18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Финляндия, Франция и др.страны воруют русских детей и вмешиваются в семейные дела русских!

  
Сообщений: 0
Почему??? Почему в других странах ВОРУЮТ наших детей? Почему эти действия поддерживаются законодательством этих стран? Почему Россия бессильна в этих вопросах?

Не первый раз в Финляндии, Франции и других странах происходит беспредел - изымают, а по сути воруют детей из семей, где оба родителя или один из них русские!
За последние недели эти случаи участились. На днях снова произошёл беспредел -


Финляндию обвинили в похищении российских детей
Финские органы соцопеки изолировали Артема и Соню Карелиных от общения с матерью.


23 января, 2013г.

В Финляндии разгорается новый скандал из-за российских детей. На этот раз власти страны отняли двух шестилетних близнецов у гражданки РФ Светланы Карелиной. Артем и Соня приехали в гости к отцу, который после развода проживал в Финляндии и получил там вид на жительство. Дети, у которых только российское гражданство, должны были провести в гостях две недели. Однако близнецов забрали финские соцработники.

"На сегодняшний день ситуация очень сложная. Седьмого декабря городской суд в Петрозаводске вынес решение, что дети должны жить со мной. Отец подал на апелляцию в Верховный суд Карелии. Я первый раз оказалась в такой ситуации, и пока не буду ничего больше комментировать, пока не проконсультируюсь с юристами", - рассказала Карелина.

В представительстве МИД РФ в Петрозаводске рассказали, что уже пытаются выяснить судьбу шестилетних двойняшек. "Еще вчера дети находились у отца, который вроде как не давал им встретиться с матерью", - цитирует РИА "Новости" источник в ведомстве. По его словам, в посольстве Финляндии не располагают сведениями, о том, что детей забрали органы опеки. "По имеющейся у них информации, дети находятся у отца", - добавил представитель МИД.

Этот случай детский омбудсмен Павел Астахов назвал вопиющим. "Двойняшки Соня и Артем Карелины - граждане РФ, приехавшие в Финляндию по тур.визе изолированы от мамы по решению финск.органов опеки", - написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, произошедшее можно расценить как международное похищение детей.

"Есть вступившее в силу решение суда, что дети проживают с матерью в Петрозаводске. Органы соцопеки Финляндии в очередной раз наплевали на это и приняли свое самостоятельное решение, которое противоречит международным нормам, в том числе Гаагской конвенции, которую Финляндия подписала и ратифицировала", - приводит РСН его слова.

По мнению Астахова, Россия должна предпринять адекватные действия. "В данном случае МИД РФ должен выразить свой протест. Я глубоко возмущен этой ситуацией, будем говорить и настаивать на том, чтобы рассмотреть вопрос о признании Финляндии страной опасной для, в том числе, туристических поездок семей с детьми, тем более для проживания там российских семей", - добавил омбудсмен.

Астахов напомнил, что от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. Последний случай произошел с Анастасией Завгородней. В декабре 2012 г. она была лишена родительских прав.

Спустя несколько дней россиянке разрешили проживать с детьми в центре социальной помощи до административного суда, который решит дальнейшую судьбу детей. Дата слушаний пока еще не назначена.

источник


Минюст Финляндии дистанцировался от спора об опекунстве над российскими детьми
Светлана Карелина второй месяц не может забрать двойняшек у отца.


Всего-то шесть лет назад Светлана считала, что счастлива. Она родила двоих замечательных детей - Артема и Сонечку. И, как любая хорошая мама, мечтала вырастить их добрыми и щедрыми, порядочными и трудолюбивыми людьми. Считала, что дети смогут гордиться тем, что их мама - врач педиатр, а папа - пожарный.

Но Сергей решил, что дети должны жить в Финляндии, где социальные службы дают жилье и платят неплохое пособие, где каждый двоечник знает английский язык лучше любого отличника в России... Ради этого отец готов лишить детей матери.

- Я и подозревать не могла, что этот человек превратит мою жизнь в кошмар, - говорит Светлана. - Ведь когда он в 2010 году уговаривал меня поехать жить в Финляндию, я до последнего отказывалась. Ну вот такой я неправильный человек - мне нравится жить в России, мне нравится работать врачом на станции скорой помощи, потому что здесь меня уважают, я здесь нужна.

- Так в Финляндии не было шансов нормально устроиться, обжиться?

- Мне совершенно не хотелось вести странную жизнь эмигранта в Финляндии, у которого из всех занятий - сходить на языковые курсы. Чтобы устроиться там на работу, надо очень хорошо знать язык, а в мои сорок с лишним лет и язык осваивать непросто, и рассчитывать на достойную работу с нуля в чужой стране, в общем-то, бессмысленно. Сергей мне говорил, что просто надо попробовать - это же не тюрьма, я всегда смогу вернуться, если захочу. Я захотела и вернулась вместе с детьми. И вот тогда начался кошмар.


