18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

В коллективе

общение, проблемы, конфликты - способы решения
  
Сообщений: 0
Как не стать объектом коллективной травли



«Коллектив — вторая семья», — принято было говорить в советские времена. Коллеги своего сослуживца и на поруки могли взять, если тот оступился, и «пропесочить» на общем собрании, и перевоспитывать до тех пор, пока виновник не оставит своих заблуждений и не возьмется за ум. Другой вопрос, что большинство этих мероприятий проводилось, скорее, для галочки. Но в любом случае, и тогда, и сейчас можно позавидовать тому сотруднику, которому посчастливилось стать полноправным членом дружного, сильного коллектива. И наоборот — горе тому, кого в штыки приняли сослуживцы (а то и само руководство!).

В данном случае речь идет о травле сотрудника. Или, как все чаще говорят, — о моббинге. А если травля организована начальством — о боссинге.

История из жизни

Татьяна З. окончила педагогический институт в небольшом городке, после чего устроилась работать учителем в одну из лучших гимназий: «Мне все однокурсники завидовали. Эх, знали бы они, что завидовать там абсолютно нечему! Наша директриса невзлюбила меня сразу. Хотя я всегда была с ней вежлива, ни с кем из коллег ее не обсуждала, все поручения вовремя исполняла, никогда слова поперек не сказала. Тем не менее, каждый день собиралась на работу, как на каторгу, и думала: интересно, что я сегодня натворила? Вот пример. Вызывает меня директриса. Не успеваю войти, как она начинает кричать: „Безобразие! Ваш класс не убрал территорию! Кругом грязь, мусор! Позор!“ И тут я впервые, наверное, не сдержалась: „Как не убрал?! Мы только что инвентарь сдали! У нас все чисто! Ни одного листочка!“ Она не слушает, продолжает кричать и возмущаться. Вновь пытаюсь защититься: „Марина Федоровна! Честное слово, у нас чистейшая территория!“ Она просто взрывается: „Чистейшая?! А это что?“ — и кивает в сторону окна. Протестую: „Так это не наша территория! Наш участок — за школой!“. Марина Федоровна достает из папки план школьного двора, надевает очки, после чего до нее доходит, что за окном, действительно, не мой участок. Она снимает очки и, даже не извинившись, говорит: „Ясно. Возвращайся к своим обязанностям...“ И подобные ситуации возникали постоянно! В конце концов, после очередной несправедливой претензии, я не выдержала и написала заявление на увольнение. Что удивительно, Марина Федоровна принялась меня отговаривать от этого шага. Но я все равно уволилась. После этого неудачного опыта успешно проработала в другой школе 10 лет, сейчас тружусь PR-менеджером. У меня все хорошо, но нет-нет, да и приснится планерка в кабинете Марины Федоровны, посвященная моим „проступкам“, безответственности и разгильдяйству!»

Принято считать, что цель моббинга/боссинга — добиться увольнения жертвы. Но, как показывает история Татьяны, Марина Федоровна совсем не хотела ее увольнения. Так в чем же дело? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит поговорить о причинах, которые одних превращают в жертву травли, а других — в загонщиков.


Некоторые говорят: «Раз в коллектив не вписался, значит, сам виноват!» И определенная логика в этих словах есть. Судите сами: чаще всего жертвой травли со стороны коллег и руководства становятся те, кто:

— выглядят «не как все». К слову, как выяснилось в разговоре с Татьяной, она в те далекие 90-е активно экспериментировала с цветом волос — могла прийти на работу и с зелеными прядками, и с гривой цвета кожуры апельсина. Т.е. она, сама того не подозревая, выделялась из толпы коллег и, когда начальница искала виновных за тот или иной проступок, то выбирала первого, «за кого глаз зацепился»;

— противопоставляют себя коллективу. К примеру, сотрудник отказывается от участия в корпоративе, утверждая, что ему это неинтересно, в то время, как все дружно обсуждают участие в предстоящих конкурсах;

— откровенно заискивает перед начальством (или даже заводит служебный роман с боссом!);

— пытается оспорить авторитет признанного лидера коллектива;

— ведет себя как типичная жертва — заискивает, не отвечает на критику и даже на открытые оскорбления (пример Татьяны, которая своей руководительнице «никогда слова поперек не сказала»).


«Господа! Вы звери, господа!»


Если же говорить о причинах, превращающих доброжелательных коллег в настоящих следопытов, раскладывающих ловушки на пути жертвы, следует выделить:

— нежелание видеть рядом с собой человека, который вызывает беспокойство («он не такой, как я», «какой-то он странный, неприятный» и т.д.);

— зависть (к профессиональным успехам («не успел прийти, а оклад у него уже больше, чем у меня», «и все-то у него получается!»), к победам на личном фронте и т.д.);

— попытка защитить себя («как бы его на мое место не передвинули...»);

— дурно пахнущее желание развлечься (да-да, некоторые считают, что унижать коллег — страшно весело);

— стремление подтвердить свою значимость, самоутвердиться, обзавестись своеобразной боксерской грушей, на которой можно безнаказанно вымещать разочарование от собственных неудач и просто срывать дурное настроение.


