18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Сексуальность и фруктовые пристрастия

  
Сообщений: 0
Зигмунд Фрейд. Сексуальность и фруктовые пристрастия

Фруктово-ягодные пристрастия человека отражают эмоциональную и чувственную сторону характера. Форма плодов часто символизирует половые органы, однако далеко не внешняя оболочка привлекает внимание… Эротическая глубина человеческого подсознания сравнима с плодородной почвой, на которой произрастают самые сокровенные желания и фантазии. Их хозяин - не только собиратель и хранитель запретных плодов, но и ловец мимолётных сладостных ощущений: он созерцает цвета, вдыхает аромат, трогает на ощупь и лишь затем пробует на вкус. В этом смысле, процесс поедания плодов имеет сексуальный подтекст, не спроста целый ряд плодов символизирует грехопадение.

Проанализируем же тягу к тому или иному фрукту с точки зрения символов мифологии и трудов известных психологов.

Яблоко

В античных мифах создателем яблок был бог Дионис – известный своим бурным темпераментом. Он дарил яблоки богине любви - Афродите. Культ Диониса связан с безудержным разгулом страстей и инстинктов. Согласно Фрейду, яблоки ассоциируются с грудями и ягодицами, а сердцевина плода без косточек - с женскими наружными половыми органами. В европейской культуре яблоко - символ искушения и первородного греха.

Однако грехопадение Адама и Евы не имеет отношения к сегодняшним влюблённым. Мужчина или женщина, предпочитающие яблочки остальным фруктам – достаточно традиционны в сексуальной сфере (это касается и сексуальных ласк, и сексуальных поз), а также отличаются сентиментальностью и чувствуют одиночество без всякой видимой причины. На начальном этапе отношений любители яблок редко проявляют инициативу сближения, опасаясь быть отвергнутыми. Мужчины традиционно предпочитают пышные формы своих любовниц, а вот женщины могут обладать лесбийскими наклонностями, если предпочитают жёсткие зелёные яблоки с кислинкой...

Персик

Персик - символ бессмертияВ большинстве культур персик означает бессмертие или же особую добродетель. В связи с этим, персик можно трактовать как символ идеализированной любовной привязанности, которая длится вечно, а земная любовь хоть и проходит, но оставляет необыкновенно трогательные и нежные воспоминания. Безусловно, любители персиков – самые романтичные и ласковые партнёры. При этом внешность любовника имеет для них важное значение: он должен быть максимально привлекательным. Им хочется любоваться телом партнёра, наслаждаться им как можно дольше.

В мечтах «персиковой» женщины живёт идеальный парень, прекрасный и умом и телом. Мужчина тоже не прочь пофантазировать о сексе с богиней... Но иногда это приобретает нелицеприятные формы, например, - желание волочиться за молоденькими. Любитель персиков буквально боготворит юное тело, что может доставить немало огорчений его не слишком молодой партнёрше. В целом, любители персиков - психологически совместимы с большинством партнёров. Они милы и приятны в общении. В постели не агрессивны и предпочитают умеренно пассивную роль.

Клубника

Клубника – королева среди ягод, и женщина, обожающая клубнику, хочет быть в центре внимания. «Клубничные» женщины только с виду могут казаться доступными, внутри они достаточно требовательны, властны и эгоистичны, ревнивы и злопамятны. Им нужен мужчина, который будет баловать и способный простить многое. Они обожают красивые вещи, подарки, комплименты, любят отдыхать с комфортом.

Клубника со сливками – символ мягкой эротики и флирта. Мужчины – любители клубники обладают искусством тонкого соблазнения, а женщины в свою очередь являются источником самых изысканных и оригинальных «клубничных» наслаждений…

Дыня, арбуз

Дыня – символ гармонии, света и добра. Арбуз – символ плодородия. Крупные округлые плоды – вместилище семян и воды, являются типичным женским символом Инь. Любителей этих плодов привлекают партнёры постарше, со спокойным и неконфликтным характером.

Согласно Фрейду, разрезание арбуза символизирует половой акт с элементами насилия. Мужчина, обожающий арбуз, - страстный и темпераментный любовник, предпочитает доминировать в сексе. Женщина – прекрасная заботливая мать, хорошая хозяйка, и не обладает, столь ненавистной мужчинам, стервозностью. Она любит удовольствия, но не является потребительницей в сексе. Предпочитает больше отдавать, нежели брать.

Красная мякоть зрелого сладкого арбуза, точно так же как и внутренности сочной дыни – символизируют зрелую суть женщины, с крупным телом, тёплую и уютную внутри. Поэтому, мужчина, любитель арбузов и дынь может находиться в поисках женщины, похожей на идеал его матери или женщины, способной утешить, понять и полюбить его таким, каков есть.

Груша

Груша – наиболее древний вид фрукта. Она упоминается ещё Гомером. Из древесины грушевого дерева вырезались статуи Афродиты и Геры. Существует два основных смысла груши – долговечность и лёгкая печаль.

Груша по своей форме напоминает женскую фигуру. Глубинная первобытная психология мужчины склонна судить о красоте и здоровье женщины по объёму её бёдер. Любителя груш возбуждает женщина с большими крутыми бёдрами и вообще, - эта часть тела его больше всего возбуждает, наверняка он стремится к занятиям анальным сексом. А вот женщина – любительница груш может иметь целый набор сексуальных комплексов, ошибочно думает, что не является для мужчин желанной и обольстительной. К таким женщинам нужен особый подход, иначе возможность «раскрыться» в сексуальной сфере появляется только лишь после вступления в брак или с постоянным партнёром спустя длительный период отношений.

Не слишком юные любители груш – это самые верные партнёры, которые отличаются завидным постоянством. Они – однолюбы, брак с ними наиболее перспективен в плане прочности и долговечности.

Бананы

Банан является типичным фаллическим, то есть мужским символом. Однако схожесть с пенисом вовсе не говорит о том, что женщина, которая с удовольствием ест банан, испытывает недостаток в сексе. Наоборот, её вполне может удовлетворять собственный сексуальный партнёр, если бы не одно маленькое «но»… К примеру, можно заметить, что люди вообще по-разному чистят и едят бананы. Одни не придают чистке особого значения, другие просто ненавидят чистить бананы…

А теперь, представьте женщину, которая неторопливо «раздевает» банан так, словно предвкушает неизбежное удовольствие. Теперь трудно усомниться в том, что она не является гурманом в постели. Эротическое мастерство скрыть невозможно. А тем более, если ещё и видно, что женщина испытывает удовольствие, касаясь бананом своих губ, слегка посасывает его или же старается погрузить его в рот несколько глубже, чем было бы удобно при откусывании.

Что касается мужчин, то некоторые вообще стесняются есть бананы на глазах у посторонних людей, что говорит если не о гомофобии, то о поведении типично доминантного самца, дорожащего своей репутацией. Любители бананов - мужчины могут быть слишком горды и высокомерны. Их некоторые сексуальные фантазии до сих пор не реализованы. При этом они практически не поддаются на женские уловки, им трудно изменить своё первое впечатление… Они предпочитают сами выбирать партнёршу, «охотиться», а не быть жертвой обольщения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.