18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Тонзиллит и его последствия

что вы не знаете о тонзиллите
  
Сообщений: 0
Во всем виноват тонзиллит!!! Но как же его вылечить?
17.05.2012

Во всем виноват тонзиллит!!! Но как же его вылечить?Какая взаимосвязь между поликистозом, регулярно повторяющимся выпадением волос, гипоталамо-гипофизарными расстройствами и потливостью???

Прямая!!! У людей с подобными болячками почти в 100% случаев имеется тонзиллит, который вероятнее всего и спровоцировал развитие данных заболеваний. Всего известно более 100 болезней, к которым в той ли иной степени причастен тонзиллит. Среди них:

различные гормональные нарушения у девушек (гиперандрогения, аменорея, хроническая ановуляция, поликистоз) , в более зрелом возрасте – аденомиоз, эндометриоз и миома

нейродермит, псориаз, атопический дерматит

различные аутоиммунные и ревматологические заболевания

близорукость, заболевания поджелудочной железы (вплоть до диабета), желчного пузыря, почек и печени

патологии беременности, токсикозы и выкидыши

Кстати, угри в верхней части спины (до лопаток) связаны с тонзиллитом (инфицирование лимфатической системы) и до старости могу вас мучать, пока не будет решен вопрос с горлом.

Доказано, что вылечив тонзиллит, все вызванные им заболевания сами собой начинают стихать.

Для интересующихся: найдите статью «Хронический тонзиллит и сопряженные с ним заболевания» Овчинников А.Ю., Славский А.Н., Фетисов И.С.

Описывать симптомы хронического тонзиллита я уж не стану – больные с ними знакомы, здоровые найдут инфу сами.

По классификации форм тонзиллита выделяют компенсированный (дальше горлышка процесс пока не пошел, но источник хронической инфекции имеется) и декомпенсированный (организм уже серьезно пострадал). Вторая форма встречается редко, и в тяжелых случаях рекомендуется полное удаление миндалин – тонзилэктомия. Но подчеркиваю, что только в тяжелых, критических случаях, когда все остальные методы перепробованы.

Тонзилэктомия – радикальный шаг, на мой взгляд сравнимый с бритьем на лысо при первых признаках выпадения волос. Неадекватная мера. Вместо того, чтобы побороться, подключить различные методы лечения и, возможно, потратить чуть больше денег на это все, некоторые родители соглашаются на «вырезание гланд» своим детям.

В конце 70-х годов моя мама чуть не погибла во время этой операции – в процессе открылось сильнейшее кровотечение, в дальнейшем – сепсис…Уровень подготовки современных хирургов и халатное отношение к пациенту делает и сейчас удаление миндалин крайне опасной операцией, особенно для ребенка. И в кому малыши впадают, и погибают…таких случаев по России много.

Есть еще несколько неприятных последствий операции:

- Незначительно, но меняется голос, поэтому певцам, преподавателям и лекторам миндалины лучше не удалять. И почему-то врачи об этом последствии не предупреждают.

- Фарингиты и ларингиты замучают

- Страдает иммунитет

Выбор способа лечения тонзиллита всегда остается за вами.

Я вам тут набросала план разумной поэтапной терапии, рассчитанный где-то на год, но он требует терпения и денежных вложений. Зато сохраняет ваш голос и миндалины. Данное лечение опробовано многими моими девочками и даже после 20 лет болезни тонзиллит отступает! Для нетерпеливых такое лечение не подходит.

1). Повышение местного и общего иммунитета

При поражении миндалин всегда страдает иммунитет, поэтому все больные тонзиллитом более подвержены простудам, вирусным инфекциям, короче хиленькие и слабенькие. И за пару месяцев до того как вы начнете массированное наступление на болезнь, нужно всеми силами иммунитет поднять.

Я категорически против его стимулирования интерферонами (потом придется лечить выпадение волос) и всем синтетическим, лучше по больше всего простого и безопасного: добавки с кошачьи корнем, «Олексин», добавки на основе грибов рейши, кордицепса и шиитаке, «SibEX. Экстракт пихты сибирской», мед и пчелиная пыльца, мумие, сиропы «Флорадикс», «Имьюн Саппорт», «Астаксантин»(«Био-астин»), различные про- и пре-биотики и т.д..

Подключайте как можно больше разнообразных средств, так как каждое из них действует на определенные звенья иммунитета.

Местный иммунитет повышают: «Имудон» (у него нет дешевых аналогов), «Лизобакт», «Тонзилгон», чеснок, лук, прополис.

О других способах повышения иммунитета читайте вот здесь

При аутоиммунных заболеваниях проконсультируйтесь с врачом.

