18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Карвинг по мылу. Искусство, пришедшее из Таиланда. (художественная резьба по мылу)

  
Сообщений: 0
Всё более популярным в России становится искусство карвинг по мылу, которое пришло к нам из Таиланда.
Кто из форумчан-тайчатников увлекается этим искусством - карвингом по мылу?

ТАЙСКИЕ ЦВЕТЫ ИЗ МЫЛА





Карвинг
- в переводе с английского означает "вырезание". Карвингом в современном мире называют художественную резьбу по самым разным материалам, например по фруктам, овощам и кусковому мылу. Отдыхая в Тайланде в качестве сувенира можно приобрести потрясающие цветы вырезанные из квадратного кусочка мыла. Купить их можно повсюду, красиво упакованные в раскрашенные шкатулки из кокосового или мангового дерева, они издали привлекают внимание туристов. Упаковка помогает тончающую работу мастеров сохранить и довезти до дома. В Тайланде считается, что искусство вырезания по мылу зародилось в древние времена в провинции Чианг Рай (Chiang Rai), расположенного на севере Таиланда. Искусство вырезания в стране называется "Soap carving".В этой провинции любой турист может пройти обучение у мастера и попробовать самому на собственном опыте вырезать из мыла цветок. Сами мастера искусно вырезают целые композиции, на глазах у любопытных туристов и кажется, что это очень легко, пока сам не попробуешь.









источник
Сообщений: 0










источник
Сообщений: 0
В стандартный набор карвинга по мылу входят инструменты:

Набор КАРВИНГ МЫЛО (5 инстр.)

Профессиональный инструмент для карвинга по мылу.



В набор входят:
1. Нож остроугольный
2-4. Нож овальный
5. Нож тайский


Сообщений: 0






источник


Сообщений: 0
Мой карвинг по мылу (carving soap)

Осенью 2008 года я впервые узнала, что такое карвинг. Это произошло, когда я когда купила в METRO набор ножей для карвинга и альбом-руководство по вырезанию. Искусство это мне очень понравилось, я много резала по всему, что под руку попадется, и достигла в карвинге определенных успехов.

А через год я случайно узнала, что резать можно не только по овощам и фруктам, но и по мылу. Некоторые вещи на мыле получаются даже лучше, чем на овощах. С тех пор я больше вырезаю по мылу. Мыло дешевле овощей и фруктов, от него меньше образуется отходов в процессе резьбы, а также работы из него несравненно дольше хранятся.

Я не только вырезаю так, как это делают в Таиланде, но и применяю другие способы резьбы, в том числе резьбу "Татьянка", которую используют резчики по дереву. Придумала несколько собственных приемов и элементов резьбы. Подробнее об этом, включая мастер-классы по резьбе и подбору мыла для резьбы можно увидеть в моем блоге -
источник


1. Хризантемы



2. Ещё хризантемы



3. Белая листва



источник

Мыло для карвинга. Мастер-класс

Мне часто пишут и задают вопрос: какое мыло можно использовать для карвинга (резьбы) по мылу? Под этим чаще всего подразумевается, какое мыло при резьбе не крошится.

Однако, за резец или нож мы беремся не только ради самого процесса резьбы, хотя и он доставляет удовольствие. Думаю, что в результате резьбы мы хотим создать, в меру наших умений и способностей, какой-то декоративный продукт. Назначение его может разное: для подарка, личного пользования или продажи. За мой двухлетний опыт резьбы по мылу, у меня сложились к мылу, как материалу для резьбы (карвингу) определенные требования, знание которых может быть полезно начинающим резчикам.

