18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Учимся фотографировать - 20 лучших поз для фотосъёмки...

детей, пары, свадьбы, мужчин, группы людей, девушек...
  
Сообщений: 0
источник

С малышами работа всегда идёт интересно и весело. Возможность запечатлеть живые и искренние эмоции и показать через свои снимки радости детства – все это позволяет сохранить надолго очень теплые и искрении эмоции. Несмотря на это иногда работать с детьми бывает непросто. Нужно быть готовым к тому, что они считают, что сами знают, как нужно себя вести, и вам предстоит быть очень терпеливым и уметь приспосабливаться к их естественному поведению.

В случае с детьми, которых очень сложно заставить позировать, мы советуем использовать эти иллюстрации скорее как источник вдохновения и возможный сценарий ваших съемок.

1. Когда вы работаете с детьми, не забывайте, что снимки нужно делать, находясь на уровне их роста. Однако что касается поз, дайте им возможность побыть собой и постарайтесь запечатлеть их естественные выражения лица, эмоции и поведение.



2. Попросите модель прилечь и снимайте на уровне модели.



3. Еще один вариант фото модели, лежащей на полу.



4. Очень милая поза для фотографии с маленьким ребенком. Уложите его в кроватку и накройте одеялом. Для наилучшего результата убедитесь, что цвета постельного белья и одежды малыша хорошо сочетаются друг с другом.



5. Чтобы помочь ребенку расслабиться, дайте ему обнять или поиграть с его любимым плюшевым мишкой или любой другой игрушкой.

Сообщений: 0
6. Попробуйте пофотографировать детей в их естественной среде, например, когда они играют в любимые игры, делают домашнее задание или, как на этом примере, рисуют. Занять их чем-нибудь в привычной для них обстановке – это хороший способ вовлечь их в процесс и сделать несколько очень удачных кадров.



7. Очень хороший вариант развития событий – ребенок занят своими делами и даже не замечает вашего присутствия. Разглядывание любимой книжки с картинками – еще один пример того, как заставить ребенка «позировать».



8. Будьте внимательны и не упустите момент, когда ребенок заливается смехом или кричит во все горло. В таких ситуациях всегда получаются очень эмоциональные, а значит очень выгодные снимки. Но пожалуйста, не надо постановочных натянутых улыбок. Всеми силами избегайте фальшивых эмоций!



9. Принесите в студию немного сладостей. Возможно, у вас получатся очень интересные снимки детей, лакомящихся конфетами, мороженым, фруктами и т.д.



10. Мыльные пузыри – это просто необходимый атрибут детской фотосессии. Во-первых, дети их просто обожают и будут рады возможности понадувать пузырей. Во-вторых, вы можете поэкспериментировать и подобрать подходящее освещение, чтобы получить снимки красиво подсвеченных пузырей, которые станут необычным визуальным эффектом ваших фотографий.

Сообщений: 0
11. Если съемки проходят на свежем воздухе, вы можете вовлечь свою модель в прятки (или скорее «появлялки»). Попросите ее спрятаться за чем-нибудь, например, за стволом большого дерева, а затем выглянуть из-за своего убежища. Это очень удачный момент для снимка.



12. Песочница – отличные декорации для детской фотосессии. Ребенок может заниматься своими делами и даже не замечать, как вы делаете один отличный снимок за другим.




13. Попробуйте сделать насколько динамичных кадров. Дайте своей модели поиграть с мячом. Затем поищите интересный ракурс: снимайте с земли, сделайте мяч главным объектом переднего плана.



14. Во время работы с детской и семейной фотографией не забывайте, что животные – тоже члены семьи. Вовлеките их в процесс съемки, и вы заметите, сколько радости и эмоций они привнесут.



15. Детская площадка – отличное место проведения фотосессии на свежем воздухе, она подарит вам бесконечное разнообразие динамичных снимков.

Сообщений: 0
16. Если мальчик или девочка увлекается каким-нибудь спортом (баскетболом, футболом, теннисом и т.д.) вы можете сделать очень личный снимок его или ее с соответствующим спортивным инвентарем.



17. Очень милая поза для фото матери с ребенком. Мама ложится на спину и прижимает ребенка к груди. Если ребенок еще совсем маленький, мама может взять его в руки и поднять над собой. Небольшое замечание по поводу этой позы и дальнейших универсальных поз с мамой – во всех этих позах в роли родителя может выступать и папа, именно мама изображается здесь только в качестве примера для наглядности. И, конечно, старайтесь вовлечь обоих родителей в процесс съемки. В любой позе в этой статье всегда найдется место одному или обоим родителям.



18. Очень простая и естественная поза: мама держит ребенка на бедре. Попробуйте сделать фотографии с различными положениями голов.



