18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

"Одна война"

полный просмотр фильма в теме
  
Сообщений: 0

"Одна война"

(режиссер - Вера Глаголева)

В центре сюжета — пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно. У каждой их женщин своя история и они еще не знают, что их собираются навсегда разлучить с детьми.

В ролях: Александр Балуев, Наталья Кудряшова, Юлия Мельникова, Анна Нахапетова, Ксения Суркова

"О судьбах детей, рожденных в СССР от немецких солдат, известно очень мало. В апреле 1945 года академик Иван Майский написал письмо на имя Сталина. Автора письма волновал один вопрос: что делать с детьми, родившимися у советских женщин от немецких солдат? С "немчатами", как называл их Майский. И тут же предлагал: "изъять всех этих "немчат", обезличить их, переменить имя и в качестве сирот разослать для воспитания в детские дома"."



История создания фильма


Однажды в редакцию Орловской областной газеты вошел пожилой человек и рассказал историю о том, что во время Великой отечественной войны в 1943-45гг, он, будучи юнгой на миноносце, конвоировал в северных морях караваны судов союзных войск. Однажды их корабль конвоировал два судна, где были ссыльные женщины и малолетние дети. Их везли с далекого северного острова…

Сотрудником редакции, которая беседовала со старым моряком, была Марина Сасина. Эта история не отпускала ее и вскоре появилась идея написать сценарий «Одна война».

Сюжет картины


Фильм раскрывает неизвестные страницы истории Второй Мировой войны.

8, 9 мая 1945 года. На небольшой северный остров, где живут пять женщин с детьми и капитан Карп Ничипорук, прибывает майор НКВД Максим Прохоров.

Выясняется, что молодые матери сосланы на остров с оккупированных территорий, а их дети рождены от немцев. Приезд майора нарушает привычный уклад жизни. По приказу он в короткий срок должен «очистить» остров. Ночью 9 мая женщины узнают о капитуляции Германии, и их надежды на прощение и возвращение домой перерастают в уверенность. Только майор знает, что утром прибудет катер, на котором женщин увезут в лагеря, а детей в детские дома…

источник

Сообщений: 0
Сильный фильм.
Сообщений: 0
А я как-0то не смотрел
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.