18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Истории, приведшие к созданию произведения "Винни-Пух и все-все-все"

  
Сообщений: 0
Самый Oригинальный Музей Канады




Современные дети любят смотреть мультфильмы, играть в радиоуправляемые вертолеты и слушать сказки. Выставки и музеи в раннем детском возрасте мало кого интересует, но только не музей, находящийся в маленьком канадском городке Виннипег. Там дети готовы бродить часами, в чем его секрет?



Этот музей полностью посвящен…Винни-Пуху! Как возникла история про плюшевого медвежонка Вини Вы узнаете посетив музей в Виннипеге. Там Вам сразу расскажут эту занимательную историю. Давным-давно, в 1914 году, когда дети запускали в воздух не самолеты на радиоуправлении, а только воздушных змеев, жил в маленьком канадском городке капитан Гарри Колегорн.



Как-то гуляя в лесу, он нашел маленького медвежонка и назвал его в честь своего родного города Виннипега – Вини-Пухом. Гарри и Вини так подружились, что когда началась Первая мировая война в Европе, капитану не осталось ничего, как взять своего мохнатого друга с собой на войну. Медвежонок прошел с ним рука об руку всю войну и к ее окончанию…вырос и стал взрослым медведем.



При всей доброте ручного Вини, разгуливающий по улицам города, Гарри Колегорн в сопровождении взрослого медведя пугал горожан, поэтому капитан принял решение отдать медведя на дальнейшее воспитание в Лондонский зоопарк, где тот и остался.


Настоящий Кристофер Робин с настоящим игрушечным Ф=Винни-Пухом. Калифорния. 1927г.

Там впервые увидел мишку Алан Александер Милн – будущий автор книги про Вини-Пуха, когда вместе с сыном Кристофером Робином пришел посмотреть на животных. Вини-Пух так понравился Кристоферу Робину, что тот назвал своего плюшевого медведя в его честь, а отца попросил придумать про него сказку. Что тот и сделал с превеликим удовольствием. Но история с Вини-Пухом на этом не закончилась. Жители Виннипега решили сделать в своем городе музей, в честь знаменитого медвежонка, прославившего их город на весь мир. Собрав вскладчину всем городом 177 тысяч долларов, на аукцион Sotheby’s они выкупили единственный «прижизненный» портрет Вини-Пуха, который написал Эрнест Шепард, для первой книги о Вини-Пухе, вышедшей в свет. Он же являлся иллюстратором первой книгиАлана Александера Милна. Говорят, что тогда все дети в городе, копившие на радиоуправляемые подводные лодки или куклы Барби, разбили свои копилки и отнесли свои сбережения в общую казну, собираемую горожанами для выкупа портрета Вини. Теперь музей пополняется все новыми экспозициями, касающимися жизни настоящего и «книжного» медвежонка. Но все равно главная гордость музея – это портрет Вини – Пуха, дружно выкупленный для музея самими горожанами Виннипега.



источник
Сообщений: 0
Как раз недавно увидел фото всей подборки оригинальных прототипов цикла "Вини-Пух и Все-Все-Все"
Сообщений: 0
uud:
Как раз недавно увидел фото всей подборки оригинальных прототипов цикла "Вини-Пух и Все-Все-Все"
О! Здорово! Спасибо за фото!
Всё же, как здорово увидеть всамделишных друзей детства...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.