18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Вода

  
Сообщений: 0
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? -ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Давайте честно себе признаемся: мы не умеем пить. Речь в данном случае идет не об алкоголе, а о самой обычной воде, без которой нет жизни. Пьем бессистемно и запутались в противоречивых наставлениях врачей, как организовать правильный питьевой режим. Свое мнениее по этому вопросу имеет главный врач московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран», кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.

Вы замечали: утром, подойдя к зеркалу, почти каждый, кому за 30, увидит мешки под глазами, а женщины после 40-45 еще и с огорчением отметят появление «собачьих щечек» — свисающих на челюстях мешочков. С возрастом отечность проступает в области лодыжек, потом на пальцах рук, на запястьях... Это зримый результат неумения грамотно пить воду.
Многие врачи слепо следуют современной американской тенденции: держать подле себя пластиковую бутылочку и то и дело, хочешь — не хочешь, прикладываться к ней. Людям вбивают в голову, что только одной воды следует выпивать 2 литра в день. Это не считая чая, компота, супа, пива, овощей и фруктов, на 70-80% состоящих из той же воды. Мнения врачей тиражируются газетами и телепередачами и постепенно формируют образ жизни.

Иные полуграмотные телеведущие, взявшие на себя миссию гуру здорового образа жизни, учат пить из расчета 20 г воды на каждый килограмм массы тела. Однако, с точки зрения тибетской медицины, столь обильное потребление воды, тем более холодной, наносит огромный вред организму и приводит к тяжелым хроническим заболеваниям.

Каким же образом? Вода — продукт, охлаждающий организм. Попадая в желудок, она остужает не только этот орган, но и соседние органы брюшной полости — печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, толстый кишечник, вплотную к нему прилегающие. Охлажденный желудок начинает хуже переваривать пищу: теперь ему требуется гораздо больше энергии. От избыточного охлаждения мерзнут поджелудочная железа, печень, толстый кишечник. В последнем происходит процесс обратного всасывания воды, которая поднимается по сосудам в печень, из нее поступает в сердце, а далее с артериальной кровью — в почки, где образуется моча. Эти органы также испытывают избыток влаги, чрезмерно набухают, снижая свои функциональные свойства. Перегружается лимфатическая система, часто страдают лимфоузлы, ухудшая свою работу, а значит, и иммунитет. Слизь, выстилающая стенки желудка и толстого кишечника, при избытке воды способствует образованию полипов, возникают запоры такого рода, что не лечатся привычными способами. В итоге из-за чрезмерного питья нарушаются как основной обмен веществ, так и функции отдельных органов.

Обильное питье может на первых порах улучшить функцию кишечника. Но уже через три месяца человек понимает, что это лишь видимость улучшения, — неминуем запор, причиной которого оказывается гипертрофия слизистой желудка и кишечника — она набухает. Если вовремя не прекратить «водное насилие» над организмом, начнут барахлить вначале печень и сердце, а вскоре селезенка и почки. Ухудшится температурный обмен в организме, водно-солевой, жировой, белковый. Кстати, отеки после сна, которые порой так пугают женщин, смотрящихся в зеркало, возникают как раз из-за ухудшения работы сердца и почек.
Когда и сколько пить — зависит от времени года, конституции человека, характера его работы и традиции питания. Люди горячие, энергичные, которым всегда жарко, обычно пьют несколько больше. Но особенно вреден избыток питья людям двух других конституциональных типов -рыхлым флегматикам (тип «Слизь») и сухим, щуплым, всегда кутающимся в теплое (тип «Ветер»). Для них чрезмерное охлаждение внутренних органов водой просто губительно.

Кроме опасностей простуды, бронхита, ангины холодная вода грозит панкреатитом, холециститом и диабетом. Снижение из-за избытка воды функции поджелудочной железы приводит к особому типу диабета. Много пьют те, кто любит солененькое, — соль «тянет» на себя воду. Поэтому не стоит увлекаться, особенно в холодное время года, солеными огурцами и помидорами — они потребуют избыточной влаги.

Как же тогда правильно организовать питьевой режим?
Норма питья — в зависимости от конституции и профессии (кто много работает физически, и пьет больше) — зимой лежит в пределах 0,7-1,2 литра жидкости в сутки, летом — 1,2-1,7 литра. Обратите внимание: это с учетом всего, что человек выпивает, а также влаги, содержащейся в овощах и фруктах. Зимой лучше пить теплую кипяченую воду. Есть навязчивый предрассудок, что кипяченная вода «мертвая»! Всю жизнь люди пьют чай, а это кипяченая вода. Кто склонен мерзнуть, может добавлять соль на кончике ножа в стакан теплой воды. Соль разогревает организм и компенсирует охлаждение, которое несет вода. Также можно пить овощные соки — томатный, капустный, тыквенный. Кстати, монголы, буряты, калмыки — народы, продолжающие тибетскую традицию, так и делают. Они пьют чай с солью и молоком. Часто еще добавляют в него молотый рис или пшеничную муку — от половины до одной чайной ложки на стакан. Мука согревает внутренние органы. Кстати, такой чай и прекрасно утоляет жажду, и насыщает. Кто хочет похудеть, с помощью «монгольского чая» верней добьется результата, чем сев на любую диету. Ведь полнеют люди от воды. А если утолять голод «монгольским чаем», в организме будет соблюден баланс, удовлетворены чувства жажды и голода.

