18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Хозяйке на заметку - маленькие домашние хитрости

  
Сообщений: 0
Полезные советы для настоящей хозяюшки.

• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.

• Размораживайте холодильник каждые 3 недели. Для этого выньте все продукты, затем отключите холодильник от электросети, дверцы оставьте открытыми. Лед и снег должны растаять сами, не ускоряйте этот процесс с помощью ножа. Холодильник вымойте раствором питьевой соды (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, опять включите в сеть и поместите в него продукты.

• Чтобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол с мылом и содой - от них масляная краска тускнеет.

• Чтобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними. Ковер лучше чистить пылесосом 1-2 раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра отдельный, не слишком жесткий веник.

• Пыль и загрязнения с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удалять мокрой тряпкой или горячей водой. Протирать мебель нужно мягкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной салфеткой "Уют".

• Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины.

• На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

• Чтобы сохранить вещи от моли, смочите в керосине тампон ваты и заложите его в пальто, в шапку или в воротник.

• Мыть ванну или раковину после холодной воды сразу горячей или наоборот - не следует. От неодинакового расширения материала, из которого сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покрытии образуются трещины, затем они чернеют.

• От стены в ванной отскочило несколько плиток. Очистите их от цемента, смажьте масляными белилами или любой масляной краской и плотно прижмите: плитка будет держаться очень прочно.

• Если на потолке или стенах образовалась щель, возьмите жидкий столярный клей, добавьте в него зубной порошок или мелко натертый мел. Этой замазкой заделайте щели. Через сутки замазка затвердеет.

• Делая ремонт, учтите, что комната выглядят выше, если обои наклеены без зазора до самого потолка.

• Вздутия на обоях устраняются, если после высыхания их прогладить слегка нагретым утюгом.

• Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой, не добавляя соды - от нее теряется блеск, обесцвечивается окраска. Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого подойдут специальные пасты "Скипидарная", "Самоблеск", "Эмульсионная".

• Для мытья зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 20 г мела (или зубного порошка на основе мела), все смешать и прокипятить. Дать отстояться. Чистую жидкость слить в бутылку, и при необходимости протирать ею зеркало.

• Стекла заблестят, если в воду добавить керосин (1 столовую ложку на 1 литр воды).

• Чтобы избежать запотевания окон зимой, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей спирта.

• Мыть или протирать стекла надо не реже одного раза в месяц. Стекла, протертые смесью из 3 частей воды, 7 частей глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, грязнятся меньше.

• Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

• Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта.

• Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.

• Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше.

• Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой - он станет как новый.

• Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.

• Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!

• Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 10:59)
Сообщений: 0
22 способа использования лимонной кожуры.

1. Очищение жирных поверхностей.
Жирные сковородки? Залитая супом плита? Грязный стол? Если ваша кухня стала жертвой кулинарного безобразия, попробуйте следующее: посыпьте солью (абразив) половинку лимона и потрите жирные места, затем вытрите полотенцем. Используйте лимон с осторожностью для мраморных и других поверхностей, чувствительных к кислоте.

2. Очищение чайника от накипи.
Для того, чтобы избавиться от известкового налета, налейте в чайник воды, добавьте горсть тонко порезанной лимонной кожуры и доведите до кипения. Выключите газ и через час почистите чайник, хорошо промыв. Чтобы очистить кофейник, добавьте в него лед, соль и кожуру лимона; в течение минуты или двух потрясите, затем смойте.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.

4. Освежитель воздуха.
Используйте корки лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха мусора и освежить воздух в кухне. Это отличный способ утилизировать кожуру после всех манипуляций по чистке чайников и микроволновки.

5. Полировка хрома.
Известковый налет на хромовых смесителях и кранах можно удалить соком половины лимона.

6. Полировка меди.
Половинка лимона, опущенная в соль или пищевую соду, может быть использована для осветления медной посуды, а также посуды из латуни, хрома и нержавеющей стали. Протрите лимоном посуду, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой и отполируйте.

7. Очищение мойки из нержавеющей стали.
Используйте метод, описанный для полировки хрома.

8. Отпугивание насекомых.
Для многих вредителей опасна кислая среда лимона. Вы можете порезать кожуру и положить вдоль порога, на подоконник, рядом с любыми щелями, через которые могут проникнуть насекомые.

9. Ароматный увлажнитель воздуха.
Если зимой в вашем доме сухой воздух, вы можете положить лимонные корки в воду и поставить на медленный огонь для увлажнения и ароматизации воздуха.

