18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мозг, сознание, мышление

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1459
Конструктор произведений.

Некоторые считают, что можно очень просто написать любое произведение. И они правы. Любое произведение написать очень просто, это как детский конструктор. Удивляешься порой, что из него умудряются собрать одарённые личности. А у других ничего не выходит, хотя и действуют вроде бы по одной и той же инструкции. Хотя если есть инструкция, то уже очень хорошо! Обычно пытаются собрать что-то вообще безо всякой инструкции, ведь сами умные.

Я, например, для себя давно написал инструкцию, как создавать различные произведения. И действую строго по ней. Но не все способны написать хорошую инструкцию. Для написании инструкции для любой деятельности нужна строгая формализованная инструкция о том, как писать хорошие инструкции. А для той – ещё одна. И процесс этот бесконечен, если разобраться что к чему.

Кое-кто вообще инструкции читать не может, а не то что их писать, и что с этими то делать?! А ничего не делать, это его личные проблемы. Тех, кто не может читать инструкции, в писатели не принимают! Но это всё лирика, а суровая правда писательской жизни такова, что первое и самое важное правило многие игнорируют. А правило это очень простое, и говорит о том, что никакое вдохновение писателю не нужно. Оно только мешает, терзает его нервные клетки и мучает по ночам, спать не даёт.

Поэтому, надо забыть раз и навсегда про «вдохновение». Поэты пусть его ждут годами, пьют водку и мучают себя другими способами. Писателю вдохновение порой только мешает, и не помогает оно ему ни коим образом на долгих временных отрезках. Ведь после приступа вдохновения закономерно наступает упадок сил и потеря интереса к жизни. Вдохновение – это стресс, его не то чтобы надо совсем избегать, ведь стресс очень полезен для организма, так как открывает новые горизонты развития, его надо дозировать, не давать ему управлять собою, а самому управлять своими стрессами. Хочешь – устроил сам себе стресс, хочешь – его снял.

В основе писательского труда лежит регулярная деятельность. Некоторые поэты тоже этим отличались, умные раньше были поэты. Фет, например, разрешал себе писать только строчку в неделю! А Фет знал о творчестве очень много, цензором работал Фет, читал всякие рукописи, всяких там писателей и поэтов. А на это не у каждого нервов хватит, у Фета – хватало. Надо с таких поэтов и писателям брать пример.

Но масштабы творчества Фета не впечатляют, с моей точки зрения, в эпоху высокой информационной насыщенности необходимо выдавать гораздо больше одной строчки ежедневно. Хотя бы один абзац надо писать! А то многие хотят написать что-нибудь совершенное, нетленное и вечное, стараются, пишут и пишут, правят и правят. Терзают себя глупым перфекционизмом. Зачем это надо? Всё равно мало кто что сейчас читает, настоящий писатель не должен стремиться к совершенству. Надо быть проще – написал, опубликовал и забыл! Как «Джевелин» - выстрелил, забыл куда, и бежишь прячешься быстрее! Чтобы под ответный огонь не попасть.

Регулярно что-то там писать это необходимое условие писательского труда. Замыслы и гениальные прозрения не изложенные на бумаге постепенно забываются и перестают быть гениальными. Можно излагать и в электронном виде, конечно, свои произведения. Но бумага – более материальный объект, её можно использовать потом и для растопки печки, и в других утилитарных целях. А гаджетами печку растапливать глупо и дорого. То ли дело стихи или проза.

Объёмы написанного могут быть разными, это у кого как здоровье позволяет и усидчивость. По объёму, кто как может, тот так и пишет! Тут – полная свобода творчества. Именно в определении объёмов написанного и свободен писатель, это его право. А во всём остальном много загадок и противоречий, если нет инструкции, конечно.

