18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Кайтсёрфинг и Плещеево озеро в Переславле-Залесском

(08.09.2012г.)
  
Сообщений: 0
Восьмого сентября мы путешествовали... Праздновали именины

Побывали мы и на Плещеевом озере, где в тот день собрались любители кайтсёрфинга. День был очень ветренный и периодически шёл дождь. Но для этого вида спорта - самая подходящая погодка. Да и для фотографа день - мечта! Небо очень разнообразное и красивое, краски осени уже начали проявляться, ветер дует и гоняет облака на небе... В общем, нафотографировались в сласть!!!

Итак, Плещеево озеро. Красиво в разное время года, но при ветре на нём появляются беляки и оно становится полосато разноцветным. МОРЕ. Настоящее море, а не озеро. Не зря Пётр I строил здесь свой потешный флот и ходил по нему как по морю - в середине оно очень глубокое и обладает всеми признаками настоящего большого моря.

С недавних пор это озеро облюбовали кайтсёрферы, кайтеры и сёрферы. Одни катаются летом по водной глади, а другие - зимой по льду.
Вот как они описывают это место:




"Лучшее (да, и пожалуй, единственное) место для катания вблизи Москвы. Близость, однако, можно считать весьма условной, т.к. расстояние от МКАД до Плещеева озера составляет приблизительно 130 км по Ярославскому шоссе. Но если ты из Москвы и отпуска до морей и океанов в ближайшие месяцы не планируется, то будь готов: ты возлюбишь и возненавидишь это место много-много раз.

Возлюбишь за глубину по пояс на 300 метров от берега, за ветер ровный, за просторы немосковские, за возможность кататься при любом направлении ветра, за отсутствие катеров, лодок, скутеров и прочей нечести. Возненавидишь за частые обломы с обещанным ветром, за камыши и болото у берега, за пробки на Ярославке.

Но не смотря на все “но”, Плешка, как ласково называют ее все московские кайтеры (а также Пле, Плеш, Плещейка и т.д.) остается излюбленным местом катания. В ветренный день выходного дня здесь можно увидить больше сотни куполов одновременно на воде. И тем не менее, места всем хватает!

Оценить размеры Плещеева озера можно по фотографии, сделанной из космоса.


Спойлер
Итак, чтобы было понятнее - смотрите на фото: мы прибыли на машине от Ботика. Начали осмотр от Синего камня (подробно напишу чуть позже в новой теме про Переславль) и кайтерскому месту. Между этими пунктами находится Александрова гора, откуда, собственно, были сделаны в основном все фотографии.
Александрова гора - это отдельный разговор. Тоже историческое место - любимое место, откуда взирал на озеро, любуясь великолепнейшим видом Александр Невский, родившийся, кстати, в Переславле...

Итак, фотографии Плещеева озера и кайтингистов, сделанные с высоты Александровой горы.

Вид с Александровой горы на Плещеево озеро




Вид на кайтенгистов и Плещеево озеро



Кайтсёрфингисты на фоне Горицкого монастыря, находящегося на противоположной стороне (недалеко от Ботика). Расстояние от Александровой горы до Горицкого монастыря более 1 км.



Куча! КУЧА!!! Куча кайтсёрферо-о-о-ов!

Сообщений: 0
На фото виден "причал" с которого они стартуют. Среди них были и те, кто катался на доске - сёрферы.



- Вылетаю это я на берег...



Одиночка...



И снова на заднем плане Горицкий монастырь. Отсюда он виден весь и сразу во всей красе. Близко его можно сфотографировать только частями.



Они катаются, а нас ветер буквально сдувал с точки съёмки-и-и-и...
Кстати, там они бегают по берегу к машинам и по автодороге в своих водных обтекаемых костюмах... и босиком.

Сообщений: 0
Они катаются, а нас ветер буквально сдувал с точки съёмки-и-и-и...
Кстати, там они бегают по берегу к машинам и по автодороге в своих водных обтекаемых костюмах... и босиком.

"Стойбище" кайтсёрферов (несколько фото с перемещением влево - для обзора, так сказать, для панорамы)



Палатка странная - как шляпа волшебника. Но чистенько у них. Есть плакаты с правилами по содержанию места "стойбища" в чистоте и порядке. Молодцы!







Сообщений: 0
Красота-а-а-а! Природа!!! Простор!!!

На заднем плане фотографий периодически видны купола церквей и монастырей Переславля-Залесского.



У "причала"



Ну, очень нравится мне вид с Горицким монастырём. Поэтому ещё одно фото.



И снова отдельные спортсмены-кайтсёрферы.




Сообщений: 0


Двое





Красоте-е-е-ень! Вид отпадный! Ветер в ушах, природа великолепна!



Простоо-о-о-ор!

Сообщений: 0
"Стойбище" кайтсёрферов совсем близко



Вот в таких условиях мы фотографировали на горе и на ветру.
Ветер с меня куртку почти сдул. Это меня сфотали... вон, голубею... На фото видно, что мы высоко забрались и всё видно далеко-далеко.



И вот мы спустились с горы и сделали несколько фотографий снизу.



Цвета какие были на озере и в небе-е-е-е!!! Просто восторг!



Сообщений: 0
Огорожены сеткой "стойбища"



Отъехали мы ещё от озера и напоследок сделали несколько фото кайтсёрферов и их стоянки...







.. и мы поехали дальше путешествовать по окрестностям Переславля и самому городу...
Ещё много чего увидели мы в тот день, но это уже совсем другие истории.

Напутешествовавшись по Переславлю под конец пути мы снова подъехали к Плещееву озеру, но уже с другой стороны - со стороны Ботика.
Ботик - место, где Пётр I спускал на воду свой потешный флот. Ботик - музей на берегу озера. Ботик - пляж.



На заднем плане видна Александрова гора, откуда были сделаны все предыдущие фото, размещённые выше. Вот стоял на ней Александр Невский, взирал на озеро и думу думал...
Кстати, фильм "Александр Невский" снимали на Плещеевом озере. Ледовое побоище тоже. очень удобно, т.к. по краю озеро мелководное довольно далеко. Также в фильме были сняты церкви Переславля.
Также, слева, почти у края фото место, где лежит знаменитый Синь-камень.
Сообщений: 0
Вот, например, церковь Сорока мучеников (на заднем плане). Находится она в Рыбаках, где устье реки Трубеж у Плещеева озера. Очень живописное место. Именно там больше всего пишут картин приезжающие в Переславль на пленэр художники.



А это новая пристань или ка её ещё можно назвать... причал, что ли... на Ботике. Иногда там строят такие "причалы", но их вымораживает и они исчезают. Вот, в конце этого лета построили новую. Посмотрим, сколько она простоит. Во всяком случае, очень живописно и народ с удовольствием идёт по ней до конца, чтобы ощутить себя В ОЗЕРЕ. Метров пятьдесят она.

Кайтсёрфер рассекает по озеру...
На фото также видна яхта. Она постоянно находится в этом месте. На заднем плане - Никитский монастырь. Он находится недалеко от того места, где были сделаны фотографии "стоянки" кайтсёрферов и от Александровой горы.

Сообщений: 0
Просто поэзия в описании!
Сообщений: 0
Просто поэзия в описании!
Сообщений: 0
А я на кайте тоже могу! Проблема в ветре, он должен быть! Иначе смысл теряется... А тут такой ветер - по фото видно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.