18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Просто Енот. Просто Душистые мишки

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 319
Писалось ранее
Просто Енот и Соседи –Душистые Мишки
Хоть и живёшь на даче как-бы один, но все равно, есть соседи. Про соседей можно говорить разное – но отделаться (или отделиться) от них сложно. Даже если живешь, окруженный со всех сторон лесом, озёрами и болотами, за всем этим все равно есть соседи. Ближайшие соседи у поселения енота – Душистые Мишки.
То ли село, то ли деревня. Все дело в том, что точно понять этих медведей енотам сложно. У них вроде бы и церковь есть – значит село, но очень уж заброшенная. Не ходят они туда. Может быть тогда и деревня – в деревнях нет церквей. По виду вроде село, а по медвежьим настроениям – деревня. У енотов то все однозначно. Большие Еноты – деревня! А с Душистыми Мишками все очень неоднозначно. А сам умный и красивый енот, живущий на выселках, называет своё поселение Д’Енота (и домик, и деревня, и дача, и… сами придумайте). У енота есть любимая пословица – «Енот может уехать из своей деревни, а деревня из енота никогда!». А у медведей нет таких умных пословиц. Вообще-то это Енот назвал поселение медведей «Душистые Мишки». Медведи сразу обрадовались, и официально объявили что это теперь так и только так будет. Очень уж им название понравилось. А что хорошего в названии? Енот, же очень тактичен и умен. Он же не мог назвать поселение соседей, да ещё таких крупных назвать «Вонючие Мишки» или «Пахучие Мишки»… Он же не хамло какое-то и совсем не собирается изводить медведей. Пусть живут и радуются! Потому что радоваться одному, когда грустные и несчастные твои соседи не очень и радостно. Зато теперь мишутки гордо говорят, что они из поселения «Душистые Мишки» и радостные от этого. И всем хорошо. А Енот себя называет «Просто Енот». У мишек есть различные имена – они всегда представляются, когда знакомятся. А на вопрос, как тебя зовут Енот, скромный Енот отвечает всегда – «Просто Енот». И все мишки радуются, что в соседях у них «Просто Енот».
Все дело в том, что «Просто Енот» очень скромен. У нас, у енотов, много поводов для радости, морды очень прекрасные и обаятельные, дела радостные. Мир прекрасен. Поэтому мы умные очень, радостные и просто прекрасные. И ещё мы, еноты, очень,очень скромные…

Степанов И.Д.

Читать далее
Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 июня 2017 в 15:43)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.