18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Бросить смотреть телевизор. Как избавиться от вредной привычки

  
Сообщений: 0
Отвыкнуть от телевизора

Это куда проще, чем бросить курить, и гораздо полезнее для здоровья, чем просто курить. Алгоритм постепенного охладевания к ТВ подсказал психолог, член британского Королевского медицинского общества, автор книги «Телевидение портит нашу жизнь» Арик Сигман.

УСЛОЖНИ

Преврати приятный отдых перед телевизором в пытку сродни мытью потолка. Перемести ящик в неудобное место – например, повесь его повыше, чтобы у тебя затекала шея. Замени уютный диван перед телевизором табуреткой или конем-качалкой. Выкинь пульт дистанционного управления, наконец! Наверняка эта уловка приведет лишь к тому, что ты взбесишься и купишь новый пульт. Но такие лишние траты – тоже фундамент ненависти.

СПЛАНИРУЙ

Обычно ни у кого это не получается, но вдруг ты станешь первым человеком, который сможет составить план просмотра на неделю вперед и четко его придерживаться? Включай телик в строго намеченное время и ставь на таймер, чтобы не залипнуть.

УРЕЖЬ

Откажись от лишних каналов. Фильмы и сериалы, из-за которых ты подписался на спутниковый пакет, можно скачать и в Сети.

ОТКАЖИСЬ

Пересматривать можно любимые фильмы. Все остальные ты просто «смотришь еще раз». Повторная трата жизни на то, что однажды уже оставило тебя равнодушным, – большое зло, с точки зрения Сигмана. То же касается просмотра одних и тех же новостей на разных каналах. Подача отличается не настолько, чтобы тратить двойной объем времени.

ЧИТАЙ

Держи книгу или журнал рядом с пультом и возьми за правило прочитывать одну-две страницы перед тем, как нажать на «вкл». Подсесть на чтение, кроме прочего, помогают бумажные версии любимых сериалов. Например, ты знал, что «Игра престолов» написана вплоть до шестого сезона, тогда как снято всего два?

УХОДИ

Не допускай, чтобы зомбоящик руководил твоим свободным временем. Заведи автономный ТВ-рекордер, чтобы прерывать просмотр в любой момент. Записывай как можно больше фильмов и передач. В итоге ты посмотришь, дай бог, треть, но это и хорошо! Однажды, уверен Сигман, ты станешь смотреть телик так редко, что он станет тебе мешать и только занимать место.
Сообщений: 0
Зачем бросать смотреть телевизор? Кому мешает?
Сообщений: 0
Дмитрий с.:
Зачем бросать смотреть телевизор? Кому мешает?
А сам подумай! Сейчас телевизор - зло. Он зомбиящик.
Сообщений: 0
5 причин перестать смотреть телевизор

В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размер которых не превышал блюдца. С тех пор прошло много времени, телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит. Более того, в последнее время просмотр телевизора становится признаком дурного тона. Что же происходит?
Сегодня уже никого не удивишь заявлением «Я не смотрю ТВ». Отказ от просмотра телевидения становится даже признаком некой возвышенности, признаком культуры и наличия интеллекта. Свобода от ящика превращается в модный тренд, которому многие люди совершенно бездумно пытаются подражать. Давайте посмотрим, что нам действительно не нравится в современном телевидении и нужно ли радикально с ним прощаться.

1. Телевидение пожирает ваше время

Сначала зрители смотрели передачи, когда у них было свободное время. Потом придумали сериалы и зрители стали жить тогда, когда остается свободное время от телевизора.

2. Телевизор делает вас тупым

Длительное чрезмерное потребление телевидения угнетает наш мозг. Полное отсутствие мозговой активности, направленной на принятие решений и созидание, замещенное только пассивным потреблением информации, превращает человека в растение. Можно приводить кучу ссылок для доказательства этого утверждения, но лучше просто вспомните свое состояние после длительного сидения перед экраном. Вялость, заторможенность, спутанные мысли, сонливость. ТВ-зомби.