В течение нескольких месяцев Сергей записывал все разговоры Светланы на диктофон и видео, не раз провоцировал жену, доводил ее до исступления, слез и причитаний - и опять все фиксировал, как потом выяснилось - для последующих судебных разбирательств, чтобы представить мать неадекватной особой.

И сам же инициировал разбирательство в российском суде, требуя, чтобы дети проводили равное количество времени с ним в Финляндии и с матерью в России. Как при этом они должны учиться?

«Ну, как-нибудь будут учиться, можно найти варианты», - ответил Сергей на заседании Петрозаводского суда. Сказал, детей возьмет только на четыре дня

На следующее заседание суда 23 ноября Сергей не явился. А прежде - 18 ноября - фактически шантажом заставил Светлану позволить детям поехать с ним в Финляндию на несколько дней, то есть до 23 ноября. Он говорил, мол, ты же заявляла в суде, что не препятствуешь нашему общению, так докажи - твой отказ станет подтверждением того, что ты не даешь мне общаться с детьми.

Светлана разрешила детям поехать в гости к отцу в Финляндию буквально на четыре дня. С тех пор прошло два ужасных месяца. Делает все, что от нее зависит - ходит к чиновникам, рассказывает, подтверждает, пишет заявления, снова рассказывает, снова пишет... За два месяца она превратилась в тень... А наши чиновники всех уровней сопереживают, кивают, вздыхают, но как заколдованные твердят: «Дети находятся на территории Финляндии законно».


Устроил скандал на глазах у детей

И что с того? 17 января Светлана вместе с адвокатом и переводчиком приехала в финский город Йоэнсуу, чтобы первый раз за два месяца повидать детей. В квартиру они сумели попасть случайно.

- Сергея дома не было. Дверь нам, услышав мамин голос, открыла Соня, - рассказывает Елена Ильина, юрист Светланы. - С детьми сидела какая-то женщина. Мы поинтересовались, кто она такая, но внятного ответа не получили. Она позвонила Сергею, и тот сразу же вернулся домой. Он начал снимать нас на видеокамеру, и кто-то из них вызвал полицию. Отца, так переживающего за благополучие детей, нисколько не интересовало то, что дети очень соскучились по маме, они ее заобнимали и зацеловали. Но папа попросил освободить квартиру и в присутствии свидетелей пообещал всем, и детям в том числе, что после общения с адвокатом мама сможет вернуться одна и пообщаться с Соней и Темой.

На улице Светлану уже ждала финская полиция. Женщину-«былинку» (в ней сейчас есть ли 40 кг веса?) скрутили, как закоренелого преступника и запихали в полицейскую машину. Мама, два месяца не видевшая детей, больше часа провела за решеткой в финском полицейском участке. Полицейские даже не позволили российскому адвокату и переводчику сопровождать ее во время задержания.

Финны не любят, когда на них «давят»

Детей Светлана так больше и не увидела - свое обещание, данное в присутствии свидетелей, Сергей не сдержал и, вернувшись из полиции, Светлана стояла под окнами и думала, как же на этот раз им объяснит ситуацию отец...

На следующий день Светлане пришлось пережить еще один неприятный разговор.

- Представитель консульства России в Финляндии очень доступно объяснил нам, что финский адвокат мог с нами даже не разговаривать, и был бы прав. И вообще, лучше спокойно готовиться к суду, а не пытаться создать какой-то резонанс - дескать, финны не любят, когда на них давят. И если приедет Астахов, то мы сделаем себе только хуже.

- Ну, вы понимаете, финны не любят отдавать детей, - прежде говорил на приеме представитель МИДа России в Петрозаводске Андрей Сильченко. - Дети находятся на территории Финляндии законно вместе с отцом, у которого равные права с матерью. И это говорят не финские, а российские чиновники. И никто не может ответить на вопрос, почему судьбу четырех граждан России, двое из которых - малолетние дети, должен решать суд Финляндии.


Российские законы никого не интересуют


- Все официальные лица делают вид, что очень за меня переживают, - говорит Светлана. - Но при этом говорят, что я должна ходить в финский суд и ждать его решения. Российские законы ни здесь, ни, тем более, в Финляндии, никого не интересуют. Я потратила полгода на судебные разбирательства, инициированные отцом детей, действовала исключительно в рамках правового поля, и что имею в итоге? Вопросы «зачем я позволила отцу детей забрать их на пару дней в Финляндию» и комментарии: «Сама виновата». Получается, что все это не имело никакого смысла - с пересечением границы другого государства решения российских судов превращаются в пустышку. Я уже не знаю, во что верить, но по-прежнему готова сделать все от меня зависящее, лишь бы мои дети были рядом со мной. Пусть они вырастут и сами примут решение, где, с кем и как им жить, но не надо их сейчас калечить. У них есть любящие родители, надо остановиться и действовать действительно в интересах детей, исполняя решение суда той страны, гражданами которой они являются. Я готова кому угодно продать душу, но без детей я жить не смогу.