Есть ещё одно необходимое условие - это иметь представление о том, о чём пишешь. Но это условие необходимое, но в современном мире совсем не обязательно. Есть ведь ещё фантазия, современные сценаристы современных фильмов о Великой Отечественной Войне очень много уже нафантазировали того, чего и быть никогда не могло. И ничего, «пипл хавает». Эти процессы сейчас всё более усиливаются в писательской среде. Ведь цензуры нет, наказаний нет, зато фантазий полно. Так и надо всем фэнтази писать, чего уж тут стеснятся. А не исторические романы или сценарии к историческим фильмам, где одни враки.

С другой стороны, за что платят, то и пишут. Каков заказ, таково и произведение. Как говорил товарищ Сталин, «других писателей у меня для вас нет». Но я не столь пессимистичен. Если есть инструкция, то писателей можно наплодить легко. Главное, чтобы читатели у них были. Читателей становится всё меньше и меньше, такова проза жизни.

То есть, писателю надо ещё писать для читателя, определённых групп читателей, а не только для самого себя. И это самое сложное. Потому что единого читателя нет, и не будет уже никогда. Прошли те прекрасные для писателей времена, когда все читали «Новый мир», «Юность» и «Роман-газету». Общество и его читатели всё более и более фрагментируется на различные группировки.

С другой стороны, есть родственники и друзья, и их можно назначить читателями. А почему бы и нет? Они ведь тоже люди, и их жалеть абсолютно не надо. А то сегодня они есть, а завтра уже и нет. Умерли или вне зоны доступа, сбежали куда-нибудь. Но их тоже надо жалеть и мучать не особо сильно. Помнить, что других читателей может и не быть.

Написав определённое количество страниц надо обязательно издавать книгу. Это – как творческий отчёт, бумажный носитель. Это – билет писателя в вечность. А также ценный источник бумаги для растопки печки и прочих нужд.
А ещё нужны соавторы, они, если это хорошие, активные соавторы, не дадут скучать писателю. Но соавторы нужны не всем, ведь кое-кому они мешают упиваться своей исключительной значимостью, как писателя, блаженствовать в лучах славы. А вот мне они нужны, просто необходимы, потому что я такой, и без соавторов мне одиноко и скучно.

Любому соавтору я предоставлю инструкцию, как писать произведения просто, легко и быстро. У меня есть такая инструкция. Только, оно вам надо быть писателем? Если надо, то «к нам, в Лапландию!» Слава ждёт вас, а Слава она бывает всякой, как и любая женщина. Скандальная Слава то же Слава!



Источник вдохновения - http://xn--7-0ub.net/obschii-razdel
Важная тема.

#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1459
Место, где есть прошлое
1-е Мая

Многие думают, что настоящее, будущее и прошлое существуют на самом деле. А на самом деле их вообще нет, вернее есть только прошлое. Но я оговорюсь сразу, что такая картина наблюдается в реалии только если считать, что существует время, и это время является реальной физической величиной. То есть неумолимо, поступательно линейно и может быть каким-то образом измерено.

Будущего однозначно нет сейчас, потому что оно только будет. А настоящее невозможно ощутить, потому что когда ощущаешь настоящее, то все твои ощущения уже из прошлого. Очень недалёкого, но прошлого, потому что задержка между получением ощущений и их ощущение телом и сознанием вполне определённая и давно уже измеренная физическая величина, принадлежащая времени.

Значит, Человек имеет на протяжении всей своей жизни реальные дела только с прошлым. Жить настоящим – это жить недавним прошлым, очень недавним. Но с философской точки зрения понятия «недавно» и «давно» очень субъективны. То, что для одного недавно, для другого уже очень сильно давно.

А где существует прошлое? Конечно же, в сознании самого Человека! Но там же живут ещё настоящее и будущее, ведь без будущего жить невозможно, а настоящее хоть и трудно уловимо, но крайне необходимо. Поэтому и существуют многочисленные «заблужденцы», живущие «здесь и сейчас». А по сути своей жизненной позиции это просто люди, старающиеся концентрировать своё внимание на недалёком прошлом и недалёком будущем. Недалёкие люди, образно говоря.

