в записи на пластинку другой знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова — «Юнона и Авось». При этом гениально исполненная ария Пресвятой Девы, в которой Жанна достигает верхней ми-бемоль третьей октавы,[2] так и осталась непревзойденной и в последующих постановках использовалась именно эта фонограмма. Кроме того Жанна часто сотрудничает с «Мосфильмом», исполняя песни к кинофильмам. С начала 1980-х работала в «Росконцерте». Четыре года подряд в 1980-83 Жанна входит в пятерку лучших певиц СССР хит-парада «Звуковая дорожка»[5][6].

В 1990-е годы осталась без работы, но благодаря Алексею Рыбникову устроилась педагогом по вокалу в «Московский театр клоунады», где работает по настоящее время. Иногда выступает в сборных концертах. В 2002 году вместе с дочерью Ольгой участвовала в записи новой версии рок-оперы «Юнона и Авось». В конце 2008 года приняла участие в новой версии рок-оперы «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», где отвечала за постановку вокальных номеров. Роль Хоакина исполнил Дмитрий Колдун, а роль его возлюбленной Тересы Светлана Светикова, партию которой когда-то великолепно исполнила Жанна. Премьера новой постановки рок-оперы «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» состоялась 27 ноября 2008 года в Москве, в концертном зале «Мир».

источник
Сообщений: 0
офигеть!!!такой талант и так впустую...что там?педагог по вокалу в театре клоунады???мдя!
Сообщений: 0
Любимые песни в исполнении Оли Рождественской.

Из фильма "Про Красную Шапочку"

Из мультфильма "Девочка и дельфин"

Из фильма "Проданный смех"

Сообщений: 0
Любимые песни в исполнении Жанны Рождественской

Из фильма "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"

Из спектакля "Юнона и Авось"

Из фильма "Всё наоборот"

Сообщений: 0
Александр Журбин ( Два портрета Запись 1983(ремастеринг 2006))



Из комментария композитора: «Любовь к стихам Марины Цветаевой и Велимира Хлебникова побудила меня сочинить музыку, в которой я стремился воссоздать образы замечательных поэтов начала XX века такими, какими мы видим их сегодня, из начала 80-х годов. Так родилась пластинка «Два портрета» — «Марина» и «Велимир». Я не пытался дать исчерпывающее представление о творчестве этих мастеров — это невозможно, а выбрал лишь наиболее важное и близкое для себя: романтический порыв, страстный протест против всего «нечеловеческого», гордость и незащищённость, жертвенность и женственность Цветаевой и высокий трагизм, «космичность», скоморошество и исступлённость Хлебникова. Хотелось бы, чтобы слушатели ощутили их неповторимость и, быть может, открыли для себя, как много у них общего. С большим волнением отдаю эту пластинку на суд слушателей».
Скачать музыку:

01. Красною кистью (Марина Цветаева) (6.31 Мб)
02. Кто создан из камня, кто создан из глины (Марина Цветаева) (7.93 Мб)
03. В огромном городе моем - ночь (Марина Цветаева) (9.17 Мб)
04. Зверю - берлога (Марина Цветаева) (3.46 Мб)
05. У меня в Москве купола горят (Марина Цветаева) (6.75 Мб)
06. Значит не надо (Марина Цветаева) (4.95 Мб)
07. Идешь, на меня похожий (Марина Цветаева) (8.45 Мб)
08. Бобэоби пелись губы (Велимир Хлебников) (9.65 Мб)
09. Точит деревья и тихо течет (Велимир Хлебников) (8.01 Мб)
10. Смейево, смейево... (Велимир Хлебников) (6.41 Мб)
11. Когда умирают кони - они дышат (Велимир Хлебников) (17.22 Мб)



В записи принимали участие:Ансамбль «Бумеранг» п. у. Ю. Богданова; Струнная группа оркестра Гостелерадио Дирижёр П. Овсянников; Звукорежиссёр Ю. Богданов.Вокальные партии:Жанна Рождественская;Виктор Кривонос.

Скачать композиции можно здесь - источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 00:08)
Сообщений: 0
Спасибо. Давно искал.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.