МЕЖДУ ТЕМ

Министерство юстиции Финляндии в среду, 23 января, вечером распространило официальное заявление по поводу очередного «детского скандала» между Суоми и Россией.

В нем, в частности, говорится о том, что речь идет о споре об опекунстве над детьми между матерью-россиянкой, проживающей в Петрозаводске, и отцом-россиянином, проживающим в Финляндии. "Финские власти не имеют права выносить вопросы частного характера на суд общественности", подчеркивается в заявлении. (подробнее)

Это уже не первый случай, когда у российской матери отбирают детей в Финляндии. Такие ситуации часто возникают в стране после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, в соответствии с которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - в СМИ описывали ситуацию семьи Салонен, Рантала, Путконен.

Последняя громкая история произошла с Анастасией Завгородней. Детей россиянки, которая уже много лет живет в Финляндии, - 7-летнюю Веронику и 2-летних Ахмета и Мариам - соцслужбы забрали в начале сентября. Вскоре отняли и новорожденного Ясина. Якобы в семье детей поколачивали - на теле дочери нашли синяк. Как говорит Анастасия, дочь Веронику избили в школе, она получила сотрясение мозга, а педагоги, чтобы избежать проблем, свалили все на семью.

источник


На нашем сайте уже затрагивалась эта тема в статье - http://7я.net/yuvenalnaja-yusticija-kak-mehanizm-manipuljaci-semei.html#c794 "Ювенальная юстиция как механизм манипуляции семьёй"

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ??? ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ АДЕВКАТНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 14:42)
Сообщений: 0
Лед тронулся: «ювеналка» не пройдет?

Светлана Буклан

15.02.2013г.

В прошедшую субботу президент России неожиданно принял участие в съезде общественной организации «Родители России», хотя изначально его обращение должен был зачитать глава администрации Кремля Сергей Иванов. В своем выступлении Владимир Путин затронул самые наболевшие вопросы, посвященные материнству и детству.

Фото: Legion-Media.Ru

Глава страны раскритиковал новую школьную программу по литературе, и рассказал о новых мерах поддержки для граждан нашей страны, решивших усыновить ребенка. Но самое главное – президент заявил, что в законопроекте о защите прав детей не в полной мере учитываются российские семейные традиции, а ювенальную юстицию нельзя внедрять, слепо копируя чужой опыт. Владимир Путин подчеркнул также, что при решении этого вопроса необходимо учитывать мнение общества.

А мнение общества практически однозначно: недавно президенту поступило обращение, подписанное 141 тысячью граждан; они выступают против внедрения в нашей стране ювенальной юстиции. Напомним, что ювенальная юстиция – эта система, направленная на защиту прав и интересов несовершеннолетних, ее реализуют специализированные службы и ювенальные учреждения.

Казалось бы, благое дело – но, согласно последнему всероссийскому опросу ВЦИОМ, около половины россиян уверены, что введение в РФ ювенальной юстиции принесет больше вреда, чем пользы. 71% опрошенных выступает против приоритета интересов и прав детей над интересами родителей; 74% россиян голосуют против введения уголовной ответственности за оставление ребенка без присмотра даже на короткое время. Еще 60% граждан уверены, что детям не стоит разрешать обращаться в суд с жалобами на родителей.

Эти настроения в обществе поддерживает и РПЦ: так, 12 февраля на Архиерейском соборе было сказано: «Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран».

Чего же мы боимся?

Считается, что с введением ювенальной юстиции утратит силу родительский авторитет и снизится авторитет семьи в обществе. Это правда. Ювенальная юстиция утверждает, что ребенок обладает теми же правами, что и взрослый. А вот про его обязанности ничего не говорится. Итог: в Великобритании, например, родители ничего не могут поделать с малолетним алкоголиком или наркоманом. Ведь своим вмешательством они нарушат законное право ребенка на самоопределение!

Дети будут расти более эгоистичными, снизится уровень их развития в целом. Эти прогнозы уже сбываются: в московских школах, к примеру, где западные подходы к воспитанию внедряются в отраслевом порядке, учитель сегодня стал по сути совершенно бесправным. Ему проще «не заметить» оскорбление или безобразную выходку школьника, чем давать ход разбирательству. Педагог останется виновным в любом случае и обязательно будет наказан рублем.