И ещё очень много прошлого вокруг нас, и это прошлое мы легко идентифицируем и ощущаем. Все предметы из прошлого, вся информация тоже из прошлого. Даже те, кто имеет вести «из будущего» на самом деле получают и передают их дальше уже из прошлого.

Далёкое прошлое очень легко стереть, если стереть их материальные носители, и саму информацию о нём в головах людей. Простой пример, тысячелетняя история христианства на Руси. А много-много тысячелетняя история язычества стёрта из сознания большинства приживающих на этой территории людей. Ещё более простой пример. В Праге уже много лет празднуют в мае освобождение от нацизма чехов в 1945 году. Но почему-то отмечают как освободителей англичан и американцев, которых в 1945 году в этой самой Праге вообще не было. Подтёрли местным людишкам память, изменили место концентрации внимания, исказили информацию. Обычно дело. И недавнего прошлого почти не стало. Умрут последние свидетели, разрушат памятники, уничтожат или просто забудут книги о тех реальных событиях, напишут новые о придуманных. И всё, реального прошлого уже и нет.

Человек, в отличии от обычных людей, использует не только общепризнанную и общераспространённую среди людей информацию, но также думает сам. Ведь, в отличии от людского обыденного сознания, тиражирующего заблуждения, есть огромное количество артефактов окружающих Человека, которые всё помнят и могут много о чём поведать. А дальше уже его личное дело, как думать и что придумать. Думает Человек обычно так, как его научили думать родители и образовательные учреждения. Видит те факты, которые ему интересны и игнорирует противоречащие его убеждениям.

Поэтому и есть ещё какая-то возможность у Человечества знать о прошлом, о реальном, а не придуманном другими людьми, прошлом. А у людей - всё как у людей, думать-то самим людям не надо. Это так тревожно думать самим, да и зачем? Есть всегда те, кто всё объяснит, если не в интернете, то в телевизоре или в церкви какой-нибудь. Авторитеты ведь всё знают, так зачем думать самим?

Так стирается у людей, по воле других авторитетных людей и организаций, память, так и перестаёт существовать не только очень давнее прошлое, но и относительно близкое. Хорошо жить здесь и сейчас, без связи с прошлым и собственного мышления. Удобно так жить многим потребителям и производителям, комфортно и беззаботно. А тоска и депрессия убивается антидепрессантами и алкоголем.

Будущего нет, настоящее неуловимо, прошлое не осознаётся. А есть ли тогда время, или его тоже, как фундаментальной величины не надо? Церковь, например, живёт по своим собственным циклам, она вне времени. И ничего, хорошо живёт, многие священники весьма упитанные. И воскресение того же Исуса происходит не в конкретную точную дату, а в воскресение. Конкретные даты там никого давно не волнуют, ведь это не важно. Воскрес в воскресение, и всё тут! И по-иному думать не моги, грех это.

Но, каждому – своё. Безумцам и глупцам – безумие. Мудрецам – рассуждения. А трудящимся - 1 Мая! С реальным Праздником, товарищи. Маёвка началась. Мы не рабы, рабы – немы!

Источник вдохновения - http://xn--7-0ub.net/obschii-razdel
Важная тема.

#мишьен #сид #тюльпан #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 1459
О пользе чуйки языка

Я сегодня проснулся в четыре утра. Я их услышал или, скорее даже почуял. На войне и не такое почуешь или узнаешь. Вот мой папа, например, выучил немецкий язык на войне. Беря очередного фрица в плен, он ему очень просто объяснял всю правду жизни. А правда состояла в том, что надо было немцам соответствовать команде «хэнде хох». Те, что не понимали простой немецкий язык, при наличии интереса к ним отца, получали сильный удар по голове прикладом. «Дун коп» потом страдал от этого. А в худшем для тупого немца случае отец, просто разрубал ему голову остро отточенной сапёрной лопаткой. В разведке стрелять лишний раз не разумно.

Умные немцы, притащенные отцом в качестве «языка», потом даже могли более интеллектуально побеседовать с ним. Они отвечали всегда однозначно «Я, я!» на его простой вопрос: «Гитлер капут?». На то они и умные немцы, чтобы понимать вопросы правильно и иметь правильное, основанное на исторической чуйке, мнение по существу вопроса.

