18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мишьен - прекрасный мир

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330
Писалось ранее

Мир прекрасен. Как и енот.
Еноты уверены в том, что мир прекрасен. Это для некоторых кажется странным. Но еноты видят свой мир прекрасным. Еноты не считают искусством творчество Босха. Это просто отражение болезненного взгляда на мир. Искусство несет радость – это нормально. Радостное искусство создаёт радостное настроение. А в радостном настроении и все дела получаются радостными. Все дело в том, что еноты постоянно заняты делами. И большая часть этих дел это просто произведение искусства в подлинном смысле этого слова. Искусственное – это то, что не дано природой, а приходится делать самому. Или имеешь возможность сделать сам.
Искусные еноты искушали искусством - они искусители, но могут и искусать! Это очень известная поговорка среди енотов. Она свидетельствует о сложном, многогранном, но таком неуловимом и обаятельном характере енотов. Искушать искусно приготовленную пищу - что может быть лучше! (В смысле поесть…) Поэтому то многие еноты и склонны к обжорству. А как иначе?! Кто не любит вкусно поесть?! Все любят. Или почти все, кроме больных.
Но еда для енота не главная радость в жизни, скорее необходимо-приятное занятие. Еноты еще очень сильно любят цветы. И тут есть несколько причин. Цветы красивые, как еноты. Прекрасно пахнут, а еноты весьма чувствительны к запахам. Можно сказать, что по запахам они просто эксперты. Радостные парфюмеры наших дней и ночей. И еще есть одна причина – цветы беззащитны. Они не могут кусаться, драться и убегать, если их кто захочет обидеть. Они не могут даже голосить или злобно орать – если их хотят убивать… Еноты могут. И еноты покровительствуют своим цветам. Если кто хочет обидеть енотовы цветы – то еноты таких обижают сами. То что енота – енотово! Кесарю – кесарево, еноту – енотово! Все знают эти поговорки.
Вообще, еноты очень справедливы, с точки зрения енотов. Еноты не признают мораль - поскольку любое морализаторство глупость глупковая. Еноты очень нравственны. Нрав и норов - это важно. У енотов есть несколько нравоучений – на любой вкус. Все дело в том, что эти нравоучения радостные. У нас, у енотов, много поводов для радости, морды очень прекрасные и обаятельные, дела радостные. Мир прекрасен. Поэтому мы умные очень, радостные и просто прекрасные.
Степанов И.Д
Читать далее
Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 июня 2017 в 15:45)
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330
Что только не пишут мишки о Мишьен...
Поэты, блин.


Мишьен. Ремарки мишек.
Мишьен! Как много в этом слове
Для мишек с ушками слилось..
Мишьен. Как много чувств различных
В енотах всех отозвалось.

Мишьен - медвежия планета.
Мишьен - енотова земля.
Ну как же совместить всё это?!
Совсем не понимаю я..

Медведи знают очень много
И оттого медвежья грусть.
Так хочется понять енотов,
Но не поймёшь их... Ну и пусть!

Скажи, судьба, что с нами будет?!
Енот придет? - Енот придёт!
И нас, медведей он рассудит
И за собою поведёт.

Енот медведя не обидит
Не оскорбит в тяжёлый час.
Енот ведь будущее видит,
А может он спасёт и нас.

Живём мы на одной планете -
Нам катаклизмы не нужны.
Хотя еноты, словно дети,
Они степенны и важны.

Енот затеет развлечение -
Возьмёт и песенку споёт,
О том что всё в подлунном мире
По кругу весело идёт.

Медведи знают, что еноты
Им как наставники нужны.
Медведи знают, что еноты
Забав и радости полны.

Как совместить все это вместе
И логикой все объяснить?
Когда поют еноты песни,
Енотов хочется любить.

Еноты лезут в душу прямо
И не дают душе скучать.
А нет енота рядом - странно.
С енотом хочется кричать.

Кричать от радости весенней-
Ура! Кричать и танцевать.
И сразу почему-то просто
Слова енота понимать.

Понять, принять слова енота
Не лёгкий труд, тяжёлый труд.
Так странно думают еноты,
Совсем не так как мы живут.

Для них всегда одно веселье,
Для них пустяк и тяжкий труд.
Они всё делают иначе
И счастливо вполне живут.

И красота их окружает,
Цветы цвету, шмели гудят.
Без красоты жить не желают!
Без красоты они лишь спят.

У них желания первичны,
И непонятны им долги.
Умны еноты и критичны-
Их тронуть пальцем не моги!

Поднимут вой, затеют драку-
И будут биться до конца.
За жизнь свою и образ мыслей,
Улыбку мордочки лица.

Они милы, они тактичны,
Они смелы, они умны.
Что жизнь, что смерть для них обличье
Обратной стороны луны.

Такого в мире не бывает.
Лишь на планете, на Миншьен.
Где мишки часто проживают.
Еноты же живут совсем...

Мишьен- название планеты.
Но это так же и Земля.
Еноты знают все ответы.
А я... Запутался уж я.
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330
Полнота мира Мишьен


Мир енотов не простой,
Мир енотов не пустой!
Там ещё живут котишки
И лобастенькие мишки.
Называется – Мишьен.
Это ведь известно всем…

Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330
Молитва на привлечение енота. Или, как правильно приглашать енота.