Ювенальная юстиция воспитывает «Павликов Морозовых». Факт: ребенок имеет право круглосуточно подавать жалобы на родителей в полицию или суд. Доброму дяде из соцопеки в любой развитой стране можно пожаловаться на собственных папу или маму, которые не пустили чадо в ночной клуб. Причем дошкольники могут «стучать» на родителей устно. Телефоны соцслужб уже вывешиваются и в наших, «особо продвинутых» школах.

Введение ювенальной юстиции – благоприятная почва для всевозможных махинаций и давления на родителей со стороны органов опеки, и не только. В России уже известны случаи, когда дети изымались из семьи по сигналу… работников коммунальных служб. На родителей, задолжавших за ЖКХ, доносы писали коммунальщики.

Но самый главный страх, который подсознательно испытывает теперь любой, даже самый благополучный родитель – страх потерять собственного ребенка. С ювенальной юстицией шутки плохи, о чем свидетельствует опыт всего «толерантного» мирового сообщества.

За что их отбирают?

В Европе причины, по которым службы государственного патроната имеют право забрать ребенка из семьи, столь многочисленны, что перечислить их все попросту не возможно.

Например, во вполне благополучной шведской семье девочку изъяли из-за того, что вес малышки превышал норму для ее возраста. У проживающей в той же Швеции русской журналистки Натальи Петровой ювенальная служба захватила в школе и вывезла в неизвестном направлении двоих дочерей вообще без объяснения причин! И только потом матери заявили, что она, во-первых, «неправильно кормит детей, давая им горячую пищу, что вредно для их здоровья», а во-вторых, девочки у нее «ненормальные, потому что применили физическое насилие к кандидаткам в усыновительницы, когда те попытались их поцеловать».

В Норвегии усердно воплощают в жизнь идею о том, что все дети обязаны быть одинаковыми. Все должны ходить в детский садик с года и быть адаптированными к социальной среде. Если ребенок хоть чем-то отличается от других, к примеру, застенчив, или, наоборот, непоседлив, за дело принимается социальная служба Barnevern. Начинается сбор информации. Причем основанием для того, чтобы забрать ребенка, может быть мнение одного человека – учителя, врача, медсестры, или работника самого Вarnevern, если вы ему не понравились. Известен случай, когда русская семья долго отбивалась от соцслужбы из-за жалобы соседки. Она сообщила, что родители «незаконно используют детский труд»: девочка семи лет сама застилала свою постель и вытирала с мебели пыль!

Соседняя нам Украина, рьяно внедряющая ювенальную юстицию, печально прославилась серией самоубийств матерей в Полтавской области. Так, в 2010 году там свела счеты с жизнью мать-одиночка Юлия Матяш, у которой соцлужбы отобрали двоих детей. Причем достаточно обеспеченная, работающая молодая женщина не была ни алкоголичкой, ни наркоманкой, что подтверждают все родственники и соседи.

До этого еще две матери на Полтавщине добровольно ушли из жизни по той же причине. Они также не вели асоциальный образ жизни. Понесли ли представители ювенальной юстиции Украины наказание за превышение своих полномочий? Ответ очевиден.

У вас еще есть дети? Тогда мы идем к вам!

В США, стране, больше других декларирующей свои «демократические ценности», дошло до того, что огромным спросом стали пользоваться пособия по борьбе с органами ювенальной юстиции. Конечно, законодательства наших стран различаются, но кое-что российским родителям имеет смысл взять на заметку:

Распечатайте и изучите копии законов, касающиеся полномочий органов соцзащиты. Заведите для них отдельную папку и держите ее возле входной двери вместе с диктофоном. Вы всегда должны быть готовы записать разговор на диктофон, а также продемонстрировать, что знаете законы.

Фиксируйте в записной книжке каждый контакт с любым социальным работником. Имеет смысл составить отчет по подобной беседе, попросить подписать его соцработника, а затем заверить нотариально. Такие документы позже можно будет использовать в суде.

Не впускайте к себе соцработника, явившегося без предупреждения. Не поддавайтесь на провокации вроде: «Впустите меня, или я заберу детей». Исключение – если сотрудник опеки пришел с судебным исполнителем, имеющим ордер. Но обычно этого не происходит - ведь для того, чтобы получить доказательства и ордер, нужные для изъятия вашего ребенка, необходимо проникнуть в дом!

И самое главное – всегда говорите «нет». Если представитель соцопеки желает поговорить с вашим ребенком, соглашайтесь на это только в вашем присутствии. Еще лучше, если при интервью будет присутствовать юрист, представляющий ребенка, и эта встреча будет записана на видеокамеру.


источник
Сообщений: 0
Семья - суверенная территория любви. И никто не может вмешиваться в ее жизнь. (Кроме случаев, предусмотренных УК). На преступления данный суверенитет не распространяется. А кто есть социальный работник? А кто он был 100 лет назад, 1000 лет назад. 10 000 лет назад...100 000 лет назад. А семья существовала всегда.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.