10. Дезинфекция разделочных досок.
Из-за своего низкого рН-уровня лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Для этого протрите доски половинкой лимона, через несколько минут смойте.

Лимон в кулинарии

11. Смягчение коричневого сахара.
Если ваш коричневый сахар комкуется, попробуйте добавить в него лимонную цедру (без мякоти).

12. Сделайте цедру.
Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.д.

13. Сделайте вегетарианское лимонное бискотти.
Если у вас есть цедра, вы можете сделать вкуснейшее рождественское печенье бискотти!

14. Сделайте спиральки.
Кожуру, нарезанную полосками и закрученную в спиральки, хорошо добавлять в коктейли, газированную воду и обычную воду. Нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа, удалите горькую мякоть. По необходимости заморозьте.

15. Сделайте лимонную пудру.
Удалив всю мякоть с лимонной цедры, высушите полоски внешней стороной вниз в течение 3-4 дней. Измельчите в блендере в порошок.

16. Сделайте лимонный сахар.
Сделав лимонную пудру (см. выше), добавьте ее в сахар или используйте свежие спиральки, положив их в банку с сахарницу. Лимонное масло из цедры впитается в сахара.

17. Сделайте лимонный перец.
Смешайте пудру лимона со свежемолотым перцем.

18. Сделайте цукаты.
Кожуру апельсина и грейпфрута тоже можно засахарить. Цукаты можно есть просто так, либо окунать в расплавленный шоколад, добавить в печенье, пироги, конфеты или хлеб.

Лимон для ухода за кожей

19. Осветление пигментных пятен.
Во многих народных рецептах лимонная кожура используется для осветления пигментных пятен – нанесите маленькие кусочки на пораженные участки и оставьте на час.

20. Смягчение сухой кожи локтей.
Посыпьте половину лимона питьевой содой, поставьте на нее локоть и прокручивайте лимон (словно вы выдавливаете сок) несколько минут. Смойте и вытрите.

21. Тоник для лица.
Слегка потрите лимонной коркой лицо, затем смойте. Избегайте области вокруг глаз.

22. Сделайте сахарный скраб.
Смешайте ½ стакана сахара с мелко порезанной лимонной кожурой и достаточным количеством оливкового масла для получения пасты. Намочите тело в душе, выключите воду и помассируйте скрабом кожу, затем смойте.

источник
Сообщений: 0
Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

источник
Сообщений: 0
Как снять туго сидящее кольца или перстень

Способ 1:
Плотно наматываем на палец офисный скотч, начиная от кольца до середины второй фаланги. Наматываем спиралеобразно, с небольшим нахлестом, сильно натягивая скотч при этом. Затем аккуратно снимаем кольцо, вращая в том же направлении, в котором наматывали скотч.

Способ 2:
Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо, попробуйте подсунуть под кольцо нитку и намотать ее на палец, плотно, виток за витком, начиная от кольца, через сустав до середины пальца.Затем, взявшись за конец, просунутый под кольцо, начинайте сматывать нитку. И кольцо снимется с пальца.




Способ 3:
Просто намылить палец подхолодной водой.




источник
Сообщений: 0
Как сделать светящаяся жидкость своими руками.

Вам потребуется:
- Вода
- Перекись водорода 3%
- Соль
- Уксус
И взболтать всё. Очень и очень сильно.

Не забывайте о технике безопасности. Открытые участки тела, необходимо защитить плотной тканью.

источник
Сообщений: 0
Как решить самые распространенные джинсовые проблемы?

Джинсы — самая носибельная и любимая часть в гардеробе многих девушек и мужчин. Тем обиднее, когда с ними случаются неприятности. Одна из самых распространенных проблем — быстрое протирание джинс в паховой области, также джинсы часто становятся объектами для посадки жирных пятен, быстро линяют и даже окрашивают нижнее белье при носке. Как справиться с самыми распространенными и типичными проблемами?

1. Что делать, чтобы джинсы не вытирались?

Самая распространенная проблема, которая возникает у людей при эксплуатации джинс: их быстрое вытирание. Обычно это относится к паховой области. Что же, тут есть только два полезных совета: отнести джинсы в ателье и быть более внимательными при покупке новой пары. Настоящий деним с саржевым плетением очень прочный и слабо протирается. Следует выбирать джинсы из настоящего денима. Также обратите внимание на швы. Самая большая нагрузка, как мы писали выше, приходится на шов по ноге (в паху, на внутренней поверхности бедра и на ботинках).

2. Как вывести жирное пятно с джинсов?