19. Очень трогательная поза. Просто попросите ребенка обнять маму. Запечатлейте их естественные эмоции и получите бесценный снимок.



20. Привлекательная, забавная и простая поза, которая одновременно является достаточно нетипичной и оригинальной. Попросите маму прилечь на пол, затем попросите ребенка лечь сверху и обнять ее.

Сообщений: 0
21. Эта поза великолепно подходит для семейных портретов. Снимок отлично получится как в помещении на кровати, так и на свежем воздухе на земле. Очень хорошо работает в разных комбинациях и с разным количеством участников, как взрослых, так и детей.



Помните – дети очень подвижны! Речь идет не только о том, чтобы быстро бегать и прыгать, их голова, взгляд и выражение лица – все это меняется мгновенно и постоянно! Вам нужно использовать выбрать достаточно короткие выдержки, чтобы избежать смаза на динамичных кадрах.

И всегда снимайте в режиме серийной съемки, делая по несколько кадров подряд. Если модель моргнет, вы потеряете всего один кадр. Зато у вас будут снимки моментов до и после этого. В век цифровых камер добиться этого ничего не стоит, но только так можно получить лучшие снимки.
Сообщений: 0
источник

20 лучших поз для фотосъёмки девушек



Эта памятка из 20 лучших поз для фотосъёмки девушек может выручить вас в сложной ситуации. Многие фотографы используют подобные приемы как во время самой фотосессии, так и во время подготовки к ней.

В предыдущих статьях из серии “Как правильно позировать” мы писали о удачных позах для съёмки мужчин, девушек и пар.

Позы, описанные в этой статье, приводятся в качестве рекомендаций. Я лично порекомендовал бы обсудить эти позы с вашей моделью, особенно если у нее небольшой опыт в фотосъемке. Так же полезно подсказывать модели самые удачные именно для неё позы. Такое общение дает отличные результаты, и вы оба будете чувствовать себя более уверенно.

Итак, давайте начнем по порядку.


1. Очень простая поза для начала портретной съемки. Попросите модель посмотреть на вас через плечо. Обратите внимание, как необычно и интересно может выглядеть портрет, если просто снимать его с непривычного ракурса.



2. В портретной фотографии положению рук уделяется мало внимания. Однако вы можете добавить своим снимкам определенное настроение, если попросите модель немного поэкспериметировать с положением рук вокруг головы и лица. Не забывайте, что в кадре не должно быть развернутых ладоней, снимайте ладони только сбоку!



3. Возможно, вам уже знакомо такое правило композиции, как правило третей. Вы можете не только располагать объект съёмки в определенных точках, но и использовать диагональные линии или наклонять камеру. Таким образом вы добьетесь интересных и необычных ракурсов.



4. Очень милая поза для съемок сидящей модели. Колени должны быть сомкнуты.



5. Еще одна открытая и привлекательная поза для лежащей модели. Вам нужно будет опуститься и сделать снимок с нижнего ракурса.

Сообщений: 0
6. Вариант позы для лежащей модели. Руки так же можно положить на землю. Очень хорошо подходит для съемок на свежем воздухе, например в траве или на цветочном лугу.



7. Универсальная простая поза, которая, тем не менее, выглядит просто роскошно. Вам нужно будет спуститься и снимать практически с уровня земли. Затем двигайтесь вокруг модели, делая серию снимков. Также попросите модель менять положение головы и рук.



8. Еще одна простая, но эффектная поза для женщин с любой фигурой. Попробуйте поэкспериментировать с положением рук и ног. И не забывайте, что фокус должен быть на глазах модели!



9. Очень милая поза. Одинаково хорошо подходит для разных мест съемки: модель может расположиться как на кровати, так и на земле в траве или на песчаном пляже. Снимайте с небольшой высоты и делайте фокус на глазах.



10. Великолепная и в то же время простая поза для сидящей модели.

Сообщений: 0
11. Еще одна простая и располагающая поза для модели, сидящей на полу. Попробуйте снимать с разных ракурсов.



12. Отличный способ продемонстрировать хорошую фигуру вашей модели. Отлично подчеркивает силуэт при съемке на ярком фоне.



13. Простая и непринужденная поза. Возможно множество вариаций. Попросите модель поворачиваться и поэкспериментировать с положением рук и поворотом головы.



14. Еще одна очень простая и элегантная поза. Корпус модели немного повернут в сторону, руки в карманах.



15. Легкий наклон вперед может дать вам очень привлекательный ракурс. Это отличный способ подчеркнуть формы вашей модели.

Сообщений: 0
16. Очень чувственная поза. Модель держит руки за головой, что подчеркивает изгибы ее тела. Подходит для всех типов фигуры.



