18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Необычные рецепты

свои и найденные на просторах интернета
  
Сообщений: 0
Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)





Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студентческте годы красная икра была дефицит, не сыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто бутербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:






cпринцовка или шприц, новые и обработанные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использовано стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?



Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 21:06)
Сообщений: 0
фото мутное, т. к. стакан после морозилки




Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



источник
Сообщений: 0
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.


Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2013 в 16:37)
Сообщений: 0
Салат "Нефритовый браслет"


Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Сообщений: 0
Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты:

• Кабачок - 300 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2 стол.л.
• Соль
• Перец

Для начинки:
• Фарш - 200 гр.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Майонез - 1 стол. л.
• Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука, соль, перец.

2. Испечь блинчики,каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут.

2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи. Остудить+майонез.
Сообщений: 0
Штрудель с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г воды
1 яичный желток
1 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
600 г почищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г жареного миндаля
90 г сахара
1 ч.л. корицы
2 п. ванильного сахара (20 г)
100 г сливочного масла

Приготовление:

Просеять муку в глубокую емкость. Добавить щепотку соли и яичный желток.

По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить и тогда оно будет отлипать от рук.

Смазываем тесто растительным маслом и накрываем полотенцем. Отставляем в сторону на 15-20 минут.

Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кусочками.

Смешиваем яблоки, миндаль и изюм.

Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой.

Кладём тесто и начинаем раскатывать.

В итоге должен получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, тесто не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.

Присыпаем корицей и ванильным сахаром тесто. Присыпаем ½ частью сахара.

Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.

Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем.

Края штруделя защипываем.

Аккуратно кладём штрудель с яблоками (швом вниз!) на противень, засланный бумагой для выпечки.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Отправляем в духовку при 180С на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом.

Готовый штрудель достаём из духовки и присыпаем сахарной пудрой.

Подаём к столу штрудель с яблоками с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом.
Сообщений: 0
Как приготовить пастилу из яблок дома?


В наше время, когда всеми любимые сладости зачастую делают из некачественных или ненатуральных продуктов, все большую популярность приобретают лакомства, приготовленные собственноручно. К продуктам, которые и полезны, и вкусны, относится пастила из яблок.

Считается, что наиболее вкусное лакомство получается из кисло-сладких сортов яблок. Для его приготовления нужно выбирать зрелые, нечервивые, негнилые и незараженные заболеваниями плоды.

Как приготовить пастилу дома? Для ее приготовления из тщательно вымытых яблок удаляют сердцевину и любые признаки порчи (если они все-таки есть). В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном наливают воду так, чтобы она на 1 см покрыла донышко. В процессе приготовления из яблок будет выделяться влага, которая не позволит яблочной массе пригореть. Пастила яблочная никогда не готовится в эмалированной посуде, поскольку в ней она постоянно подгорает. Подготовленные яблоки помещают в кастрюлю и ставят ее на средний огонь. Яблоки варятся под закрытой крышкой до полного их размягчения. Твердые яблоки или не совсем зрелые варятся до 2 часов. Зрелые и мягкие фрукты готовятся 40-60 минут. При варке яблоки не мешают.

Полностью сваренные плоды сильно уменьшаются в объеме, поэтому при закладывании в кастрюлю можно насыпать их «с горкой». В дальнейшем они уварятся.

Полностью остывшие яблоки процеживаются. Полученный из них сок можно выпить, разбавляя его водой. Оставшуюся яблочную массу протирают сквозь сито с мелкими ячейками. Полученное яблочное пюре и является основой для пастилы.

Пастила яблочная требует некоторой сноровки во время приготовления. На широкой доске закрепляется пищевая пленка, бумага для выпечки или клеенка, по которой и распределяется равномерно яблочное пюре. Толщина слоя не должна превышать 7 мм. Идеальным слоем считается 4-5 мм. Слишком тонкий слой, хотя и увеличивает площадь пастилы, в дальнейшем приведет к ее разрывам.

На бумаге пастила из яблок высыхает гораздо быстрее, чем на пленке. Доска с пюре располагается на свежем воздухе под лучами солнца. Идеальными для сушки пастилы считают солнечные, жаркие дни, но и в пасмурную, ветреную погоду она довольно быстро высыхает. Главное условие для сушки – отсутствие дождя. В солнечные дни пастила высыхает за 1 день, а при пасмурной погоде – в 3-4 дня. На ночь пастилу нужно убирать под укрытие или в дом для того, чтобы она не отсырела. Готовая пастила после нажима пальцем должна быть сухой и упругой. Края пастилы сохнут быстрее, чем середина. После того, когда пласт яблочной пастилы достаточно просохнет, его отделяют от бумаги или пленки и переворачивают, давая просохнуть 2-4 часа обратной стороне.

