18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Что можно приготовить из черемши и чесночных стрелок

  
Сообщений: 0
Кто-нибудь готовит блюда из черемши и чесночных стрелок?

У нас в семье родня жила в тех местах, где черемша растёт, поэтому в конце зимы и ранней весной мы получали от родственников посылки с черемшой. И начиналось пиршество! Сначала все садились её чистить (снимать "сапожкИ"). Затем её варили в большой кастрюле (минут пять кипятили).
Затем сливали воду. Попутно делался томатный соус с приправами, луком и зеленью в глубокой сковороде.
И ели эту вкуснятину так, что аж за ушами трещало!

А ещё можно черемшу есть в свежем виде, добавляя в салаты со свежими овощами.

Кстати, а вы знаете разницу между черемшой и стрелками чеснока?
На рынке и в магазинах под названием ЧЕРЕМША продают СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА!
Может быть многие из вас ели стрелки чеснока, думая, что едят черемшу.
Так вот, стрелки чеснока тоже очень вкусны и из них можно приготовить разнообразные блюда, но, всё равно, это не черемша.



На рынке, в магазинах (!!!) продают стрелки чеснока под ценником с надписью "черемша". Люди в полной уверенности, что вкусили экзотическое соление. У нас же не все дачники, которые видят КАК растёт чеснок, чтобы понять, что видят банальные стрелки от чеснока...
Нет, конечно, они очень вкусные. Но ОБМАНЫВАТЬ-ТО зачем?
На рынке, если говоришь продавцу, что это обман, они отвечают: "Вот знаешь - и иди, не мешай торговать"... cool

Конечно, если хоть раз видел как выглядит черемша, то уже никогда не перепутаешь её со стрелками.
Черемша - нежный листочек (иногда даже "не вылупившийся" из трубочки, не развернувшийся). На вкус похожа на чеснок и лук одновременно.
Стрелки чеснока - жёсткая однородная трубка (не полая). На вкус - чеснок.
Что более полезно сложно сказать. Но у каждого свой неповторимый вкус.


Как раз в эти дни сорвали стрелки чеснока и сейчас сидим их готовим. Надо их порезать на кусочки, для этого требуется усилие (они жестковаты).
Что делаем... Можно нарезать стрелки кусочками по три-четыре сантиметра и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Очень вкусно!
Можно порезать мелко-мелко стрелки в салат со свежими овощами. Можно замариновать стрелки (размер от пяти до двадцати сантиметров). Именно маринованные стрелки и выдают за черемшу. А для того, чтобы они казались прямыми, их обвязывают ниткой в нескольких местах. Иначе чесночные стрелки, которые скручиваются в спиральку, выдадут себя.

А какие вы делаете блюда с черемшой и чесночными стрелками?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июля 2012 в 13:23)
Сообщений: 0
РЕЦЕПТЫ:

"Черемшу едим обычно просто в свежем виде или с сальцем
а вот со стрелками с мужем любим такое блюдо: мяско (свининка или говядинка) обжаривается брусочками на масле до готовности, и на пару минут буквально туда закидываются стрелки, порезанные длиной 3-4 см. только совсем ненадолго закидываются, буквально прогреть, а то "чесночность" уйдет, а без этой осетринки уже не совсем то получается. подавать с рисом лучше всего быстро и вкусно."

" В Сибири Черемша носит еще и такое название как "Калба". Появляется на рынках у нас она где-то в апреле-мае, зависит от погоды, и когда на болотах в тайге теплее станет. Ее стебли бывают двух цветов, в зависимости от края в котором она росла, белые и красноватые. Проще всего ее есть очищая от пленки стебли, обмакивая в соль и заедая хлебом. Вкуснятина! Также я ее добавляю в окрошку, в салаты (Очень вкусно такие салаты заправлять сметаной), в супы. Некоторые калбу засаливают, маринуют. Самая вкусная - когда она совсем маленькая, тогда она острее, а листочки нежнее (где-то 10 см вместе с листьями и стеблями) На фотографии она уже большая, теряет свой острый вкус."
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.