18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мишьен. О делах

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 599
Писалось ранее
Про дела.
(как надо придумывать радостные дела)
У енотов очень много дел. Они их придумывают сами. Поэтому дел может быть сколь угодно много. Очень удобно – всегда есть дела, и при делах, и деловой. Чудно просто так жить. Но есть дела, которые придумали не еноты, но енотам приходится их делать. К примеру - добывать еду, топить печку, таскать из колодца воду, строить, выращивать растения… Много есть дел, которые кто-то другой придумал, не еноты. Но еноты их заново передумывают и улучшают. Что за радость, скажите вы, расчищать снег зимой? А для енота это большая радость! Он не просто расчищает снег – он занимается важным делом! И очень весёлым. И если енота не отвлекут иные дела, то он так и будет радоваться расчистке снега и кидать его в разные стороны. Никто кроме енотов, не радуется снегу так - ведь все ленивые, не находят радости в этом деле. А еноты радость в расчистке снега давно нашли. Теперь это радостное дело енотов. Вот как улучшили это обыденное дело еноты. И так у нас обстоит со всеми делами. Енот любое дело стремится превратить в радостную суетню. Без радости в деле енот не может. А зачем тогда такие дела, которые не приносят еноту радость!
И в деревне Большие Еноты тоже все придумывают радостные дела. Когда поливальные машины поливают улицы это особая радость для енотов. Водичка течет – енот песни поёт! Всем известна такая пословица. Еноты любят всё мыть – и улицы особенно, когда из шланга или машиной. Особенно интересно , как радуются еноты поливая свои улицы в дождик. Некоторые думают, что это глупо. Нет, это очень умно и радостно. Радость в том, что денежки зарабатывают те, кто поливают. И дождь-не дождь, а денежки идут! Очень радостно. И опять же улицы моются еще лучше. Почему так – еноты придумали следить за поливальными машинами из космоса. И маршрут отслеживать, и время когда поливаются-чистятся улицы. Что бы всем радостно было. Что бы поливальщики не ленились, бензин расходовался, на радость продавцам бензина. А есть дождь или его нет - это не повод отказываться от маленьких радостей жизни и тормозить экономику Больших Енотов!
Всем енотам ясно – что главное в любом деле, это получение радости от его делания. Поэтому некоторые дела еноты все делают и делают, и делают. И переделать никак не могут (вернее не хотят). Все дело в том, что это дела радостные. У нас, у енотов, много поводов для радости, морды очень прекрасные и обаятельные. Поэтому мы и умные очень и радостные.
Степанов И.Д.
Читать далее
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 июня 2017 в 15:46)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.