18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

История создания смайлика

  
Сообщений: 0
История создания смайлика



Смайлик — 1) Computers: smiley 2) Internet: emoticon

Анимированный смайлик — Idiomatic expression: anime smiley (Мультиплицированный ( оживший ) символ для выражения (определённой) эмоции в некоторых клиентах эл. переписки.)

Всемирный день улыбки — Смайлик улыбка Всемирный день улыбки международный неофициальный праздник улыбок. Праздник отмечается каждый год в первую пятницу октября.

Эмотикона — Графическое изображение смайлика Смайлик, смайл (англ. smiley), реже эмотикон (англ. emoticon), эмотиконка, эмоцион идеограмма, изображающая эмоцию. Чаще всего составляется из типографических знаков. Распространение смайлик получил в Интернете.

Эмотиконка, Эмоцион, Эмотикон — Графическое изображение смайлика Смайлик, смайл (англ. smiley), реже эмотикон (англ. emoticon), эмотиконка, эмоцион идеограмма, изображающая эмоцию. Чаще всего составляется из типографических знаков. Распространение смайлик получил в Интернете.



19 сентября родился самый веселый и жизнерадостный символ Интернета - Его Улыбчивость Смайлик, и не отметить это событие хотя бы одной улыбкой просто грешно. Но сейчас, когда вы читаете эту статью, праздник уже давно прошел, и самое время задуматься - а что же известно нам о самом известном обитателе Сети...

Для Интернета смайлик, наверное, то же, что для человечества колесо. Нет, возможно, он и не движущая сила, но то, что улыбающихся рожиц в Сети не меньше, чем колес на улицах, это точно. За 40 лет, которые прошли с момента появления "старейшины" рода эмотиконов (emoticon - научное название смайлика), сменилось уже несколько поколений смайлов. Они с неизменной улыбкой на лице прошли трудный эволюционный путь, приспосабливаясь к различным средам обитания, веяниям времени и прихотям творцов-человеков.



"Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения, которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".
Харви Бэлл

Итак, перенесемся в Америку начала 60-х. Если верить интернет-журналу "Мембрана" , именно в это серьезное время в одном серьезном месте к появлению символа веселья привела, как ни странно, вполне серьезная вещь. А именно - слияние двух крупных страховых компаний. Роды нового страхового гиганта были трудными, и поэтому сотрудники фирм приуныли. Что, конечно же, не замедлило сказаться на продуктивности работы, которая катастрофически снижалась. И вот, дабы заставить своих сотрудников не извергать на клиентов скорбь и пессимизм, а вовсе даже наоборот - мило им улыбаться, руководство новорожденной State Mutual Life Assurance Cos. of America решило провести среди них нечто вроде рекламной кампании с целью разрекламировать хорошее настроение. Нарисовать символ для акции в декабре 1963 года предложили художнику Харви Бэллу. За 10 минут и $45 Харви Бэлл создал простенькую желтую задорно улыбающуюся рожицу, из которой сделали значок, прикрепили сзади булавку и раздали сотрудникам и клиентам компании. С сияния на груди у страховых агентов и ими застрахованных клиентов начал свой путь первый смайл, пока еще только оффлайновый и неэлектронный.

Коронное шествие Мистера Улыбки по миру началось в 70-х после того, как для него был придуман соответствующий лозунг - Have a Happy Day ("Счастливого дня"). Желтые рожицы "засветились" на футболках, рюкзаках, карандашах… Даже почтовая служба США выпустила веселую марку. Смайл печатали на всем, что может продаваться, он приносил огромные доходы всем, кроме его непосредственного создателя. Харви Бэлл не стал регистрировать свое авторское право. По словам его сына Чарльза Бэлла, он любил повторять: "Эй, я могу одновременно есть только один бифштекс и не могу одновременно управлять несколькими автомобилями".

Другие, однако, не были столь бескорыстны. В 1971 году некто Франклин Лоуфрани, француз и предприниматель, предпринял попытку зарегистрировать смайл как свою торговую марку. Ему удалось сделать это в более чем 80-ти странах. Smiley Licensing - корпорация Лоуфрани, утверждавшего, что именно он изобрел смайл в 1968 году в Париже, начала действовать по всему миру, кроме Соединенных Штатов (боялся, гад!!). Она принесла своему владельцу весомый капитал. Не ясно каким образом Лоуфрани сумел провернуть такую аферу, по-видимому, виной всему было излишнее миролюбие Харви Бэлла. Мнимых "изобретателей счастья" становилось все больше и больше. В конце концов, Бэлл запатентовал свой "авторский" смайл, куда включил собственные инициалы. Владеет оригинальным товаром компания World Smile Corporation, возглавляемая сыном Харви - Чарльзом Бэллом. Харви Бэлл определял свою миссию на Земле так - стать "международным послом счастья", именно он предложил 1 октября отмечать международный день улыбки. Последним его подарком миру стала идея использовать прибыль World Smile Corporation исключительно в благотворительных целях. Умер Харви Бэлл 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет."

источник



19 сентября 1982 года Скотт Фалман (ныне профессор) поместил следующее сообщение на BBS университета Carnegie Mellon:

Я предлагаю следующий знак для обозначения шуток:

:smile:

Его нужно читать в перевернутом виде. Честно говоря, было бы даже удобнее отмечать то, что не является шутками. Для этого — используйте:

:sad:

Мобильная новость: Мобильная новость: Смайлику сегодня исполняется 26 лет

Сообщение Фалмана долгое время считалось утерянным, но затем было восстановлено с забытой пленки резервного хранения данных. Таким образом, это первый зарегистрированный способ использования «смайлика» в формате ASCII.

Разумеется, типографские символы использовались для передачи эмоций и раньше, но до наших дней они не дошли. Что касается смайликов, то их существует превеликое множество.

:)
источник


"Значок улыбки уже настолько прочно вошел в жизнь, что на него даже переводят произведения классиков. В США одна интернет-компания предложила переложить на смайлики известный роман Германа Мелвилла "Моби Дик".

Тысячи людей переведут текст на язык Emoji, который представляет собой слова, выраженные с помощью картинок. Такой способ широко используется в Японии при отправке SMS-сообщений. Проект получил название "Эмоджи Дик".

В Интернете есть три миллиарда поводов для радости

В Австрии на трассах установлены дорожные знаки со смайликами. В начале магистрали они злые, но чем дальше, тем улыбчивее становятся. Нововведение призвано настроить автомобилистов на доброжелательное отношение к другим участникам движения. Смайлики раскрашены в разные цвета, что сделано с учетом воздействия каждого оттенка на человеческую психику.

Смайлик был придуман американским художником Харви Боллом в 1963 г. в качестве логотипа для страховой компании State Mutual Life Assurance. Эмблема очень понравилась руководству компании, которое изготовило значки с его изображением, а позднее перенесло на открытки и корпоративную одежду. Со временем улыбка стала очень популярна по всей стране.




А 19 сентября 1982 г. смайлик появился в Сети, после чего началось его победное шествие по миру. Использовать его в известном всем качестве предложил американский исследователь Скот Фалькман.



источник

Памятник смайликам в Днепропетровске

Сообщений: 0
Памятник смайлику - очень мило...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.