18+

 Добро пожаловать!

 Мы рады приветствовать Вас.  Зарегистрируйтесь и получите на свой e-mail письмо с инструкцией по активации учётной записи. Активируйте свою учётную запись и Вам станут доступны все функции сайта.  Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мои забавные жёны

  
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 613
"Забавы - это такие с усами ..."



Забавы у всех разные. Но рассматривать жизнь как забаву и развлечение - забавно.

И.Д.Степанов
Кубок форумчанинаЛучший фотограф
Сообщений: 613
Мои забавные жёны. Профессионал.

Жизнь в семье ещё до сих пор является обычным делом. Редко кто всерьёз и надолго живёт один. Я с детских лет представлял свою взрослую жизнь только в составе семьи. И никогда не планировал жить один. Что такое семья это отдельный, очень большой и сложный вопрос. Но один из обязательных и необходимых признаков семьи это совместный бюджет.
Жена – эта женщина, ведущая со мной совместное финансовое сосуществование. Это единственный постоянный признак, который удалось мне выделить, при анализе опыта проживания в семье с жёной. Всё остальное, что делали вместе – забавы. Поэтому все мои жёны были забавными. Ни одной не было чисто финансовой.
Ещё у меня был опыт проживания в семье без жены, но с детьми. Это тоже семья. Семей с детьми, но без мужчин много. А вот с детьми, но без женщин мало. Поэтому женщина ещё является и основным семья-образующим фактором. Очень многое может сделать женщина для семьи, как хорошего, так и плохого.
Почему-то с детства я хотел иметь только одну жену, абсолютно не желая её менять. Но кого волнует моё детское желание! И жёны были в моёй жизни в достаточном количестве, для того что бы понять, что от смены жён ничего кроме добавления новых забав и забвения старых в принципе и не меняется. Развлечения, суета, огонь страстей, эмоций, осуществление различных совместных проектов – всё это для меня забавы жизни.
Любовь тоже присутствовала, но сказать, что это было главным в моих забавах с жёнами, я, к сожалению, не могу. Хотя так бы этого хотелось! Скорее всего, именно осуществление совместных жизненных проектов было тоже необходимым условием семьи. Когда совместные проекты не вырисовывались, то семья быстро распадалась. Жена определённого периода жизни, периода осуществления жизненного проекта номер три. Как романтично звучит.
Можно жизнь сравнивать со школой. В этих терминах: жена с первого по второй класс, жена группы продлённого дня, жена седьмого класса! Многие бы хотели быть женой первого класса, а вот женой пролдлёнки вряд ли. Но первый класс бывает в жизни только раз, кроме как для особо одарённых учеников. Первая жена, как и первая учительница, закладывает основу всей дальнейшей образовательно-семейной жизни.
Конечно, я очень любил жену первого класса. Да и сейчас люблю. Но мне все мои классные жёны очень нравились. Некоторых я полюбил только после окончания периода жизни с ними, некоторых в период, некоторых ещё до. Но главное, я их всех любил и люблю. И собираюсь продолжать иметь такие чувства. Ведь можно любить или не любить свою школу жизни, а учиться всё равно придётся. Я выбираю любовь, так как это приятнее, чем нелюбовь. Греет и светит. А что выбирают мои забавные жёны - это не моя проблема, а их. След в их душах и памяти я оставил, уж наследил, так наследил.
Разница в семьях в которых росли и формировались мои забавные жёны была очень большой. Поэтому образцы поведения и решения возникающих проблем были разнообразны и поучительны. Например, моя первоклассная жена до сих пор считает, что не была моей женой. Хотя мы прожили вместе более двух лет и с первого дня вели совместное финансовое хозяйство. А для другой моей жены существенным был факт заключения официального брака. У каждой в голове были свои личные обычаи и взгляды. А в голову залезть гораздо труднее, чем под юбку.
Но было и общее, за что я им благодарен. За то, что позволили увидеть жизнь с разных её сторон. За то, что скрасили моё одиночество и позабавили меня.
Спасибо, искреннее спасибо, Жанне, Гуле, Миле, Ренате, Ире, Гале, Ферюзе, Маше, Анне, Наташе, Анжелике, Юле, Полине, Элле, Оксане, Альбине, Ксении, Елене, Светлане, Тане, Инне, Асе, Тате, Марине, Яне, Вале, Зое, Люде, Саше. Особая благодарность Оле и Кате. Без вас моя жизнь была бы скучна и не так забавна.

P.S. Я не боюсь брака, не боюсь создавать семью! Всегда открыт для всех предложений и проектов. Я – профессионал.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.