2). Санация носоглотки

Санация предполагает очищение носоглотки от излишне расплодившихся там бактерий — в чистоте они не размножаются.

Не надо лениться полоскать горло!!! У страдающих тонзиллитом ежедневная санация – как чистка зубов, без нее нельзя появляться на людях!!!

Что подходит для полосканий: «Хлорофиллипт», настойка календулы и прополиса, «Тонзилгон», «Тантум — верде», «Капли Кармолис», настой эвкалипта, зверобоя, раствор морской соли, «Стоп-ангин», «Септисол» и т.д..

У каждого из них есть свой курс применения, не вызывающий резистентности микрофлоры, но в среднем 1-2 недели. Через какое-то время можно применять их по новой.

В рецептурном отделе аптеки вам всегда могут сделать полоскание по этому рецепту: Ментола — 1, 0+ Na- хлорида — 30,0+Na-тетрабората – 60+Na — гидрокарбоната – 60.

Полоскалка хорошо освежает и разрыхляет гнойные пробки.

Очень эффективны промывания на аппарате «Тонзиллор», но не в каждом городе он есть, да и процесс неприятненький. В ряде случаев «Тонзиллор» помогает избежать более серьезного воздействия. Остальные полоскания при этом не отменяются)

И вылечите кариес — с ним операцию делать нельзя!!!!!!

3). Гомеопатия

У нее существенная роль в лечении тонзиллита. Если повысите иммунитет и просанируете горлышко, то гомеопатия вас, наверняка, даже вылечит и 4 пункт можно будет пропустить. Особенно эффективны «Ангин-Хель» (лидер моих симпатий), «Фитолакка-плюс», «Тонзилотрен» и «Тонзипрет» (как дополнение). Курс – до 2 месяцев.

«Тонзилгон» гомеопатией не являются, но тоже прекрасно подходит на этом этапе.

Те, кому гомеопатия не помогла, скорее всего, халатно отнеслись к пункту 1 и 2.

4). Замена операции

Наиболее распространенные бескровные методики лечения тонзиллита — криотерапия и лазеротерапия. У каждой есть свои противники и сторонники. Основаны они на устранении больных тканей миндалин, восстановлении функций здорового органа.

Особо отмечу криотерапию (жидкий азот), потому что слышала много спорных мнений, но лично я считаю ее крайне эффективной в умелых руках хирурга. Не помогает эта процедура обычно тем, кто не готовится, как следует к операции (этап 1 и 2), и не бережет себя после нее. Крио- повышает риск рецидива ангин, даже если у вас до того их вообще никогда не было. Расслабившись после операции, люди эту ангину вовремя не лечат и тонзиллит опять тут как тут Во всем виноват тонзиллит!!! Но как же его вылечить? .

Криотерапия подходит даже детям. Основной дискомфорт связан с заморозкой горла лидокаином, сама процедура продолжается минут 10-15, и дня два после этого будет просто сильно болеть горло. Будьте готовы к нескольким операциям с небольшим интервалом, потому что проморозить миндалины сразу на всю глубину не всегда возможно (и даже опасно). Так что если врач назначает вам операции еще и еще, это не значит, что вас разводят на деньги.

5). Антибактериальная и противовоспалительная терапия

Почему так часто после промывания миндалин и криотерапии следует обострение тонзиллита?? Потому что людям элементарно лень 3-4 раза в день прополоскать горло антисептическими растворами.

Не дайте инфекции прижиться на ваших здоровеньких миндалинах!! Запаситесь антисептиками и препаратами для повышения местного иммунитета (полости рта).

Наиболее распространенные: «Ингалипт», «Биопарокс», «Пропосол», «Раствор Люголя» (продается в спрее), «Капли Кармолис» «Граммидин», «Фарингосепт» и все из пункта 2)

Кстати, особенно эффективен сразу же после операций и промываний препарат «Имудон».

6). Поддержание иммунитета

Целый год вам надо быть умницей — следить за своим здоровьем, правильно питаться, не простужаться и пить витаминки)). Риск того, что тонзиллит вернется, велик в первый год, потом уже будет легче.

Могу добавить кое-что из своих наблюдений. Девочки, вылечившие тонзиллит, гораздо быстрее избавляются от всех проявлений поликистоза, у них довольно скоро нормализуется цикл, появляется овуляции, перестают выпадать волосы и расти кисты, улучшается кожа. Усилий на лечение гинекологических болячек затрачивается в несколько раз меньше. И если вы давно принимаете растительные антиандрогены, а желанных сдвигов все нет, то будьте уверены – лечение тонзиллита, обязательно сдвинет дело с мертвой точки.

Здоровья всем! Во всем виноват тонзиллит!!! Но как же его вылечить?

источник
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.