Вероятность посадить пятно на джинсы очень велика, ведь это та одежда, которую носят и в пир, и в мир, и даже в гараж. Причиной может стать как техническое масло, так и жирный соус во время приема пищи. Если пятно свежее, советуем сразу аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Она впитает в себя часть жира. Далее у вас есть варианты:

Обработайте пятно обезжиривающим средством для мытья посуды, таким, как Fairy. Вотрите моющее средство в пятно и оставьте примерно на пол часа. Затем застирайте.
Второй способ — выведение пятна при помощи бензина. Главная особенность в том, что бензин в отличие от ацетона и других растворителей, будет бороться лишь с пятном, не нанося ущерб цвету джинс. Сразу после обработки пятна бензином стоит отправить его в стирку.
Еще один вариант — воспользоваться пятновыводителем типа Vanish. Нанесите средство на пятно и оставьте на 15 — 20 минут. Затем постирайте джинсы.
Спасти ситуацию может мыло «Антипятин». Намыльте пятно и оставьте вещь на 15-20 минут. Застирайте. При необходимости повторите еще раз.
3. Как сделать джинсы мягкими?

При стирке добавьте в воду соду и оставьте джинсы замачиваться на несколько часов. После этого джинсы нужно тщательно прополоскать, чтобы вымыть из ткани остатки стирального порошка и соды.
Применение кондиционера также сделает джинсы чуть мягче. Используйте чуть больше кондиционера, чем при обычной стирке.
4. Как сохранить цвет темно-синих джинс при стирке?

Мало кто знает о существовании такого способа сохранения цвета джинсов, как добавление в воду синьку при стирке. Обратите внимание, что цель сохранить цвет отличается от цели джинсы покрасить. Поэтому количество синьки должно быть небольшим.

5. Что делать, чтобы джинсы не красились?

Сейчас многие производители заботясь об экологии используют для окраски джинс натуральные красители. Это чревато тем, что джинсы не только сильно линяют при стирке, теряя цвет, но и тем, что они могут окрашивать ноги и предметы, с которыми соприкасаются (сумки, обувь, нижнее белье). Предлагаем два способа, которые должны избавить ваши джинсы от этой проблемы.

Замочить джинсы на два часа в круто посоленной воде комнатной температуры (из расчета 3 столовые ложки соли на 4 литра воды).
Постирать джинсы в холодной воде с добавлением уксуса.

источник
Сообщений: 0
1. Как открыть бутылку без штопора
2. Как приготовить бутерброд с сыром в тостере
3. Как избежать слез при нарезки лука
4. Что делать, чтобы вода не выкипела из кастрюли
5. Как просто очистить микроволновку с помощью воды и уксуса
6. Как проверить свежеть яиц
7. Как перелить жидкие продукты, не разлив лишнего
8. Как приготовить прозрачный лед
9. Как приготовить кофе без кофеварки
10. Как гладить вещи с помощью сковородки

Сообщений: 0
Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Нам нужно:

- сода;
- нашатырный спирт;
- уксус;
- губка;
- щетка;
- резиновые перчатки.

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.

5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.

В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.

источник
Сообщений: 0
Как быстро почистить картошку "в мундире".

Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней. Единственный минус: трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.

1-й шаг. Прежде чем бросать клубни в воду, сделайте непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора (только кожуру что бы надрезать). Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
2-й шаг. Бросьте картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности бросьте в нее кубики льда из морозилки.
3-й шаг. Не снимая первую кастрюлю с плиты, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитайте до десяти.
4-й шаг. Теперь достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей.

источник
Сообщений: 0
Легкое открывание флакона с лаком

Как сделать так, чтобы флакончик с лаком для ногтей всегда открывался хорошо.

Оказывается для этого нужно сделать всего одно-единственное действие. Секрет прост - горлышко флакона с лаком нужно смазать вазелином. Все! Теперь ваш лак будет открываться хорошо, даже если вы долгое время не будете пользоваться лаком.
Сообщений: 0
Как отстирать пятно от кофе?

1. Свежее пятно от кофе можно убрать с помощью мелкой соли. Место, которое вы испачкали, натирайте солью до тех пор, пока она не станет влажной кашицей. После чего стряхните ее и простирайте изделие в мыльном порошке для ручной стирки.

2. Если пятно поставлено на шерстяной ткани, убрать его можно только стиркой. Налейте в десятилитровую емкость воду 30 градусов, добавьте туда 2 столовые ложки нашатырного спирта для смягчения воды и мыльную стружку из детского мыла. Дайте изделию полежать в растворе, а затем слегка постирайте его, не применяя силы. Не отжимайте воду из шерстяных вещей, выкручивая их, они этого не любят. Просто дайте воде стечь и разложите изделие на махровом полотенце до высыхания.

