18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Адская белочка или пьянству бой!

пить или не пить?
  
Сообщений: 0
Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 марта 2012 в 16:52)
Сообщений: 0
Сообщений: 0
После такого ролика пить не захочешь.
Сообщений: 0
Влияние алкоголя на ДНК человека

Все знают, что влияние алкоголя на ДНК человека огромно. Избыток алкоголя вызывает необратимые изменения ДНК, при этом не всегда помогает даже имеющаяся в клетках двухуровневая система защиты от подобных повреждений.

Английские ученые из Совета медицинских исследований установили, что накопление токсичного соединения ацетальдегид (уксусного альдегида), являющегося побочным продуктом расщепления этилового спирта в организме, может вызывать необратимые повреждения ДНК.

Они также продемонстрировали, что у клеток есть два механизма, защищающих их от губительного действия ацетальдегида. Изначально токсин расщепляется с помощью специальных ферментов. Если это не помогает и ацетальдегид накапливается и начинает повреждать ДНК, запускается второй механизм защиты, восстанавливающий повреждения ДНК с помощью другого комплекса ферментов – так называемых белков Фанкони.

При воздействии на беременных мышей, в результате генетической модификации не имевших этих двух механизмов защиты клеток от ацетальдегида, примерный эквивалент выпиваемого в течение одного “запоя” вызывал не только катастрофические повреждения ДНК плода, но и, за счет повреждений ДНК стволовых кроветворных клеток, нарушал продукцию крови у взрослых мышей.

Вызываемые алкоголем аномалии плода у мышей напоминали признаки фетального алкогольного синдрома человека, при котором злоупотребление алкоголем во время беременности приводит к появлению детей с врожденными пороками и задержкой развития. Судя по всему, запойное пьянство может приводить к накоплению в организме количества ацетальдегида, достаточного для нарушения работы обоих механизмов защиты.

Эти данные заставляют нас по-новому взглянуть на механизмы, посредством которых алкоголь оказывает губительное действие на организм. Они также указывают на наличие, по крайней мере, двух групп повышенного риска возникновения алкогольных повреждений ДНК.

Индивидуумы с редким наследственным заболеванием анемией Фанкони, которым на сегодняшний день во всем мире страдает около 20 000 человек, не имеют соответствующих восстанавливающих повреждения ДНК ферментов, что, по всей видимости, повышает их восприимчивость к ацетальдегиду. Это может объяснить тот факт, что у таких людей часто развиваются заболевания крови и рак.

500 миллионов представителей более крупной группы риска, преимущественно проживающие на территории Юго-Восточной Азии, являются носителями мутации, обуславливающей непереносимость алкоголя. При употреблении спиртных напитков у таких людей происходит накопление ацетальдегида, вызывающее появление красных пятен или сливное покраснение лица и/или тела и повышение температуры кожи. Причиной этого является нарушение способности клеток расщеплять ацетальдегид. Полученные данные указывают на то, что носители данной мутации предрасположены к вызываемым алкоголем повреждениям ДНК, а также объясняют, почему употребление алкоголя значительно повышает вероятность развития у них рака пищевода.

Итак стало ясно, что влияние алкоголя на ДНК человека огромно. Исследователи отмечают, что полученные данные очередной раз свидетельствуют о нашей чувствительности к вредному воздействию алкоголя, а также указывают на то, что при оценке рисков, связанных со злоупотреблением спиртных напитков, следует учитывать продолжающееся в течение всей жизни накопление повреждений ДНК, которое может происходить даже несмотря на наличие двух систем защиты.

источник
Сообщений: 0
А адская белочка все равно симпатичная! Главное, даже водку с такой белкой выпустили.
Сообщений: 0
e-note:
А адская белочка все равно симпатичная! Главное, даже водку с такой белкой выпустили.
Любитель белочек? Пробовал? И как эта белая водка от белочки вгоняет в белочку?
Сообщений: 0
Пить -хорошо!
Сообщений: 0
Мифы об алкоголе

Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведёт к дистрофии.

Алкоголь поднимает настроение.
Если у человека есть потребность в подъёме настроения с помощью алкогольного яда — это ненормально. Вероятно, человек испытывает глубинные комплексы. В этой ситуации поможет не алкоголь, а консультация психолога.

Алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает «дурашливую расторможенность». Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Алкоголь снимает стресс.
Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.

Алкоголь улучшает сон.
Алкоголь вводит в наркотический сон, ведёт к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Алкоголь повышает потенцию.
К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других — затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона — тестостерона, в результате чего наступает импотенция.

Алкоголь – калорийный продукт.
Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.