3. Телевидение делает вас хуже
Современные продюсеры хорошо усвоили мысль о том, что людей больше всего привлекают секс, страх и жадность и на полную используют эти приманки. С экранов хлещет кровь, от сладострастных стонов приходится приглушать звук, а на розыгрыш богатства собираются поглазеть миллионы бедняков. Да, на некоторых каналах еще остались пару толковых передач, но погоды на ТВ они не делают и их закрытие только вопрос времени. Большинство телевизионного контента не несет в вашу жизнь никакого позитива, а только пробуждает низкие чувства.

4. Информационная передозировка
Телевидение делает из вас не просто информационного обжору, оно калечит вас. Вспомните, как вы вчера сидели перед телевизором и смотрели фильм, потом шоу. Реклама. Новости. Каждая рекламная пауза, каждый выпуск новостей состоит из отдельных коротких сюжетов, отдельных историй, которые влили и перемешали в вашей голове. За вечер вы получаете такое количество совершенно бесполезной информации, что для полезной и места-то не остается.


5. Реклама

Таблетки, прокладки, пиво, банк, пиво, газировка, прокладки, пиво, таблетки, машины, кофе, газировка, супермаркет, прокладки, пиво, Nokia, таблетки… и опять по кругу.
Да, реклама позволяет снимать передачи и бесплатно показывать их телезрителям. Но то, что происходит сейчас на экране, находится уже за гранью этого объяснения.На некоторых каналах из каждого часа вещания до 50% приходится на рекламу. Просмотр полуторачасового фильма превращается в занятие на целый вечер, а шоу звезд растягивается до появления звезд на небе. Не слишком ли большая плата за право смотреть сомнительные передачи?
Сообщений: 0
Я бросил это гнусное дело лет 25 назад. И нисколечко не жалею!!! viannen_01
Сообщений: 0
Всё равно, не вижу в телевизоре ничего плохого. Смотри, что тебе интересно и всё. Телевизор - достижение науки и техники! Вы против науки? Вы против техники? Человечество достигло таких высот, что может гордиться собой. Телевидение тому подтверждение. Теперь мы должны отказаться от своих достижений? Вернуться к жизни при свечах в лесу? Ну уж нет!
Сообщений: 0
Целый день c утра пораньше по ТВ показывают катастрофы, убийства, насилие.
А вот мультик «Ну, погоди!» теперь можно смотреть только после 23.00.
Там волк курит!
Сообщений: 0
Сообщений: 0
Десятки научно-исследовательских центров в США разрабатывают теорию и практику зомбирования людей; основная цель — создание послушного, пассивного человека, превращение народа в массу, легко управляемую; средства массовой информации стали мощнейшим политическим и идеологическим оружием; у народа стирают историческую память; взамен предлагаются американская жвачка; телевидение, радио породили своего рода информационную наркоманию; настойчивая попытка с помощью средств массовой информации за год-два «перестроить» тип мышления девяноста процентов населения страны.
(«Советская Россия» (Москва). 10.06.1993.)

Сообщений: 0
Да кто сейчас читает? Некогда читать. Поэтому телек зырят все. Дайте время на чтение. Быстрее и больше по телеку узнаешь, чем прочитаешь за это же время.
Это правительство должно заботиться о том, что мы смотрим. Причём здесь НИИ США?! Я про наше телевидение писал.
Сообщений: 0
Дмитрий с.:
Это правительство должно заботиться о том, что мы смотрим. Причём здесь НИИ США?! Я про наше телевидение писал.
Самим надо уметь думать! Никто за тебя не обязан беспокоиться. А то, что ты удобен именно НЕ ДУМАЮЩИЙ - это факт.
Всё, что имеет место в других странах - может появиться у нас. Поэтому мы имеем некоторую фору, можем успеть подготовиться к этому, осознать происходящие процессы.

Чтобы не случилось как в США... Там уже этого добились.


А телевизор с его содержимым в наше время именно к такому и ведёт - прекращению привычки ДУМАТЬ.
Сообщений: 0
Не смотреть, если хочешь думать. А не хочешь думать - смотри телевизор и работай.Каждому - свое.
Сообщений: 0
Сообщений: 0
По-цыгански «телевидение» — «dinilo’s dikkamengro», что означает «дураков ящик для глазения».

kolobki240
Сообщений: 0
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.