В отличие от ровной пастилы, высушенной на пленке или клеенке, высушенная на бумаге пастила имеет слегка сморщенную и мятую поверхность.

Хранится пастила из яблок при комнатной температуре. Для длительного хранения ее желательно заворачивать в пищевую бумагу. Для удобства употребления пастилу нарезают на небольшие кусочки любой формы, которые заворачивают в бумагу по отдельности.

Пастила из яблок с сахаром готовится и из кислых яблок. Для приготовления 1 кг фруктов необходимо взять 2-3 ст. л. воды, 100 г сахара. Промытые яблоки очищают от сердцевины и нарезают дольками. В кастрюлю с толстым дном наливают немного воды и складывают яблочные дольки. Под крышкой они варятся до размягчения.

Яблоки процеживают, сливая с них сок. Остывшую массу с сахаром протирают сквозь сито. На противень выкладывают бумагу для выпечки, по которой равномерно распределяют слой пюре. Пастилу сушат в открытой духовке при 100°С. Готовая пастила имеет приятный красноватый оттенок и немного тянется. Свернутую в трубочку пастилу нарезают на небольшие кусочки.
Сообщений: 0
Домашние заготовки из аронии

Сок с мякотью


Зрелые плоды перебрать, вымыть, добавить немного воды — по 0,5 ст. на килограмм. Нагревать в эмалированной посуде, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, около 30 минут. Потом массу охладить, измельчить (можно в блендере) и тщательно отжать. Добавить сахар или мед по вкусу. Хранить в холодильнике.

Компот

Подготовленные плоды пробланшировать, уложить «до плечиков» в чистые сухие банки, залить горячим (80-85 град.) сахарным сиропом (500 г сахара на 1 л воды) на 2-4 часа. Затем пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20, литровые — 25 минут.

Варенье

Ягоды (1 кг) перебрать, промыть, высыпать в горячий сахарный сироп (1 кг сахара на стакан воды) и выдержать 8 часов. Затем довести до кипения, снять с огня и выдержать еще несколько часов. После этого варенье варить до готовности (пока ягоды не опустятся на дно таза).
Сообщений: 0
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами


Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:
0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала),
300 г сырых грибов (лучше шампиньонов),
2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире),
1 пачка слоеного бездрожжевого теста,
банка сметаны,
1 большая луковица,
1 пучок перьев лука,
масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Сообщений: 0
Морковный кекс Bolo de cenoura.



Один из самых популярных в бразильской домашней кухне.Этот кекс очень нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при этом влажный, не сухой. Кекс получается необыкновенно красивого, солнечного цвета.

Готовится он совсем просто —в блендере.
Ингредиенты:
250 г сырой моркови
250 г пшеничной муки
300 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно).
Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками.

Разбейте в чашу блендера яйца, добавьте сахар, ванилин , сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать.
Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать почти однородной, как пюре--очень красивого абрикосового цвета.

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 50-60 , до сухой зубочистки. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.

Готовый пирог оставьте минут на 10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите в форме.

Остывший пирог можете украсить по вкусу - сахарной пудрой, шоколадом. Я полила лимонной глазурью: 2 ст.л сахарной пудры смешала с соком лимона.
Пробуйте и наслаждайтесь!!
Сообщений: 0
Популярный трехслойный домашний торт




Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Сообщений: 0
Торт "лесная ягодка" на сковороде



Время приготовления:
1 час

Ингредиенты
масло сливочное , 275 грамм
мука, 3 стакана
яйцо , 1 штука
соль, 1/8 ч. ложка
уксус, 1 ст. ложка
вода, 2/3 стакана
сахар, 150 грамм
творог, 600 грамм
желток, 3 штуки
черника, 1 стакан
ваниль, 1/8 ч. ложка
Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона.

Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. 200 г
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- уксус 1 ст.л.
- холодная вода 2/3 стак.

для крема:
- сахар 150 г
- творог 600 г
- масло слив. 75 г
- желток 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- черника 1 стакан

Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много)Обсыпать бока, украсить.
12. Дать торту пропитаться.

источник
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.