18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

"Последний зверолов" - фильм о природе и настоящем последнем зверолове

документальный фильм, снятый в художественной манере
  
Сообщений: 0
Очень красивый фильм про природу и про НАСТОЯЩУЮ жизнь в естественных условиях. Люди, животные, природа, Коэн песню поёт за кадром.
Фильм не художественный и не документальный. Он про жизнь настоящего зверолова, снят в художественной манере.
Смотрела несколько раз и каждый раз восхищалась природой, людьми и КРАСОТОЙ мира.
Собственно, описывать фильм нет смысла. его надо смотреть.



"Последний зверолов"




Оригинальное название: Le Dernier Trappeur
Год выпуска: 2004
Жанр: Приключения, документальный
Выпущено: Германия, Канада, Франция, Италия, Швейцария
Режиссер: Николас Ваньер
В ролях: Норман Уинтер, Мэй Лу, Кен Болтон, Денни Дэнисон, Роберт ЛаФлер, Ален Лемар, Кристофер Льюис, Рой Несс

"О фильме: Норман Уинтер - действительно один из последних представителей американских трапперов, живущий в Скалистых Горах со своей женой-индианкой Небраской и собаками. Он пытается хранить гармонию с природой, однако неумолимое наступление цивилизации и исчезновение девственных лесов делает эту цель все более невыполнимой… Николя Ванье впервые обратился к искусству кинематографа, однако его имя довольно хорошо известно - за последние полтора десятка лет он опубликовал несколько книг и фотоальбомов. Во время сделавшей его знаменитой "Белой Одиссеи" - путешествия длиной в 8.600 километров с побережья Аляски до канадского Квебека - Ванье встретил реально существующего Нормана Уинтера, который действительно уже давно прячется от тлетворной цивилизации в девственных лесах Севера. Ванье решил снять фильм о последнем охотнике, но тут, на взгляд критиков, несколько ошибся с формой - вместо объективной документальной ленты Ванье вдруг снял фильм игровой. То есть все герои "Охотника" играют самих себя, но при этом по сценарию режиссера. И потому, при всей своей невероятной красоте, фильм вышел просветительским и назидательным - в духе образовательных передач для школьников, - а вложенные в уста главного героя слова звучат явно неестественно. Попытка, сама по себе, тем не менее, любопытная, а что до лишнего пафоса… Лучше просто смотреть и сожалеть о невозможности утраченной гармонии."

Понравился отзыв о фильме:
"Конечно я не могла пройти мимо такого фильма! Он смело пополнил сразу две мои коллекции кинолент- «О жизни собак», «О риске и выживании в суровых местах».
Душа просто чует такие фильмы, во время просмотра которых ее ждет отдых, умиротворение и наслаждение неспешным ходом событий. Ты смело вырываешься на пару часов экранного действия из бетонных оков городов цивилизации и обращаешься к первоистокам жизни людей-охотников, людей-добытчиков, людей-хранителей природы.

Показана жизнь Нормана Уинтера, одного из последних американских звероловов-охотников на пушного зверя. Жизнь полная непредсказуемости событий, суровости природы, неумолимости погоды. Жизнь как попытка выжить, жизнь как преодоление, жизнь, наполненная смыслом, жизнь для сохранения природного баланса, для поддержания хрупкого равновесия, жизнь в роли санитара леса.

Суровы их будни. Жена Небраска, деревянная хата-сруб, свора северных собак во дворе, куча будничной работы, вылазки в лес, проверка силков и ловушек, охота, обработка добычи, и вечер при свечах с любимой женой как завершающий аккорд дня. Утром — снова круговорот забот.

Примечательно то, что зверолов все же поддерживает связь с цивилизацией — отвозит пушнину на продажу, закупает необходимое в магазинах провинциального городка. Но связь эта редка и кратковременна — просто вылазка в город. Связь же с природой гораздо сильнее!

Отдельной главной линией фильма идет отношения с собаками. Их целая свора, но всегда есть один — вожак упряжки, самый преданный, проверенный и надежный. Собака для Нормана — член семьи, друг и помощник. И даже больше! Его чувства к собакам взаимны — искренни и теплы! Это его ниточка связи с природой.

Пушнина — тот оброк, который платит природа своему смотрителю. Это один из редких товаров, который не утрачивает свою ценность на рынках всего мира столетиями. В фильме Леонида Парфенова «Хребет России» речь идет как раз об этом — завоевании Сибири Ермаком, направление обозов с пушниной в Европу. Пушнина — товар под стать китайским шелкам, индийским специям, золоту конкистадоров.

Меня нисколько не смутил тот факт, что фильм игровой, а главный герой-зверолов играет сцены из жизни самого себя. Пусть в разных источниках фильм называют то документальным, то художественным. Это по сути не меняет ничего. Показана действительно жизнь на грани выживания и это под замечательную музыку и с отличными ракурсами оператора фильма!

Душа отдыхает, взор радуется увиденному, слух — услышанному. И все органы чувств не спешат ощутить все «прелести» замкнутого пространства квартирки. Рекомендую всем, кому важны понятия — свободы, красоты природы, истинности чувств и смысла жизни. В этом фильме есть все. И в полной мере!"
источник
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.