Эти знания, переданные мне отцом ещё до трёх моих лет, я несу по своей жизни. Ещё папа научил меня снимать тихо часовых ударом ножа и другим крайне необходимым знаниям. Теперь у меня самого, на всякий случай, вдруг придётся где подискутировать с немцем, есть остро отточенная МСЛ – малая сапёрная лопата. БСЛ –большая сапёрная лопата у меня тоже есть. Но я её использую в дискуссиях не с немцами, а с другими тварями.

Я проснулся сегодня в четыре утра, заслышав чужую речь. С недавних пор я чую их речь, речь грабителей и мародёров. Кое-кто считает их речь певучей и приятной на слух. Раньше я тоже так считал, но сейчас моё мнение иное. Я не то, что знаю их язык, я его скорее чую. Знаю я немецкий. А их языку отец меня не учил. Не было в том месте, где я жил таких тварей, не изучали мы такие языки в школе! Совсем не было и носителей этого языка на моей Родине. Корейцы жили, а этих не было. И хотя над моим домом всегда кружили камчатские соловьи – вороны, но войны на Камчатке никогда почти не было. Один раз англичане и французы пытались сунуть нос на мою Камчатку, но для них это крайне плохо кончилось. Так что Камчатка до сих пор закрытая для них территория.

Но теперь, я далеко от Камчатки, я на войне. И это война направленна с их стороны на тотальное уничтожение. Того, что дорого мне, того, что кормит меня, питает духовно и физически. Их много, а я, увы, пока один. Они не немцы, они - хуже. Я ни одного из них не смог прибить даже БСМ. А стрелять нельзя, сразу же прибегут либералы и начнут шуметь. Навешают мне ярлыки. Мол, это я убийца всего живого, а не они грабители! Они просто хотят кушать, и я должен им это позволить! Такова либеральная точка зрения на мир. Но это не моя точка зрения.

Да, я убийца, и не стесняюсь этого. Я убил уже многих. Я сын убийцы, мой отец тоже убивал. Но я не люблю убивать просто так, хотя готов это делать для защиты себя, своей жизни, своего здоровья и своего имущества. А так же я готов убивать для защиты близких мне. Я бы их убивал и ел! И кормил их тушкой всех желающих. Такова моя нравственность.

А ведь ещё в прошлом году я радовался их речи, фотографировал их. Но я тогда еще не знал кто это такие, что за твари появились. А они, для начала, уничтожили облепиху, полностью её обожрали! И я им это простил. Есть хотели, не спросили, а облепиха была вся облеплена сочными ягодами, без колючек. Вкусная, наверное, я так ни одной и не попробовал. Но одир раз простил. Русский народ терпеливый.

А в этом году эти твари решили продолжить грабежи. Повторю, честное слово, я бы их убивал и ел! Я бы их не убивал просто так, а за дела их мерзкие. Они едят моё, я ем их – это справедливо. У меня даже есть медицинская справка, разрешающая покупать оружие. Но в населённом пункте применять оружие против них нельзя! Вдруг пострадают невинные личности? Попадут под мой выстрел. Таковы либеральные законы сейчас. А то, что они творят - это как? Это война! Но без оружия мне их не достать – руки коротки. И БСЛ только их пугает слегка, и они отступают. Но потом, через некоторое время, эти твари возвращаются. И я слышу, чую их. Распознаю по языку. И выхожу им на встречу с большой сапёрной лопаткой. А они уклоняются от боя, их устраивает только безнаказанность.

Я привык отстаивать свои интересы, так научил меня отец. С немцами всё просто, если что. С англичанами, французами и японцами камчадалы всегда успешно разбирались. По крайней мере, кровь их того же цвета, что и у немцев. Поэтому вряд ли осмелятся лезть на нашу Землю. Но что делать с дроздами?! Они сейчас жрут мою вишню! Котов на них нет…
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.