3. Отстирать пятно от кофе с изделий из хлопка можно так. Налейте в емкость теплую воду и добавьте туда кальцинированную соду 3-4 столовых ложки на 10 литров воды. Испачканное место на ткани обильно намыльте хозяйственным мылом и положите в приготовленный раствор. Оставьте замоченную вещь на 30-40 минут, а затем интенсивно простирайте ее руками. Если пятно не совсем исчезло, то вновь намыльте мылом участок ткани и потрите его щеточкой.

4. Застарелое пятно от кофе с белых хлопчатобумажных или льняных изделий можно удалить, если прокипятить их. Для этого сначала замочите вещи в воде с кальцинированной содой, чтобы грязь отделилась от ткани, затем приготовьте воду для кипячения. В 10 литровый бак налейте воду и добавьте жидкий отбеливатель 60 грамм на 10 литров воды и доведите до кипения. Затем постепенно положите в бак вещи и кипятите, помешивая 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы старые пятна исчезли.

5. Кофейное пятно исчезнет, если вы простираете испачканную вещь в подсоленной воде. Приготовьте раствор так: насыпьте поваренной соли в тазик с водой и дайте ей раствориться. Затем поместите в раствор изделие и оставьте его на 40 минут. Затем отожмите и прополощите в чистой воде за два раза. Пятно исчезнет.


источник
Сообщений: 0
Как чистить золотые украшения

Мыльный раствор

Золотые изделия замочите на несколько часов в мыльном растворе. Удалите загрязнения и жир с помощью старой зубной щетки и высушите.

Нашатырный спирт

Украшения замочите в нашатырном спирте на некоторое время, переложите в мыльный раствор. Промойте водой и высушите.

Для блеска

Украшение, утратившее блеск можно очистить следующим образом. Поместить в раствор с теплой водой и растворенным в ней сахаром. На 1 стакан воды - 3 чайные ложки сахара. Загрязнения не удалите, а вот блеск вернете наверняка!

Золотые изделия с камнями

Украшения с камнями можно чистить обычным одеколоном или спиртом. Обмакните ватную палочку и обработайте изделие. Для устранения жирных пятен изделия следует поместить в мыльный раствор или нашатырный спирт. Замачивать ювелирные изделия с приклеенными камнями нельзя.

Белое золото

Поверхность изделий из белого золота покрыта родием, который защищает украшения от царапин, придает блеск. Металл со временем стирается. Чистить украшение необходимо при помощи мягкой тряпочки, смоченной в нашатыре. Такие изделия можно замочить в растворе из мыла на полчаса, промыть и тщательно высушить. Нельзя оставлять влажными. Белое золото ни в коем случае нельзя чистить абразивными порошками и щетками, иначе повредится защитный слой, в результате чего украшение испортится.

источник
Сообщений: 0
Очистить сковородку
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ" ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ


У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Итак, для начала нам потребуются:
1) клей ПВА универсальный (обычная баночка, у нас 125 г) 1 шт
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт

Процесс:
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в нашем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось.

В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...
И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

источник
Сообщений: 0
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
7. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
8. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
9. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
10. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
11. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Сообщений: 0
Относительно томатной пасты в банке могу добавить от себя.

Чтобы она не плесневела до следующего использования, налейте на неё тонким слоем растительное масло.
Сообщений: 0
- Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

- Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
Сообщений: 0
Кухонные хитрости для теста


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
Сообщений: 0
9 секретов вкусного супа

1. Продукты при готовке супа необходимо класть только в кипящую воду! Почему? Потому, что холодная вода помогает ферментам, которые способны окислить витамин С и других веществ. Старайтесь, если это не предусмотрено рецептом супа, не заливать продукты холодной водой.

2. При варке супа не складывайте все продукты одновременно, так как, разные продукты варятся до приготовления разное время! Учитывайте этот факт, например сначала кидайте капусту, через 10 минут картофель, затем только остальные овощи.

3. Овощи с томатами лучше пассировать в кастрюле или сковороде с толстым днищем, в такой посуде лучше и равномернее распространяется тепло. Обязательно постоянно перемешивать овощи деревянной лопаткой. Не допускать пригорания. Томаты и морковь содержат каротины, из коих в организме образуется витамин А. Каротины при пассеровке растворяются в масле имея красно-оранжевый оттенок. Эти каротины придают супу красивый вид и легче усваиваются организмом в таком виде. При пассеровке также сохраняют свои свойства и ароматические вещества. Из репчатого лука при этом улетучиваются вещества которые вызывают слезотечение.