«Приходи помыть посуду
Драгоценный наш енот!
Благодарен тебе буду -
Положу вкусняшку в рот!

Выгонять тебя не буду,
Будешь сладко есть и спать!
В благодарность за посуду,
Обязательно я буду
Всех енотов воспевать!

Всем везде нужны еноты
И енотовы работы.
К нам скорей енот приди
И порядок наведи!»

Енот это услыхал,
В дом идти на дело стал.
И об этом все узнали –
Кошки где-то услыхали.
И всем слухи рассказали.

«К нам идёт уже енот,
Он порядок наведёт!»
Люди, кошки, вы куда?!
Он енот. Он не беда.

Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330

Грустные мысли Енота

В августе хорошо и спокойно живётся енотам. Это и напрягает, вернее настораживает. Если все хорошо, то это значит, что рано или поздно будет хуже. А если будет ещё лучше, то скоро будет хуже. Так и живёт Просто енот в августе, мучаясь сомнениями.
Просто жить еноту в августе никогда не получалось. Другое дело медведи – одна мысль, одна идея. Одна страна, одно отечество. Другое дело еноты. Только в грустном состояние души об этом вспоминается. Печальная история о первоначальной родине – Северной Америке. Англосаксонские переселенцы выбивали всех местных – и бизонов, и индейцев, и енотов. В отличии от первых двух видов, еноты лучше приспособились переносить этот геноцид. Хотя и енотов погибло немало, и продолжают ЕЖЕГОДНО гибнуть. В среднем два миллиона енотов убивают каждый год жители Соединённых Штатов Америки. Они их ЕДЯТ! И снимают с енотов шкуру, как снимали раньше скальп с индейцев. Это просто зверство какое-то. Хотя и и зверями этих людей назвать сложно. Звери отнимают жизнь у других ради продления своей жизни. А часть убийц енотов, доблестные смелые американцы, убивает их просто так! Для развлечения. Как когда-то бизонов и индейцев.
Если бы не Канада, то ни индейцев, ни енотов вообще бы не осталось. Спасибо французам, хотя они ещё те лягушатники… Но лучше уж есть лягушек, чем енотов. С точки зрения енотов. Много разных народов в Канаде, есть и русские , и немцы, и иранцы и других тоже полно. Особенно румын. Но все они с уважением относятся к енотам. Даже на экскурсии в Европу брали и расселяли там. Русские вообще в Сибирь, на Кавказ и на Дальний Восток пригласили.
И пришлось енотам в Европу ехать, и в Азию тоже. В Азии родня есть – их там красными пандами называют. А это еноты, только мелкие, азиаты одним словом. Но тоже не глупы, хотя ленивы. В Европе у немцев многие осели, укрепились, расплодились. Но немцы жадноваты, жалко им чуть-чуть поделиться урожаем. Хотя и не убивают, но клички обидные дают. Стыдно сказать, абсолютно незаслуженно «нацистами» называют. Но это на их совести.
Больше всего понравилось енотам в России. Большинство населения умные люди – любят енотов. Глупые едут в Америку, а навстречу им, из Америки, едут умные еноты. Потому что, Россия перспективная для енотов страна. Как когда-то была Канада. Но в Канаде уже жуткое перенаселение. Енот на еноте сидит. Питаться уже приходится на помойках! Вернее из мусорных пакетов – их раз в неделю у своих домов оставляют канадосы (так еноты называют жителей этой страны). Очень редко где есть постоянные мусорные баки, и там полно местных питомцев. Много проблем с питанием. И мусора в Канаде почти нет – всё почти продают в США. Нет питания – нет перспектив.
Россия – огромная страна, родина уже многих енотов. Наши считали, для нас, енотов, перспективы очень радужные – на десятки лет нашим всего в России хватит. Главное, в Китай случайно не сунутся. Дам всех едят. И людей, и крыс, и кошек. И енота сожрут, не подавятся. Но удобная граница – Амур. За Амур нашим нельзя. А в России и китаец – не китаец. Ему в России, как и еноту, еды вдоволь. И хорошо, что японцы на островах сидят. Я, как дальневосточный енот, дальневосточного разведения, хорошо знаю аппетиты этих человеческих хищников. Что они творили на Дальнем Востоке! Нельзя их никуда пускать, пусть живут скучено, в своих городах. Только Россия, для нас енотов годится – страна великих возможностей. И медведи с нами согласны, но они совсем местные, особо не путешествуют. Хотя и канадские медведи тоже бредят Россией. Это их прородина, генетики имеют сведения, что они все в Америку из Сибири прибыли, только очень давно. Там есть метки какие-то в генах. Кто куда ходил, и когда можно по этим генетическим меткам точно определить. А про енотов пока не известно. Очень не хочется вести родословную от красных панд, но такое впечатление, что мы, еноты, вернулись на свою прородину. По внутренним ощущениям. Подождем генетического анализа, нам особо спешить некуда.
У США нет перспектив – место, где убивают енотов обречено! Это тоже не очень сильно радует, как и воспоминания о прошлом енотов. Кровью, енотовой кровью залито пространство южнее канадской границы, и мы еноты, вместе с индейцами и бизонами никогда не забудем этого геноцида! Ещё они ВСЕХ волков убили на своей территории. За волков тоже ответят!
Грустные исторические августовские енотовые мысли подошли к концу. Енот вспомнил о своей планете Мишьен. Её открыли, правду если уж совсем сказать, мишки. И пригласили разделить радостную жизнь на ней енотов. Потому что радостнеё енота не найти существа! А мишки не очень радостные, потому что много едят. И для веселья им не хватит печенюшки! А еноту хватит. Им медведям музыку подавай, рыбу и мёд, да побольше. Еще они пиво пьют, вино – может ещё что… И танцуют тогда и кружатся. Еще их велосипеды веселят и цветы. Они хорошие, эти мишки. Если их не обижать. А еноты медведей не хотят обижать, сами натерпелись обид от штатовцев! Вот и дружат, как получатся.
Еноты спокойные, очень спокойные. Очень справедливые, очень. Ещё умные, мудрые просто. И красивые. И им нравится жить в своём доме, на своей земле, на своей прекрасной планете Мишьен. Чуть полегчало. И август преживём!