1. Вид производства мыла: может быть и фабричный, может быть и домашний. Я отдаю предпочтение фабричному мылу - меньше риска и цена ниже во много раз.
2. Сорта: нивея, камей, даф и многие другие. Не покупаю мыло с кремом, потому что оно крошится при резьбе. Также избегаю мыла с добавками для скрапа - можно повредить резец и легче порезать руки.
3. Срок годности и свежесть. Это - принципиально важный критерий. Хорошо режется то мыло, у которого до истечения срока годности остается около двух лет. Может получиться резьба из мыла, которому до этого срока осталось год, но это всякий раз индивидуально. Чтобы дополнительно проверить мыло на свежесть, аккуратно надавите с боку на него ногтем - если осталась ровная бороздка, и мыло не пошло мелкой крошкой, - успех обеспечен.
Проба мыла на свежесть. Справа - след от надавливания ногтем.
4.Цена. Не покупаю совсем дешевые сорта мыла и дорогие -тоже. Дешевые имеют в составе какую-то плохую отдушку, и при резьбе такого мыла, у меня лично, болит голова. Кроме того, заметила, что при получении подарка из мыла люди не только его рассматривают, но и всегда нюхают. Поэтому, как бы не были красивы вырезанные розы, если они будут дурно пахнуть дешевым мылом, все впечатление от подарка испортится. Дорогое мыло не беру по той причине, что оно всегда залеживается на прилавке и никогда не бывает свежим, пригодным для резьбы. Во всяком случае, ни один экземпляр дорого мыла за два года мне не удалось украсить резьбой. Все пошло на мытье рук просто так.
5.Форма мыла. Может быть любая. Мне очень нравится мыло овальной формы, но оно редко бывает. Круглое также было бы очень красивое, но такое не попадалось ни разу. Очень удобно для работы, когда верхняя поверхность мыла не ровная, а имеет "скат" от центра по бокам, как на фото вверху.

Хорошо режется глицериновое мыло. Оно меньше подвержено изменениям во время хранения. Однако из-за его прозрачности видны все огрехи в работе, это следует учитывать. Успехов Вам!

Сообщений: 0
Фигурки животных и другой живности, вырезанные из мыла:











источник

источник
Сообщений: 0








Сообщений: 0
Моя "проба пера"...

Цветочки









Листочки




Очень увлекательно и медитативно. Мне понравилось. Совершенно не сложно. Главное - почувствовать материал и выбрать свежее мыло с приятным запахом.
Сообщений: 0
Вообще,действительно оказалось очень не сложно. НО! Мыло должно быть ОЧЕНЬ свежее и с ПРИЯТНЫМ запахом.

Эх, жаль я раньше по дереву не вырезала. Иначе приёмы разные знала бы. Но, в принципе, в предложенных мастер-классах часть приёмов показывается, а остальное можно придумывать по ходу.

Ещё часть из того, что нарезала. Пока тренируюсь, так сказать, "руку набиваю". Учусь!






Сообщений: 0
Возник вопрос, как хранить мыло с карвингом по нему. Чтобы не сломать и чтобы не покрылось пылью.
Простой ответ - в коробочках. В них и подарить такое мыло не стыдно.
Вот, например, нашла в и-нете одну из самых популярных коробочек, которую можно быстро сделать своими руками из плотной бумаги:

Порадуйте любимых маленькой именной коробочкой с вашим подарком!
Они останутся в восторге!

Итак, вам понадобится:
1. Цветной картон (не слишком плотный)
2. Выкройка
3. Ножницы
4. Трафаретный нож
5. Линейка

Для начала увеличим выкройку (см. ниже) до необходимого размера и распечатаем её на обычной бумаге.



Вырезаем форму коробочки и кладём на лист цветного картона. Аккуратно обводим простым карандашом края выкройки. Вырезаем с помощью ножниц, а для тонких прорезей (застёжки) используем трафаретный нож и линейку.
Коробочка готова! Положите в неё подарок закройте коробочку на застёжку.

Ещё нашла. Прозрачная коробочка:

Коробочка прозрачная подарочная (Сделай сам)
Вот такую коробочку можно сделать из обыкновенной пластиковой бутылки.

Схему прилагаю.





источник



Лично мне больше нравится бумажная коробочка. Она оставляет какую-то загадку, пока её не откроешь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 13:18)
Сообщений: 0
Красота - страшная сила! Но так париться с обычным мылом... Все равно на мытье рук пойдет! 2fbf885e9c75
Сообщений: 0
да!совсем забыла!абсолютно бесполезная трата денег(буквально на ветер!)это - фейерверк и салют! foolery 1_008
Сообщений: 0
Ещё вот наваяла... Laie_87B



Сообщений: 0
Красиво! А утилитарность - дело наживное. t6034
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.