4. При приготовлении щей следует учесть, что прежде чем положить капусту в щи, ее необходимо потушить отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Все дело в том, что в капусте содержится молочная кислота, которая замедляет процесс размягчения как самой капусты, так и других компонентов щей. Плюс сама капуста теряет лишнюю остроту и приобретает мягкий приятный аромат.

5. Еще этот секрет называется «свекольный». Как и в секрете 4 с капустой, свеклу необходимо тушить тоже отдельно, добавив жир, уксус и небольшое количество воды. Учтите нюанс, если уксус будете добавлять непосредственно в борщ, вы рискуете сделать его очень кислым. Для оптимального достижения кислоты борща нужно постепенно добавлять свеклу тушеную с уксусом. Еще один плюс такого метода в том, что красящие свойства свеклы сохраняются лучше.

6. Картофель, при готовке супа, следует варить до полуготовности и только потом добавлять кислые продукты (свеклу тушеную с уксусом, квашенную капусту, соленые огурцы и т.п.). Это нужно для того, чтобы избежать эффекта «дубения» картофеля, который имеет место при одновременной варке с кислыми продуктами, точнее кислоте которую они выделяют. Соленые огурчики очистите от корки и извлеките семечки, поле нарежьте их вдоль на 4 части и порубите на кусочки. Затем немного припустите отдельно с малым количеством воды. Если этого не сделать вы рискуете оставить огурцы в супе жесткими и не проваренными.

7. Лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи добавляют в конце варки супа, затем, чтобы они не потеряли свой аромат при длительной варке.

8. Всегда старайтесь соблюдать гармонию в супе. Для достижение которой необходимо оценивать размеры всех компонентов и кусочков и в соответствии которым резать и мельчить другие компоненты. Если преобладающая часть овощей нарезана соломкой, то другие компоненты нужно резать в этом же ключе. Также и для нарезки кубиками, звездочками и т.п.

9. Секрет о муке. Муку применяют для заправки супов, предварительно смешав ее с маслом или жиром, после пассеруют до принятия кремового цвета. При этом мука теряет запах сырости, и приобретает вместе с цветом и приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Такой муке обязательно дайте подостыть, добавьте туда немного бульона, хорошенько перемешайте и уже после добавьте в суп.
Сообщений: 0
Пищевая соль - ваш незаменимый помощник по дому!

1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вечером насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую¬щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры.

4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

6. Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

7. Белье приобретет блеск и свежесть, если к крахмалу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

8. После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под-крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

9. Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

10. Нарезанный репчатый лук на долгий период сохранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

11. Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшится, а горечь исчезнет. Чтобы соль оставалась сухой и не
слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

12. Чтобы кушанье, варящееся на пару, быстрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрюля, - таким образом повышается температура кипения воды.

13. Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью, а затем сполоснуть.

14. После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

15. Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

16. Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

17. Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).
Сообщений: 0
Как просто очистить акриловую ванну?

К чистке акриловых ванн нужно относиться с осторожностью, так как они имеют особую поверхность. Её можно повредить, если использовать чистящие порошки или соду. Отчистить ванну можно без труда с помощью лимонной кислоты.

Купите в продуктовом магазине пакетик лимонной кислоты (обычно продается на одной полке со специями) и хорошую большую губку для мытья посуды. Лимонная кислота отлично отчищает разводы от воды, мыльные подтеки, жир.

Возьмите пакетик с лимонной кислотой, откройте его и высыпьте содержимое пакетика в любую ёмкость, добавьте немного тёплой воды. На один стакан воды идет половина пакетика лимонной кислоты. Размешайте лимонную кислоту так, чтобы не осталось комочков. Комочки могут поцарапать ванну при чистке. Как только растворите лимонную кислоту в воде, сразу же начинайте чистку ванны.

Возьмите губку и обмакните её в лимонную кислоту, размешанную с водой, обильно протрите всю ванну, но не шаркайте. Оставьте ванну намазанной на 5–10 минут.

Через 5–10 минут снова возьмите губку и обмакните её в лимонную кислоту, затем начинайте аккуратно чистить всю ванну. Налёт и желтизна будут отмываться, как в красивой рекламе дорогих чистящих средств. Можно проделать такую процедуру несколько раз, пока не достигните желаемого эффекта. Ванна, очищенная лимонной кислотой, остается блестящей и белоснежной на протяжении недели! Можно просто смывать водой загрязнения. Таким же способом можно чистить и краны и варочные плиты. Лимонная кислота очень хорошо очищает старый жир.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.