Следует признать, что Татьяне, чью историю мы рассказывали в самом начале, была отведена роль той самой боксерской груши. Благо, она сама вначале привлекла к себе внимание, а затем потворствовала тиранящей ее руководительнице, не пытаясь оправдаться и попросить скандалистку сменить тон.


Как с этим бороться?

Как же вырваться из этой ситуации? Кто-то советует для начала осознать те причины, которые восстановили против вас коллектив (начальство). И, исходя из этой информации, действовать. К примеру, отказаться от вызывающего стайлинга, от коробящих сердца впечатлительных коллег высказываний. А кто-то предлагает купить тортик и поговорить с преследователями по душам за чашкой чая. Объяснить, что вы ничего не затеваете за их спиной, что «не имели в виду то или это», что рады стать частью такого замечательного и дружного коллектива, и даже попросить помощи в решении неких насущных проблем.


Тогда как другие советуют на силу ответить силой: немедленно поставить на место зарвавшихся коллег, скандалящего начальника. Дабы вас не приняли за слабака и мальчика для битья.


И, конечно, всегда можно прибегнуть к самом простому решению проблемы — уволиться, осознать допущенные вами ошибки и постараться, чтобы на новом месте работы печальная история с игрой в жертву не повторилась.

источник
Сообщений: 0
Как быть интересным? 10 простых шагов.

1. Исследуйте
Разговаривайте с незнакомцами, отключайте гаджеты и пробуйте новое. Делайте противоположное ожидаемому, отделяйте факты от суждений и учитесь видеть все стороны у каждой истории. Замечайте мелочи. Замечайте красивые вещи. И некрасивые. И забавные. Меньше насмехайтесь. Больше восхищайтесь. Задавайте вопросы. Исследуйте все вокруг!

2. Делитесь своими находками
То, что знаете вы, для других может быть тайной за семью печатями. То, что для вас старо, как мир — для кого-то целое открытие! Делитесь тем, что знаете. Именно так идеи растут и превращаются в событие. Не ждите приглашения — приглашайте сами. Не сидите у телефона — звоните! Вы — в одном телефонном звонке, одном письме от любого человека. Любого. Так не сидите на месте — действуйте!

3. Делайте что-нибудь. Что угодно.
Мы — то, что мы делаем. Станьте волонтером. Выходите на улицу. Танцуйте. Пишите. Стройте. Общайтесь. Творите. Помогайте. Неважно, что именно вы делаете, если вы что-то делаете. Да, на всякий случай: к этому не относится «сидеть и ныть».

4. Примите свои странности
В мире нет «нормальных» людей. У каждого свои странности. Не прячьте их — именно это и делает вас интересным человеком. Будьте собой. Дома. На работе. Не подвергайте цензуре свои черты. Не притворяйтесь. Вы уникальны по определению. Нет никакой нужды прятаться под плохо сидящей на вас маской. Не все вас поймут. Не все примут. Не нужно подстраиваться. Гордитесь собой.

5. Живите осмысленно
Вы главный герой и автор собственной жизни. Идеальной? Таких нет. Захватывающей? Да. Это доступно любому, кто прислушивается к себе. Станьте своим героем. Вспомните, что задевает вас за живое. Занимайтесь своим делом всерьез. Историю творят не наблюдатели.

6. Будьте проще
Представьте сколько вы НЕ знаете. Займитесь изучение чего-то абсолютно нового для себя: историей философии, стрельбой из лука, бухучетом или глотанием огня! Не будьте высокомерны. Тормозите свое «эго». Признавайте ошибки. Помогайте другим. И впечатляйтесь прежде, чем произвести впечатление.

7. Пробуйте
Испытывайте новые идеи. Читайте. Много читайте. Смотрите фильмы, разглядывайте людей и облака. Чем больше впитываете, тем больше сможете выдать. Не дайте беспокойству остановить вас. Беритесь за трудные дела. Перестаньте стесняться. Пойте громко и фальшиво. Примите участие в конкурсе танцоров-любителей. Пробуйте. Шаг за шагом идите к интересной жизни.

8. Сойдите с чужой колеи
Не занимайтесь тем, что уже делают все — этот поезд уже ушел. Придумайте что-то свое. Если хотите быть интересным — занимайтесь чем-то особенным, а не обыденным. Оживляйте забытые истории. Слушайте редкую музыку. Интересное — всюду вокруг.

9. Соберитесь с духом
Чтобы иметь свое мнение и идти непроторенным путем, нужна смелость. Если вам смелости не хватает, остается топтаться около кулера и обсуждать тех, у кого ее в избытке. Запомните — единственный человек, который может реализовать вашу мечту, — это вы. Будьте упрямым. Сдаваться — скучно. Боритесь с абсурдными обычаями. Устанавливайте собственные границы. Для времени. Денег. Внимания. Любви. И защищайтесь от тех, кто навязывает вам свои требования.

10. Не обращайте внимание на ругань
Когда вы перестанете быть скучным, вы часто будете слышать гневное «веди себя как подобает». Избегайте людей, из-за которых вы паршиво себя чувствуете. Не поддавайтесь на их провокации. Единственный способ выиграть в этой игре — не играть вовсе. Только не путайте насмешку и критику. Если что-то можно использовать для самосовершенствования — делайте это.

Перестаньте пассивно наблюдать. Живите свободно.

Будьте интересными.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.