Мишьен в июле
Проза в июле
Еноты в июле
Июльские енотки
Июльские стихи

Еноты в июне
Июньские Енотки
Июньские стихи

О енотах в мае
О енотах в апреле
О мишках в мае
О мишках в апреле
О Планете Мишьен в мае
О Мишьен в апреле

Важная тема
Человечные стихи
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330
Тявки и Степашки
И прочие…

Вчера был знаменательный день, странные события. Поэтому Просто енот взял 24 часа на обдумывание и анализ произошедшего. Человек обратился по поводу Степашек, его личных Еноток. Хочет тоже участвовать в этом проекте «Енотки на каждый день». А это уже что-то! А с ним был щеночек. Он попросил не сваливать собак и щенков в кучу одну с улитками и змеями. Собакам обидно. Они конечно же не очень быстро соображают даже по сравнению с мишками, про кошек и разговору нет ( кошки за гранью добра и зла!), но Гавки уже опозорены червями и змеями. Очень щенкам хочется свои собачьи Тявки. Если можно конечно! И ещё, им, собакам, да и людям, порой трудно выразится в четырёх строчках. Просят разрешить иногда писать в шести, пусть тоже Енотки будут. Четыре и шесть строчек – Енотки. Две – двушки. Больше шести – стишки.
Как щенявым карапузам откажешь?! Пришлось согласиться. Пусть уж гуляют по главной улице с оркестром! Да и другие обитатели планеты Мишьен тоже могут свои Енотки таскать. Одна беда, все вместе , единым строем Енотки, Потапки, Мурки и Гавки идти не смогут! Потому что Еноты, Кошки и Мишки имеют примерно соизмеримую скорость мышления и творения Еноток со всем остальным населением планеты Мишьен, включая редких тут людей. А щенок сказал, что его друг-человек путешествует по этой планете с целью остаться и жить. На планете Мишьен нет хозяев и не может быть! Все друзья, соседи, партнёры, но хозяева и не враги. Соперники – такое бывает. Конфликтуют порой и жрут друг друга. Но всё так естественно, без зверств, как у людей! Может человек этот и приживётся тут. Места пока хватает. Он же не жукер! Жукеров мы с медведями не пустим – у них есть королева, а мы категорически против монархии!
Такие мысли и новости теперь на Планете Мишьен. Надо думать, даже енотам. А мишкам будет сложно, очень задумчивые весь август будут. Они же не быстрые умом еноты. Вообще, если реально посмотреть на вещи, еноты умные, мудрые просто. И красивые. И им нравится жить в своём доме, на своей земле, на своей прекрасной планете Мишьен и с теми, кто уважает их образ жизни, они готовы поделиться землёй и даже названиями Еноток. Живи и жить давай другим! Приятно. Пока август не плох!
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 330
Приходы и уходы

Если белочка придёт –
Будет мир совсем не тот.
Будет белочка гулять
И везде озорничать.

Если же придёт енот,
Он порядок наведёт.
Будет жить он, поживать.
И хозяйством управлять.

Если к вам придёт мишутка,
Он сыграет с вами шутку.
С виду он большой-большой,
А в мозгах его покой!

Если явится к вам кошка,
Надо покормить немножко.
Кошки всем в дому нужны,
Очень кошки уж важны.

Если к вам придёт собака,
Сразу с кошкой будет драка.
И уйдёт тогда покой –
В доме будет вечный бой.

Если ёжик приблудится,
Знайте!, он пришёл кормиться.
Любят мясо есть ежи –
Шашлычка им предложи.

Если птица пролетает,
То тебя не уважает.
Птица у гнезда живёт,
По окрестностям поёт.

Все приходят и уходят.
По планете много бродят.
Ищут где им лучше жить.
Что ты можешь предложить?!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.