Когда же лучше пить — до еды, после нее или во время еды? И это также зависит от конституции человека. Кто стремится похудеть, должен пить теплую кипяченую воду или имбирный напиток натощак и вечером, но не позже 19 часов. После обеда должно пройти не менее полутора-двух часов, когда можно пить и при этом не набирать вес. А кто пьет после еды, должен быть готов к набору веса.

источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 10:12)
Сообщений: 0
Как и сколько следует пить? Вода как лекарство

В тибетской медицине правильное употребление жидкости считается не менее важным, чем правильное питание. Что же такое правильное питье и сколько нам нужно пить?

С точки зрения тибетской медицины, количество воды, выпиваемой между приемами пищи, можно не ограничивать.

Разумеется, не все напитки одинаково полезны. Так, кофе, чай и газированные напитки вредны возбудимым людям (конституциональный тип Ветер).
Молоко оказывает охлаждающее действие на организм, что приводит к развитию болезней «холода» (тиб.) - заболеваний суставов (коксартроз, гонартроз), болезней почек, бронхо-легочных (хронический бронхит). Наиболее подвержены этим заболеваниям люди конституционального типа Слизь.

Детям, которые в силу своего возраста наиболее подвержены болезням «холода» дыхательных путей (хронический ринит, гайморит, фарингит), молоко следует давать только в горячем виде и согревающими пряностями, например, с корицей.

Лучший из всех напитков, по мнению тибетской медицины, – простая питьевая вода. Причем она должна быть горячей, теплой или комнатной температуры. Холодная вода вредна для организма! Снижая «огненную теплоту» желудка (тиб.), она ухудшает пищеварение.
Кроме того, питье холодной воды во время еды значительно способствует ожирению. Поэтому, если не хотите набрать лишние килограммы, ни в коем случае не запивайте пищу (особенно содержащую животные жиры) холодной водой или прохладительными напитками!

Согласно тибетской медицине, количество выпиваемой за едой жидкости не должно более чем в два раза превышать по объему количество пищи. Если пить после еды - это будет способствовать похудению, во время еды – сохранению веса, до еды – увеличению веса.

Людям, склонным к избыточному весу, тибетская медицина рекомендует выпивать каждое утро натощак 150-200 мл горячей воды. Это хорошо очищает стенки желудка от слизи и способствует улучшению обмена веществ, препятствуя образованию жировых отложений.

Согласно тибетской медицине горячая воды благотворно влияет на регулирующую систему Рлунг (нервная система) - она тонизирует организм, улучшает сон, помогает от усталости. Считается, что стакан горячей воды помогает снять стресс, тревогу и депрессию.

С другой стороны, недостаточное потребление воды приводит к развитию множества заболеваний: болям в суставах, головным болям, повышению вязкости крови, ухудшению снабжения тканей кислородом, снижению работоспособности, ускоренному старению организма, нарушениям сна (бессонница).
Повышается риск мочекаменной болезни, сахарного диабета, астмы, артритов и артрозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и ряда других проблем.

Но что делать, если нет возможности следовать этому совету? Ведь потребление большого количества жидкости, безусловно, вредно для людей с нарушением мочевыделительной системы, основная причина которого – дисфункция почек. В этом случае усиленное питье нисколько не уменьшит отеки. Более того, избыток жидкости может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, в первую очередь, гипертонии.

Но выход есть. Для того чтобы восстановить нормальную работу почек и выделительной системы в целом и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы в тибетской медицине существуют комплексные методики лечения, основанные на совместном применении фитотерпии и лечебных процедур.

Восстанавливая баланс организма, тибетская медицина улучшает его способность выводить жидкость. А значит, человек вновь может без ограничения использовать бесплатное лекарство, даруемое самой природой – питьевую воду.

источник
Сообщений: 0
Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым


Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.
1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.
Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.



профессор неумывакин

….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.
А вот оказывается совсем и нет!
Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…
Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!
Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

«Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин
Какая щелочная среда должна быть в организме?

1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.

4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.

5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

профессор неумывакин

Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

— Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)

— понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через

1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу .

ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .

Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :

профессор неумывакин

1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.

2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить (в течение трех дней).

3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).

4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .

5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).

Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

источник
Сообщений: 0
Вот на что нужно обращать внимание при покупке воды


Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.

Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. И вот что это все значит:



1. PET или PETE

Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.

ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

2. HDP или HDPE

Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.

Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

3. PVC или V

Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.

Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

4. LDPE

Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.

Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

5. PP

Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.

Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

6. PS

Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.

Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

7. PC или пластмасса без специальных знаков

Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.

Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.

И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.

источник
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.