18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Улыбка

  
Сообщений: 0

Искренняя улыбка в науке называется «улыбкой Дюшена»

«Улыбка Дюшена» названа честь Гийома Бенджамина Амана Дюшена де Булонь. Дюшен жил в Париже в середине 19 века и удивлял людей, казалось бы, сумасшедшей попыткой выяснить, связаны ли мышцы лица с душой, или нет. Он не нашел никакого духовного связывающего канала, но обнаружил, что есть мышцы около глаз, которые трудно контролировать и которые являются неотъемлемой частью непроизвольной улыбки. Дюшен собрал гигантское количество данных о мышцах лица, который дополняется данными исследователей и по сей день.

Улыбки бывают искренние и неискренние. В большинстве случаев мы сами можем разобраться — где какие. Например, никто не перепутает широкую ухмылку лучшего друга с натянуто-вежливой улыбкой кассира из «Макдоналдса». Но когда речь идёт о специальных исследованиях, посвящённых человеческой физиологии и психологии, нужно иметь какой-то стандарт, чтобы разобраться в мельчайших нюансах реакции. Для определения искренности улыбок исследователи пользуются признаками «улыбки Дюшена».



Мышцы, отвечающие за контроль щек, и мышцы, отвечающие за открытие-закрытие глаз, контролируются разными частями мозга. Части мозга, заставляющие вас держать себя под контролем являются теми же, которые могут растягивать губы в поддельной улыбке.



Настоящая улыбка включает в себя работу мышц вокруг глаз, контролировать которые гораздо тяжелее и поэтому менее вероятно, что вы заставите ещё и глаза смеяться, когда будете изображать улыбку.
Сообщений: 0
Как смех влияет на наш организм?

1. Смех всегда избавит от депрессии, что в холодные и серые осенние дни станет весьма кстати. Всего одна минутка задорного смеха может заменить сеанс глубокой релаксации. Даже если вы вспомните анекдот, который недавно вас рассмешил, уровень гормонов радости повысится.

2. Смех улучшает фигуру. Десять–пятнадцать минут смеха сжигают столько калорий, сколько бы вы сожгли на 30-минутной тренировке в спортзале. Когда вы смеетесь, в работу включается 80 групп мышц! Во время смеха лучше всего работают мышцы спины и ног (полезно для вашей осанки).

3. Смех стимулирует воздействие на иммунную систему и надежно защищает организм от стрессов. Учеными уже давно доказан тот факт, что любители посмеяться значительно реже болеют.

4. Смех успокаивает нервы. Смех для организма приравнивается к прогулке по прекрасному лесу.

5. Смех омолаживает кожу. Существует миф, в который верят многие женщины: «Если боишься морщин на лице – сдерживай смех». И совершенно напрасно! Маска серьезности забирает все живые эмоции лица. Живой и искренний смех тонизирует все мышцы лица, замедляет процессы старения и обеспечивает прилив крови к коже, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец вам обеспечены.

6. Смех полезен для сердца. Ученые выявили, что веселые люди, по сравнению с угрюмыми, на 40 % меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сообщений: 0
таааак!срочно надо в этот осенний период повальных простудных заболеваний устроить смехопрофилактику woot_jump
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.