18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Зеланд и трансерфинг

  
Сообщений: 0
Вадим Зеланд ведет скрытный образ жизни. Мало что известно о его биографии, он практически не общается с прессой. С его собственных слов, ему за сорок, до распада СССР занимался исследованиями в области квантовой физики, потом — компьютерными технологиями, сейчас — книгами, живёт в России, по национальности — русский, точнее, на четверть эстонец.

Он принципиально заявляет, что его биография не может представлять никакого интереса потому, что он не является создателем трансерфинга, а всего лишь явился случайным ретранслятором. Свои книги автор пишет не последовательно, а отрывками из разных глав. Вадим Зеланд утверждает, что никто из его друзей и близкого окружения даже не подозревает, что именно он автор книг о трансерфинге (что наводит на мысль, что Зеланд — это псевдоним). Со своими читателями он общается по электронной почте.

Существует также мнение], что Вадим Зеланд является вымышленной фигурой, и под его именем пишут несколько человек. В екатеринбургском центре практической психологии «Мир гармонии» допускают, что его придумала издательская группа «Весь», издающая книги по трансерфингу. Однако на личном сайте Вадима Зеланда подобного рода информация отрицается (предположительно лично Зеландом): «Вопреки распространенным мифам, могу вас уверить, что Вадим Зеланд — это не группа авторов и не виртуальный персонаж, созданный издательством…» (Впрочем, следует отметить, что это может быть виртуальный персонаж, созданный НЕ издательством. Однако, целостность и единый стиль изложения говорят скорее в пользу одного автора).

На сайте Зеланда есть фотография автора (хотя нет уверенности, что это он сам).

В интернете появилось много видеозаписей с его интервью, где он рассказывает о трансерфинге. При этом его лицо закрывают темные очки, так что глаз не видно.

Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику «перемещения» с одного «ответвления» реальности на другое благодаря предполагаемой энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может выбирать (без пределов) вариант реальности по своему желанию

Вадим Зеланд.

Трансерфинг реальности.



Уважаемый Читатель!
Позвольте представить вам книги о Трансерфинге – загадочном аспекте реальности, породившем столько эмоций в читательской аудитории. В повседневной действительности человек пребывает во власти обстоятельств и не способен сколько-нибудь значительно повлиять на ход событий. Жизнь «случается», подобно тому, как это происходит в бессознательном сновидении. События идут своим чередом, не обращая внимания на ваши «хочу» или «не хочу». Казалось бы, эту фатальную неизбежность преодолеть невозможно. На самом же деле, из такого положения существует совершенно неожиданный выход. Человек не подозревает о том, что находится в плену зеркальной иллюзии.

Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения.

Человек, завороженный зеркалом, полагает, что отражение в нем – это и есть настоящая реальность. Зеркальный эффект порождает иллюзию, будто внешний мир существует сам по себе и не поддается управлению. В результате, жизнь становится похожей на игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки оказать воздействие на то, что там происходит. Но вы лишены главного: вам не объяснили, как из фишки превратиться в того, кто бросает кости. Однако стоит лишь стряхнуть наваждение и оглянуться вокруг, как начинает твориться нечто невероятное.

Вы словно вырываетесь из потока событий и оказываетесь в центре гигантского калейдоскопа, который медленно вращается вокруг, сверкая гранями реальности. Вы – часть этой реальности, и в то же время, существуете отдельно, независимо. Точно так же вы осознаете свою «отдельность», когда, опомнившись во сне, понимаете, что теперь сон зависит от вас, а не вы от него. В книгах говорится о том, как избавиться от иллюзии отражения и проснуться в своем зеркальном сновидении наяву.

Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается таинственная сила – внешнее намерение. Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом воплощаются в действительность, а реальность буквально на глазах меняет свой облик.

Например, окружающие люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение «оттенков декораций» и «круги на реальности», подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное – это характерное ощущение внутренней свободы – привилегия жить в соответствии со своим кредо.

Как это ни странно, здесь нет никакой мистики – все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтоб не упасть в небо от удивления и восторга

источник

источник
Сообщений: 0
ааа...девушка,тогда Вам точно надо прочесть "Между двух стульев"Клюева!!!там так классно описан этот трансерфинг!
это как в свое время я читала восхваляемого всеми Карнеги и очень удивлялась тому,что мы же всё это знаем и даже в школе проходили(товарищ Чичиков,господа!предтеча этого Карнеги)
Сообщений: 0
amelia:
ааа...девушка,тогда Вам точно надо прочесть "Между двух стульев"Клюева!!!там так классно описан этот трансерфинг!
О! Может и прочту... Надо взять на заметку автора.
Только тут дело-то в чём. Тут главное не перечитать всех, кто об этом пишет, а ПОНЯТЬ, в чём смысл сказанного. Достаточно одного раза или одного автора.
Вот, например, я в своё время прочла Зеланда. Интересно, не спорю. Но всё то, что он написал я нашла в более приемлемой лично для себя форме у Свияша. Коротко, чётко, просто (даже простовато), но не в этом суть, а в том, что для осознания передаваемой автором мысли мне более всего подошёл Свияш.
Читала я и Кастанеду - вообще не врубилась, но смутно поняла, что о том же. Заглядывала в симороновские игрища - тоже о том же, но с таким вывертом, что даже для меня, натуральной фанатзёрки, это перебор.

В общем, главное, уловить суть и обмыслить её, а дальше дело только за самим собой.
А читать много разного можно хоть до опупения - главное, что ты сделаешь после этого...

Вот, в моей жизни я, например, применяла подобные техники. И довольно успешно. Другое дело, что это требует определённого настроя, работы с мыслью и проч. А так - всё возможно.
Сообщений: 0
Чёрвен:
Только тут дело-то в чём. Тут главное не перечитать всех, кто об этом пишет, а ПОНЯТЬ, в чём смысл сказанного. Достаточно одного раза или одного автора.
гыыы!так в том-то и дело!чтоб было понятно с первого раза,надо найти своего автора...я так думаю,что Кастанеда вряд ли объяснит с первого раза...так что приходится перечитать много авторов,чтоб понять - кто писал для тебя.
и тогда - будет тебе счастье! 3-82
Сообщений: 0
никого нет....и куда все подевались??? bk
Сообщений: 0
amelia:
никого нет....и куда все подевались???
Все активно занимались трасерфингом Гы!
Сообщений: 0
ага,я так и подумала...заблудились в сновидениях!!!
читаю сейчас его - гамма чувств(от полного восторга до резкого неприятия) t48126
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.