17. Для фотографии в полный рост доступно бесконечное множество вариантов. Эта поза – просто отправная точка. Попросите модель немного повернуться, поменяйте положение головы, направление взгляда и т.д.



18. Расслабленная поза модели, стоящей ровно и прислонившейся к стене. Не забывайте, что модель может не только прислониться к стене, но также опереться на нее руками или ногой.



19. Обратите внимание, что кадры в полный рост достаточно специфичны и лучше всего подходят для стройных моделей. Секрет позы прост: тело должно быть изогнуто наподобие буквы S, руки расслаблены, вес распределен только на одну ногу.



20. Изящная поза для стройной модели. Возможны разные варианты. Чтобы найти лучшую позу, попросите модель медленно двигать руками и изгибаться. Когда вы заметите хороший вариант, попросите модель замереть и сделайте несколько кадров. Повторите, пока не сделаете столько кадров, сколько нужно.

Сообщений: 0
21. Очень нежная и романтичная поза. Можно использовать любую ткань. Обратите внимание, что спина не обязательно должна быть абсолютно обнаженной. Иногда достаточно просто обнажить плечи.



Итак, вот несколько поз для начала. Надеюсь, что хотя бы пара из них пригодится для фотосессий самых разных тематик. Не забывайте, что каждая универсальная поза – это всего лишь основа. У каждой из них бесконечное количество вариантов! Просто будьте креативными и изменяйте каждую позу, где это необходимо (например, попробуйте разные ракурсы или попросите модель поменять положение рук, головы или ног).
Сообщений: 0
Подсказка по кадрированию фотографий.
Зелёным цветом отмечены линии, по которым можно "обрезать" портрет или снимок в полный рост.
Красным отмечено кадрирование, которое может всерьез испортить даже самую удачную фотографию.

Сообщений: 0
10 приемов: как получаться на фото


Большинство из нас не любят фотографироваться, потому что плохо получаются на снимках. Как правило, это не вина фотографа: все дело в зажатой позе и неуверенности в себе. «Леди Mail.Ru» дает простые советы, как хорошо получаться на фото.


1. Встаньте буквой S



Главное правило удачной фотографии — ваша поза должна быть расслабленной. Важно быть самим собой и получать удовольствие от фотосессии. На фотографиях в полный рост не стойте абсолютно прямо: ваше тело должно быть немного изогнуто в форме буквы S. Этот легкий трюк добавит вам непринужденности. Также помните, что не стоит засовывать все пальцы в карманы: лучше оставить в них только большие.

2. Помните про осанку


Девушки с правильной осанкой всегда получаются на снимках выигрышнее. От осанки зависит больше, чем вы думаете: на фото вы будете выглядеть выше и стройнее. Посмотрите на талию нашей героини: без осанки ее совсем не видно!

3. Повернитесь боком


Еще один легковыполнимый трюк: повернитесь к фотографу боком. При повороте тела на три четверти вы будете выглядеть намного стройнее. Советуем поэкспериментировать: меняйте положение тела, рук и головы, и вы обязательно найдете свой лучший ракурс!

4. Следите за руками



Не стоит прятать, а также сгибать пальцы. Постарайтесь сделать так, чтобы рука была видна целиком. Если рука расположена близко к лицу — она должна повторять его естественный контур.

5. Согните колено



Переместите вес тела на ближайшую к фотографу ногу и немного согните колено. С помощью этого приема вы почувствуете себя более расслабленной, а ваше тело будет выглядеть гораздо стройнее.
Сообщений: 0
6. Опустите плечи и не прячьте руки[/b]


Еще один пример, показывающий, что не стоит прятать руки: закрытая и недружелюбная поза мало кому идет. Также опустите плечи: это удлинит вашу шею и добавит непринужденности.

7. Поверните голову


Главное правило портрета — поверните голову вбок. Мало кому удается хорошо выглядеть на фото анфас. Если вы не хотите получить «фото на паспорт» — никогда не смотрите прямо в камеру!

8. Следите за двойным подбородком


На фотографии может появиться двойной подбородок, даже если его нет в реальной жизни. Точка съемки фотографа должна быть на уровне глаз или чуть выше. Не опускайте голову и потянитесь макушкой вверх, не задирая при этом подбородок.

9. Поставьте ноги на ширине плеч



Этот универсальный прием подходит любому типу фигуры. Худощавым женщинам этот трюк поможет визуально сделать бедра более объемными. Женщинам с округлыми бедрами — сгладит зону галифе.

10. Поворачивайтесь всем телом


Если вам нравится фото в три четверти — убедитесь, что повернули все тело, а не только один корпус. Ваши ступни должны быть повернуты в том же направлении, что и верхняя часть.

источник
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.